Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > >>S<<
Регистрация


[we know who we are and what we wanna say and we don't care who's listening. we don't rebel to sell. it just suits us well. we're the bright young things]
Оценить эту запись

[Nov. 18th, 2011|12:59 pm]

Запись от >>S<< размещена 24.01.2012 в 16:35
Обновил(-а) >>S<< 20.03.2012 в 05:04

Всё началось с того, что я получила угрозу от Линды (я даже не против выдать полное имяфамилие): ты работаешь всю следующую неделю, но если ты заболеешь, то тебе не платят, ок?
Полуметровый *** тебе в жопу, думаю я. Линда - мой шеф. На вышеприведённое я отвечаю, как уже понятно, негативно, но в более вежливой форме. Типа не, так дело не пойдёт. Я соглашаюсь на работу и говорю, что вечером почитаю законы и мы там разберёмся. Линда просит позвонить ей. Полуметровый и в том же духе. На моём старом телефоне нету записи телефонных разговоров, поэтому я предлагаю Линде выражать всё её мысли в письменной форме, что представляет для неё немало затруднений в виду недостающих знаний грамматики норв. языка. Она пробует мне звонить, я кладу телефон на стол на работе и зову свидетей. Все рады, как бы не так. Не поднимаю. Через полчаса получаю смс в примерно таким содержанием:
"Мы маленькое агенство по трудоустройству, которое желает помочь людям найти работу. Мы не получаем деньги от наших клиентов, когда наши работники болеют. В связи с этим мы предпочитаем давать работу ото дня на день, чтобы болеющие люди не имели возможности на неё согласиться и нам не пришлось бы им платить. То же самое я могла бы сделать с тобой, вместо того, чтобы давать тебе расписание на всю неделю. Либо я могла бы разделить всю твою работу на разных людей".
Отлично. Я звоню шефу номер два (их там со всего два). Бьёрн (медведь в переводе на русс.) в отпуске, но отвечает. Я налетаю на него с вопросом "что блядь за дерьмо?!" Пересказываю всё случившееся, само собой всё сгущаю, выставляю себя жертвой угроз и выбиваю себе работу на нормальных условиях. Т. е. на условиях, которые стоят в контракте, подписанном мною и Бьёрном и которые должны соблюдаться in the first fakin place. Рассказываю всё это своим коллегам. Получаю подтверждения, что условия Линда - нелегальны. Не сплю всю неделю.
Проходит неделя, С. не получает работы и пишет Линде "что за ***ня?". Линда молчит. Повторяю вопрос. Ответ: "Я отдала твою работу другим людям". Ну т. е., как и обещалось. Нет, угрожалось. Ну ок, блядь. Я надавила на ваше толстожопое эго. Ну ничего.
Проверяю счёт. Чё-то денег мало. Пишу Бьёрну: "Где мой отчёт о зарплате на ЭТОТ РАЗ?" Приходит отчёт. Пишу Бьёрну: "Почему не оплачены мои сверхурочные?!" Бьёрн, который во время прошлого конфликта пытался показать себя с наилучшей стороны и дал мне работу на всю неделю, отмазывается от ответа. Я отказываюсь работать пока не получу адекватный ответ на свой вопрос. Через некоторое время приходит смс: "Я оплачу тебе 5 часов вместо 8, как ты требуешь, потому что так у нас договорено с магазином, на который ты работаешь". Да да да да. Я одеваюсь и еду в магазин, мне было совершенно не в лом. Показываю эту смс директору магазина. Сидим оба в охуении. Директор подтверждает, что никакого договора у него с Бьёрном не было, нет и УЖЕ не будет. Рассказываю ему об угрозах не платить болеющим работникам. Он отсылает меня в институцию по защите прав рабочих. Мне и туда было совсем не в лом ехать.
Я делаю buck up всего содержащегося на моём телефоне, кладу это не сервер, а то ж вдруг. Распечатываю все сообщения Б. и Л., показываю их соответствующим лицам и говорю, что у меня есть свидетели и доказательства.
Директор магазина звонит Б. и ставит условием, что С. работает через агенство до января, а потом получает работу в самом магазине. Магазин разрывает контракт с агенством в январе. Это было решено как бы и раньше, но моя ситуация не оставила никаких сомнений.
Соответствующие лица заявяться с проверкой в агенство как только, так сразу.
Кто-нибудь что-то ещё слышал о том, как в Норвегии всё правильно?
Размещено в ЖЖ
Просмотров 756 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 07:18


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.