Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > >>S<<
Регистрация


[we know who we are and what we wanna say and we don't care who's listening. we don't rebel to sell. it just suits us well. we're the bright young things]
Оценить эту запись

Остаться в живых – не приоритет для исканий. [Sep. 15th, 2011|12:42 am]

Запись от >>S<< размещена 24.01.2012 в 16:35
Обновил(-а) >>S<< 20.03.2012 в 05:04

Я знаю, кому в иммиграции хорошо. В иммиграции хорошо материалистам. Вы все, все до единого заебали меня со своими деньгами, потому что вы не цените того, что за них купить нельзя.
Сегодня был матч Литва-Македония и я готова была отдать н-нную сумму денег (я её не назову, чтоб вы ещё больше не охуели бы), чтоб встретиться с, допустим, Т., который избегает меня, потому что ему стыдно из-за того, что он, 27-летний мужик, живёт с родителями. И посмотреть вместе с ним этот матч по телику и выпить дешёвого пива за последние деньги. Мне совершенно по*** кто с кем и где живёт. Все ваши проблемы - они только ваши. Не делайте их моими по вине ваших же предрассудков.
Я хочу сидеть в кафе в компании людей, которые мне приятны и громко с ними разговаривать, не чувствуя на себе взглядов местного блядь населения, которым, видите ли, надоели громко смеющиеся иностранцы. Особенно испанцы и латино-американцы. А вы знали, что латино-американцы очень открытые и дружелюбные люди или вы тоже из тех, кто выучивает наизусть статьи о траффике кокаина? Или статьи о русских и польских проститутках? Или статьи о литовских бандитах и это единственный мост между вами и представителями других национальностей? Вы тоже из тех, кто трахал украинок в Амстердаме и любит вспоминать это, слыша мой ответ на вопрос откуда я? Вы тоже из тех, кто не знает, что Литва и Украина - две отдельные страны?
Меня заебало слышать, что я умная. Ååå, du er så flink. Почему? Я сумела выучить ваш ****ый язык и интегрироваться в вашу ****ую страну быстрее принятого? Так, да? Потому что нормой считается скорость интеграции сомалийца, которому не ясно, что нельзя облизывать столовые приборы в ресторанах и потом класть обратно в общую корзинку? Или я умная, потому что я не ворую и не торгую своим телом? Я умная, потому что я не мусульманка?
Меня заебало, что на фразу "извините, я не расслышала" мне отвечают по-английски. Я не расслышала, а не не поняла. Понимаешь разницу?
Ах бедные иммигранты. Им надо помогать, они такие беспомощные и у них такое странное понятие о мире. Почему? Потому что ваше представление о мире - единственное нормальное, приемлемое и рекомендуемое? Потому что вам странно, что в мире есть насилие и зло, а мне нет? Да, я там выросла. Welcome to the reality.
Вы думаете, что н-нное количество крон в месяц окупает понимание того, что ты никогда не будешь частью общества? У тебя не будет друзей среди местного населения? Что у тебя вообще никогда не будет друзей? Про тебя будут шутить, обобщая и опираясь на стереотипы? И обижаться, когда ты будешь делать тоже самое в ответ? Потому что ты должен быть благодарен, что тебя приняли в этой стране? А вы блядь про шенген слышали? Никто никуда меня не принимал. Я сама приехала, это легально.
Ну а теперь про медицину. Я понимаю, что говорить со мной по английски было не самой лёгкой задачей, но это не снимает ни с кого из тех уродов отвественности за некоторые реплики. Хотя, по*** реплики. Решений я не прощу уж точно. Мне было очень не приятно, когда моего первого врача удивило, что я закончила школу и умею пользоваться компьютером. Мне было очень не приятно, когда половину моих вопросов игнорировали и когда мне не давали полной информации. И особенно - когда двое врачей начинали говорить при мне по норвежски, в том числе, и обращаясь ко мне лично, потому что им, видите ли, стыдно друг перед другом, что они в своё время бухали во время лекций английского в мед. универе. Я не прощу, что меня пичкали три месяца антибиотиками, которые мне совершенно не были нужны, лишь бы от меня избавится. Я не прощу, что мне пришлось самой добиваться ультразвука, после которого меня положили на операционный стол на следующий день, после чего мой врач совершенно ничего не прокомментировал. Извини, что я предложил тебе вернуться в Литву? Да? Как-то так? К нему я больше не вернулась. Зато следущий сумел с порога наступить на больную мозоль: ты уже год в Норвегии и не говоришь по норвежски? Приедь в Литву и посмотрю как ты будешь говорить по литовски через 10 лет. Хуже, чем я сейчас по китайски. Я искренне удивлялась какое это имело отношение к моей болезни. Сейчас я прекрасно понимаю, что никакого. Мудрость приходит со страданиями, да?
Ну и теперь десерт. Как на счёт семьи? Все спрашивают, не скучаю ли я по семье. Я не скучаю по семье, это плохо, но так уже всё получилось. Однако чувство, что я совершенно, абсолютно, тотально одна - оно ужасно и временами она застаёт меня врасплох. Я сижу сейчас перед этим экраном, за который я отвалила более штуки евро, потому что он ЛЕД, и это мой единственный способ поделиться мыслями. Чувтво, что есть только я и в случае неудачи я - одна и мне даже не с кем будет сходить выпить кофе, чтобы об этом поговорить - оно отвратительно. Если нарисовать кривую всех моих эмоций, то это будет пик. Экстремум. Это самое реальное чувство, которое мне приходилось переживать. У меня нету дома. Что ждёт меня дома? Фраза "ну мы же говорили"? Кто-нибудь понимает, что семья не заменит друзей, друзья не заменят семью, деньги не заменят самореализации? Деньги не заменят чувства принадлежности и ощущения, что ты на своём месте? Дома?
Правильная политика Норвегии не заменит этого чувства. Демократия и мнимая толеранция не заменят этих чувств.
Я устала. Я устала морально. Я устала от Норвегии. От того, что всё тут так правильно и справедливо. И всё чужое. Всё ненастоящее. Больше всего я устала от того, что я тут никто. Чернорабочий иммигрант.
Конечно, же я понимаю, какие чувства это вызывает у всех остальных. Что я зажралась? Что я не ценю того, что имею? Что я живу лучше многих? Я не хочу развивать именно эту тему. Что я хочу, это найти кого-то, кто чувствует тоже самое. Кого-то, кто не может найти себе место среди 6 миллиардов людей. Кого-то, кто не будет осуждать меня и объяснять мне, почему именно я живу лучше многих. У нас у всех слишком разные приоритеты, чтобы судить, что хуже, а что лучше.
Размещено в ЖЖ
Просмотров 917 Комментарии 2
Всего комментариев 2

