Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > >>S<<
Регистрация


[we know who we are and what we wanna say and we don't care who's listening. we don't rebel to sell. it just suits us well. we're the bright young things]
Оценить эту запись

Про хаты

Запись от >>S<< размещена 26.01.2012 в 17:08

Напишу-ка я про квартиры, раз уж у меня столько свободного времени. Вообще, снимать квартиру - это выброшенные деньги, но вот я их выбрасываю уже четвёртый год. Первая наша совместная квартира была найдена случайно. Случайно - это козырное слово во всей моей истории, потому что когда я что-то делаю специально, то получается будто я тщательно и скрупулёзно планировала что-то, отдалённо похожее на суицид, только с менее фатальным исходом.
Первая наша совместная квартира была найдена случайно.
Мы снимали 50 квадратных метров у 60-летних норвежцев Фрэнка и Кирсти, которые, как я это осознала по истечении нескольких лет, были самыми лучшими лэндлордами. Они были в Вильнюсе и понимали, что мы, прибалты, так же, как и они, живём не в хижинах из пальмовых веток, слепленных слоновьим говном, не носим банановых ожирельев и не танцуем танцы дождя. Хотя некоторые личности, конечно... На этом мы и сошлись. Мы платили 5 штук за эту квартирку и работали на фабрике. Фрэнк и Кирсти не припирались к нам с утра в субботу со спонтанными порывами измерить толщину оконной рамы или подуть на слой пыли под унитазом. Это вообще были замечательные люди, переехать от них было ошибкой. Ну не то чтобы большой трагической голливудской ошибкой, но следующие лэндлорды любили отключать воду с утра по выходным или электричество - вечером по выходным, а мне совсем не в радость ехать в торговый центр с целью пописать и внезапно осознать, что сегодня - воскресенье. Ну и вообще, я ненавижу людей, которые косят газон в 8 утра или кидают свой металлический мусор в свой металлический контейнер и балдеют от этого звука. Зато как они брюзжат, когда я смотрю фильмы в 2 часа ночи. This is равноправие по-норвежски. За это удовольствие мы платили 7500. Конечно, у нас была комната для хлама раз, комната для хлама два, парковка плюс сама квартира. Ну это так, немного чёрствой информации.
Ещё напротив нас жила пожилая еле живая пара пенсионеров со своим тоже еле живым сыном. В виду особенностей местного рельефа, их третий этаж находился ниже нашего третьего этажа, поэтому мы постоянно лицезрели как бабка шпионила за теми, кто жил под нами. Потом она либо уехала в Испанию, либо в кое-какое другое, менее тёплое и песочное, место. Меня всегда радует привычка местного населения не задёргивать шторы, тогда как я сама барикадируюсь так, чтоб никто даже с биноклем за мной не подсмотрел.
На своём отрицательном опыте я убедилась: не снимайте квартиры у молодых энергичных успешных людей. Их дорогие молотки, пилы, отвёртки, резаки, хуяки и тому подобное будет наслаждать ваш слух чаще, чем вам бы того хотелось. Их трубопроводчики, столяры и маляры будут регулярно врываться в вашу квартиру проверить какой-либо проводок, который каким-то образом связан с той площадью, которую они ремонтируют. Не впустить вы их, конечно же, не можете. Само собой, обо всём этом можно мирно договориться. И тут, внимание, хата номер 3:
Центр Тронхейма, 9200 в месяц, ахуееееееееть. Цокольный этаж огромной домины с видеонаблюдением по всей территории, какими-то мерседасами, регулярно стоящими рядом с домом, квартира в отличном состоянии. Как? Случайно. Лэндлорды: молодая успешная пара со столярами, малярами и проч. поебенью. Ну ок, я была очень рада переезду и согласна со всеми условиями. Главное, предупреждайте зараннее.
При переезде мы нашли в квартире допотопный стакиллограмовый телевизор и дотопотопный шкаф. Не берусь гадать, сколько он весит. Несмотря на то, что мы предупредили, дескать, квартиру мы берём без мебели, и во время виснинга она была без мебели. Чё за фак, мы долго втыкали в это, вот в это. Куда мы теперь поставим свою плазму, думала я. Я написала Бъярне, дескать, чувак, вынеси это всё, мы тебе 9 штук в месяц платим не за весь этот мусор, пожалуйста. Его жена Моника (!!!!!! запомнили эту тварь?) отвечает, что у Бъярне проблемы со спиной, а её величество телик на себя не водрузит. Я просто психанула и поинтересовалась, кто ж его тогда водрузил, когда вы его в нашу квартиру ЗАНОСИЛИ? "Я надеюсь, у вас есть друзья, которые вам помогут". Нет, сука, мы переехали сюда две недели назад, у нас нету друзей, которые будут выносить твой хлам из нашей квартиры. В общем, хлам Бъярне вынес на пару с И., которому недавно спину оперировали, так что они там могли письками помериться.
Однако не прошло и месяца, как товарищ Бъярне ворвался в нашу квартиру пока мы спали, потому что у него выбило предохранители, которые стоят где? Правильно! У нас! Было 12 утра в субботу, какие безбожники не спят в 12 утра в субботу?! Он думал, что нас не было дома или что мы уже встали. Ох да, значит, если мы встали или нас нету дома, значит, велькоменн? Я, конечно, понимала, что он, наверное, смотрел жизненноважный поединок Тронхейм-Неизвестная Деревня, но мне же ПОХУЙ. Я просто взорвалась и написала им кучу гадостей, добавив, что у вас есть телефоны и, будьте добры, пользуйтесь ими, потому как мне совсем не в радость быть разбуженной каким-то мужиком, забирающимся в квартиру, пока я сплю. Ну а теперь они нам мстят. Ну то есть, не они, а его жена, которая такая же дрянь, как и я, только меня защищает контракт, которого я не нарушала.
Одним словом, я уде смирилась, что за депозит мы будем воевать всё лето.
Размещено в Без категории
Просмотров 722 Комментарии 2
Всего комментариев 2

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Соседи, как иностранцы, интересны!
    Если вы первую неделю за границей живёте!
    А потом точно так и происходит, как Вы С пишите, хочется покоя в выходной день, а тут вламывается к Вам "хозяин" и давай провода чинить. А второй раз, конечно, в 12 дня трудно заснуть. Тем более если Вас разбудили без малейших церемоний.
    Запись от LEON2 размещена 26.01.2012 в 17:32 LEON2 вне сайта
  2. Старый комментарий
    аватар для >>S<<
    у нас один был, ещё до этого всего, когда мы комнатку снимали, он нам объяснял как часто надо мыть полы, мы сидели и кивали, потому что не понимали, он шутит или серьёзно
    Запись от >>S<< размещена 26.01.2012 в 17:43 >>S<< вне сайта
 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 20:00


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.