Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > >>S<<
Регистрация


[we know who we are and what we wanna say and we don't care who's listening. we don't rebel to sell. it just suits us well. we're the bright young things]
Оценить эту запись

отрывок из "после 2 лет в норвегии" [Aug. 4th, 2010|08:27 pm]

Запись от >>S<< размещена 24.01.2012 в 15:47
Обновил(-а) >>S<< 20.03.2012 в 04:41

Самолёт Молде - Пальма де Мальорка был набит детьми всевозможных возрастов. Справа, сзади, спереди, слева. Но на этот раз я не про то, как меня доводит их писк и как мне надоело получать по лбу всякими предметами, периодически прилетающими с соседних рядов.
А про это норвежское поколение, которое через некоторое количество лет достигнет моего нынешнего возраста и их уже не будет впечатлять отдых на Мальорке. Ведь они были на Мальорке уже семь раз. И в Египте. И в Таиланде. И в Лондоне. Все здесь были в Париже. А что их будет впечатлять? Ведь они наверняка уже покатались на папином лексусе или мамином мерседесе и живут в собственном доме. И узнали что такое playstation и свой собственный флэт скрин гораздо раньше, чем я поняла, что такое хотя бы собственный еле работающий компьютер.
Американские мечты исполняются в Норвегии у подавляющего большинства людей. Это даже не мечты. Это что-то такое как туалетная бумага в туалете. Еда в холодильнике. Сигареты в кармане. Что-то очень-очень само собой разумеещееся, о назначении, происхождении и цене которого задумываются только те, кому пришлось добиваться всех этих "простых" отдыхов заграницей и "только лишь" средств передвижения, новых и из салона. И если я привыкла слышать такие фразы как "я работаю и коплю на машину", то теперь они не имеют для меня никакого смысла. Я работаю и имею всё. Чтобы иметь всё мне по сути дела даже ненужна профессия - только немного больше терпения, чем его необходимо тем, у кого денег немного больше, чем у меня. (Другое дело, у меня желаний и целей гораздо меньше, чем у некоторых, но всё же).
Недавно я спросила у М., рассказывает ли он кому-либо о своей прошлой жизни в Литве (Про М. когда-то вроде писала - чувак, добившийся очень многих традиционных целей за очень короткий промежуток времени). Оказывается, нет. А чё так. Неужели всем так стыдно от того, что мы ежегодно не ездим куда-нибудь в районе Испании в районе зимы? Или что у наших детей не всегда бывает своя отдельная комната и свой плэй блядь стэйшн? И что у нас нету евроремонта в наших "всего-то" двухкомнатных квартирах?
Я тоже ничего про себя не рассказываю. Я - маленьное исключение, которое было в Литве средним классом. Никто не рассказывает. Мы тут все боимся вопросов, которые И. задавали в штатах.
А вы видели фейерверки?
А вы видели телевизор?
А вы тоже зимой в Испанию ездите?
Размещено в ЖЖ
Просмотров 743 Комментарии 2
Всего комментариев 2

Комментарии

  1. Старый комментарий
    аватар для Krum-Bum-Bes
    На Лексусах там особо не ездят. Нету таких понтов, как у нас, россиян. Нахуя нашей провинции два "роллс-ройса"? Мне, конечно, без разницы, но я не понимаю.
    Запись от Krum-Bum-Bes размещена 26.12.2012 в 13:13 Krum-Bum-Bes вне сайта
  2. Старый комментарий
    аватар для >>S<<
    Цитата:
    Krum-Bum-Bes Просмотреть комментарий
    На Лексусах там особо не ездят. Нету таких понтов, как у нас, россиян. Нахуя нашей провинции два "роллс-ройса"? Мне, конечно, без разницы, но я не понимаю.
    где? в Норвегии на лексусах не ездят? да ездят, конечно.
    Запись от >>S<< размещена 26.12.2012 в 23:01 >>S<< вне сайта
 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 20:04


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.