Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > Fotopeak
Регистрация


Оценить эту запись

Фотоотчет - Исландия "В поисках неизведанного"...

Запись от Fotopeak размещена 13.01.2012 в 20:48

Для нас это была первая поездка в Исландию и мы даже не представляли, что нас ждет! Но впечатлениям небыло предела! Еще только подлетая, мы поняли, что нас ждет незабываемое путешествие!
Первый вечер абсолютно не хотелось спать, хотелось поймать то самое ощущения, что ты находишься не где-либо а в Исландии...



А уже утром, прямо из нашего гостевого домика, нам открылся вид на нашумевший и все еще дымящийся Эйяфьядлайёкудль (Eyjafjallajokull).



Первым нам встретился красавец водопад Селяндсфосс (Seljalandsfoss).



В Исландии одна главная асфальтированная дорога, которая идет вокруг всего острова, и гордо носит номер 1. С нее открывается вид на горы.



Нам светило солнце, а где-то недалеко сгущались тучи. От них прямо веяло холодом. Вообще удивительно с какой скоростью тут меняется погода, как по щелчку.





Даже облака не способны поглотить все величие и грандиозность открывающегося вида..



Стоит просто съехать с главной дороги, как ты попадаешь в сказку.



Когда мы только подъезжали к Ледяной Лагуне (Jokulsarlon Lagoon), скажу честно, мы неповерили своим глазам. Мы и представить себе не могли, что такое возможно! Некоторые из нас вспомнили про мать!..



Озеро заполнено айсбергами, которые откалываются от нависшего над ним ледника.





Вот такое загадочное существо буквально вынырнуло из-под воды. Кто это решайте сами дракон, собака, акула или может быть конь?



Айсберги дрейфуют вдоль побережья поблизости от Лагуны. Во время отлива их выносит в океан, а во время прилива их заносит обратно в озеро. Видимо природа не хочет терять такую красоту.



Когда Исландское солнце начнает играть, картина вокруг становится объемной.



Нашей целью был водапад Свартифосс (Svartifoss) или "черный водапад", расположенный в глубине парка Скафтафель (Skaftafell).



Похоже, что именно эти базальтовые колонны вдохновили много исландских архитекторов, наиболее заметные примеры это церковь Хатльгримскиркья (Hallgrimskirkja) и Национальный Театр в Рейкьявике.



Национальный парк Скафтафель (Skaftafell) является крупнейшим национальным парком Европы.



Часто можно увидеть хмурые фотографии Исландии, но это далеко не так, она может быть яркой и цветной! Стоит лишь приглядеться!



Широко известная скала Ломагнупур (Lomagnupur).



Кто-то оставил свой эксклюзивный микроавтобус, но и он вписался в местный пейзаж. Вероятно хозяин - большой поклонник рок-группы Manowar.



Не возможно сразу понять где заканчивается земля и начинается небо.



Этот Тупик, маленький символ Исландии, явно наслаждается уделенным ему вниманием, цветами и видом который открывается со скалы на океан.



Водапад Скогафосс (Skogafoss), не возможно описать словами, какие ощущения мы испытали глядя на эту картину.



Вулкан Гекла (Hekla).



Манящий вулканический кратер неподалеку от Геклы.



Типичная раскраска домиков, наверное для того, чтобы в непогоду их можно было легко найти.



Водопад Гюлфосс (Gullfoss). "Золотой водопад" является одним из самых красивых водопадов планеты и одной из главных достопримечательностей Исландии. Пенящиеся воды ледниковой реки Хвитау (Hvita) срываются с высоты 32 м и с шумом падают в глубокий каньон.



Этот красивейший конь, явно был сказочным единорогом в прошлой жизни...



Гейзер Строккур (Strokkur), извергается примерно каждые 10-15 минут, но каждый раз неожиданно, вызывая у наблюдателей бурю эмоций.



Вся долина пропитана запахом сероводорода.







Вот таким веселым, интересным, увлекательным и незабываемым получилось наше первое путешествие в эту замечательную страну, Исландия!
Размещено в Без категории
Просмотров 1194 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 23:33


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.