Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > >>S<<
Регистрация


[we know who we are and what we wanna say and we don't care who's listening. we don't rebel to sell. it just suits us well. we're the bright young things]
Оценить эту запись

[Aug. 10th, 2010|07:28 pm]

Запись от >>S<< размещена 24.01.2012 в 15:51
Обновил(-а) >>S<< 20.03.2012 в 04:43

Вот где-то в это время исполняется два года моему пребыванию в Настоящей Европе. А из последствий могу назвать, наверное, только то, что я теперь говорю на 4 языках (блядь) и ни на одном из них - правильно или без акцента. Мне очень нравяться реплики напободобие kusinkites jus videre и на самом деле в своей повседневной речи я гораздо чаще использую слово фак, чем на***.
Что же касается всяких там ценностей, зависящих от культуры и общества той или иной среды, то я где-то посередине: мне уже противно всё "литовско-русское" и ещё противно всё "норвежско-европейское". Мне очень хочется верить, что это такой переходной промежуток времени, но как-то ввиду незначительного контраста между моим образом жизни в Литве и образом жизни в Норвегии и моего обострённого внимания на такие второстепенные для существования вещи как климат и, допустим, традиции, культура, политика страны. В общем, хотелось бы верить, но не получается.
Не ну вот действительно. Когда всех волнует зарплата, кредит, ремонт и отпуск, жизненноважные вещи для меня - это погода. Вот какой на*** ремонт, если я тут на улицу выйти не могу? Или свёкла. Вот я хочу жрать борщ именно тогда, когда я хочу, а не когда свёклу умудряются каким-то образом ввезти в эту страну. Вот кого это ещё волнует на таком уровне?

Я, конечно, думала, что этот пост окажется более объёмным, но сейчас понимаю, что сказать-то мне нечего, потому как наверное всё уже говорила раннее.
Ну или вот ещё что я могу заметить. Расстояние - это очень хороший тест на правдивость отношений. Будь то отношения друзей или семьи. Я теперь уверена, что выбрав уехать к И. вместо того, чтобы остаться в Л. среди "всех этих" было моим самым правильным решением на данный момент, даже предположив, что Л. не захлебнулась от кризиса и даже не продолжает существовать на том же уровне, а просто блядь процветает. "Все эти", которые остались там, включая семью, не выдержали и нескольких месяцев подобной проверки, зато горазды на предположения вроде "да ты бы в банке работала, если бы не уехала". Я склонна думать, что я отказалась бы от единственного в моём окружении человека, который не отказался бы от меня при подобных или любых других обстоятельствах.
Размещено в ЖЖ
Просмотров 678 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 19:24


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.