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Мне кажется, что эта запись в Вашем дневнике самая лучшая. И литературно безупречная. С наилучшими пожеланиями Леонид.
    Запись от LEON2 размещена 25.01.2012 в 02:00 LEON2 вне сайта
    Обновил(-а) LEON2 07.07.2012 в 23:00
  2. Старый комментарий
    аватар для Krum-Bum-Bes
    Вот так вот, значит. Хорошо. Есть полярность мнений. А то все удрачиваются прямо на Норвегию: "чудо, а не Норвегия!"
    А ведь так не бывает. Значит, "что-то здесь не так". А вот что "не так", написано здесь. Это всё, конечно, субъективно. Чувствуется некоторая обида: "Ведь я же ничем не хуже!" Конечно, не хуже. Но вот такие они ребята. Иногда думаешь: "Да сами-то что и есть". Но ничего не объяснишь.
    Ну, будь вы хотя бы каким-нибудь завалящим уникальным специалистом международного уровня - но ведь это же исключительные случаи: я знаю таких всего трёх. Один может хоть сейчас собрать чемоданы, уехать в Париж, получить кафедру и преподавать французам русский (а то и французский) язык. На то она и уникальность, что ей обладают немногие. А вот то, что вы "не хуже других - я ничуть не сомневаюсь". Я тоже, бывает, говорю: "Мне на вас всех поxyй, поxyй, поxyй!" Но на самом деле мне может быть очень грустно и неприятно.

    Я искренне желаю вам не грустить и найти себе хорошее место (вообще в жизни).

    PS: Говоря, "удрачиваться", я ничего страшного не имел в виду. Мне очень интересна Норвегия, её язык, культура, люди. Но то, что я написал, я делаю из родной Вологды.
    Запись от Krum-Bum-Bes размещена 26.12.2012 в 11:49 Krum-Bum-Bes вне сайта
 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 11:29


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.