Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > >>S<<
Регистрация


[we know who we are and what we wanna say and we don't care who's listening. we don't rebel to sell. it just suits us well. we're the bright young things]
Оценить эту запись

Про кредит на недвижимость

Запись от >>S<< размещена 04.03.2012 в 11:06

В пятницу наконец-таки сходили на консультацию в банк по поводу кредита на недвижимость. Особых надежд у меня не было, какие могут быть надежды на кредит с моими-то доходами. Однако я показала оба своих контракта и документировала доходы за последние 3 года. Консультант оказался не из приятных, но это - опять же - результат моих завышенных требований к представителям человеческого рода и отдельная тема. Я ожидала, что если мне и откажут в кредите, то хотя бы посоветуют, что можно сделать, чтобы получить его в будущем.
Консультант пытался всякими окольными путями намекнуть нам, что никто ж не даст кредит продавцу и студенту, и что мы вообще не в своём уме, но я упорно претворялась непонятливым дауном из Восточной Европы.
Однако система показала, что при нынешних процентах я вполне себе могу потянуть 1.2 миллиона и месячный взнос будет в два раза меньше того, что я сейчас плачу за съёмную квартиру. Учитывая то, что у И. прибыльная профессия и в следущем году он начнёт работать (я, блядь, надеюсь, что ничего в этой стране в следущем году не случится), то всё выглядит достаточно надёжно. Но тут консультант спросил, что мы будем делать, если пройенты возрастут до 9? Система (don't let the system get you down туц туц туц) выявила, что в при таких процентах мы уйдём в минус на 6 тысяч крон в месяц при ежемесячном взносе в 8 тысяц крон. Ну я как бы отваливаю 9 на данный момент, так что против лома нет приёма. Ну и вообще, а куда делись фиксированные проценты? Ну да, тут он начал мямлить, что в экстренных случаях банк может нарушить контракт на фиксированные проценты. Я забыла попросить спецификации этих экстренных случаев, ну да ладно. А фиксированные проценты, сказал Стиг, это неплохая альтернатива. А я-то думала, это выбор, на который клиент имеет право. Здесь нам придётся погуглить.
Оказывается, у них есть высчитанная стандартная сумма на ежемесячные затраты на еду, одежду и т. п., которая представляет собой 6 тысяч крон на члена семьи. Я уже себе представляю сколько может один человек сожрать на 6 тысяч крон в месяц. Или сколько одежды можно купить себе на 6 тысяч крон. Не знаю как вы, но некоторые, оказываются, покупают по паре фирменных ботинок в месяц и считают это необходимым расходом. Мне стало очень противно, когда я сообразила, что консультант сообразил, как мы живём сейчас, не имея 6 тысяч крон на человека.
Под конец товарищ поинтересовался у И. какие у него, как у иностранца, (подчёркиваю, цитата) возможности в будущем найти работу. Я хотела было ляпнуть, что, мол, такие же, как у тебя, мудак, давай-ка, покажи нам свой диплом. Но ответила, что у нас уже на протяжение 4 лет легальные постоянные работы и что не вижу, где здесь образуется проблема в следущем году.
В итоге, он вроде и согласился на 1.2 миллиона, но подчеркнул, что таких дешёвых квартир в Трондхейме ничтожно мало. Как будто я сама не знаю. Закончилось всё тем, что он предложил нам продать машину, потому как машина - это ещё один источник расходов. В случае отсутствия машины, мы получаем кредит без особых проблем. После всего И. пришла замечательная идея продать машину, а потом опять купить её через месяц-другой. Я же задумалась, в чём смысл просить клиента продать машину, когда банк фактически не имеет права запретить клиенту снова купить её в любое время? Либо я опять что-то не понимаю, либо в мире так мало логики, что некоторые вещи просто лучше не пытаться понять.
Размещено в Без категории
Просмотров 868 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 10:51


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.