Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > >>S<<
Регистрация


[we know who we are and what we wanna say and we don't care who's listening. we don't rebel to sell. it just suits us well. we're the bright young things]
Оценить эту запись

Updates

Запись от >>S<< размещена 10.03.2012 в 10:32

Вчера (для меня всё ещё сегодня, ибо у меня всё не как у людей) ходили в суши-бар с коллегами похавать и попить бесплатно. Попить у меня не вышло, потому как меня ожидала ночная смена, с которой я, как раз-таки, только вернулась. В общем, суши - это мразь неземная, которую я больше жрать не буду, разве что за деньги. Всем было стрёмно, в виду того, что было много новеньких, которые никого не знали, но всё прошло на ура, потому как мне повезло сесть рядом с Ахмедом, ха ха. Ахмед безуспешно учил меня пользоваться палочками, которые потом валялись где-то под столом, настолько я жопорукая. Зато наконец-то куда-то выбралась, мне это полезно, несмотря на то, что я очень не хотела, я ведь так и знала, что будет стрёмно.
Вообще я ужасно боюсь всевозможных социальных мероприятий с норвежцами. Я постоянно представляю, как у меня что-то спрашивают, а я публично просто тупо не понимаю. Или на меня вдруг находит шиза и я отвечаю правдиво, что гораздо ужасней, чем не понять. Хотя так было всего-то пару раз, но мне, видимо, хватило. Часа через полтора после начала добрая половина уткнулась в свои смартфоны с целью оповестить мир посредством фэйсбука о сиём мероприятии, что ни разу не разрядило обстановку. Хорошо хоть музыка была настолько громкая, что говорить можно было только с теми, кто сидел рядом (Ахмед, my friend!).
Всё это было посвещено тому, что один из Шеллов, принадлежащих Роару, занял первое место по продажам чего-то там в прошлом квартале. Роар поблагодарил меня за то, что я пришла и ушла через полтора часа. Потом он, часа в три ночи, заявился к нам за бургерами и извинился передо мной и Мией за то, что недодумался нанять на ночь заместителей, чтобы мы тоже могли побухать бесплатных мохито, а не колу, на которую у нас и самих-то деньги есть. Уж кому повезло, так это Ахмеду, выбухавшему свои и мои коктейли, а потом сменившему меня в 7 утра.
За последнюю неделю успела поработать с 19-летним геем Юном, который оказался очень милой и общительной персоной, я таких давно встречала. Юн рассказывал мне о своих причёсках, проблемной коже и всякой чепухе, а под конец признался, что боялся со мной работать, потому что знал, что я из Литвы. Вызвано это было тем, что он три года работал с литовкой, которая не говорила по-норвежски и в добавок ещё и ****ила на работе. Но после нескольких часов, сказал он, он изменил своё мнение. Вообще я была очень рада, что мне в этом признались. У меня теперь такое ощущение, будто стена между двумя людьми стала тоньше. А то некоторые сцыкуны молча боятся и просто избегают общения, что мало пряитно. Особенно ситуация усугбляется после того, как они выясняют, что у меня есть парень. Ну, фантазия заработала в правильном направлении? Литовский мужик с бытулкой водяры, в тренингах, кожаной куртке и с кастетом в кармане. На самом деле, это впечатление почти всех норвежцев. Меня очень часто спрашивают на работе откуда я и говорят, что Литва вызывает определённые ассоциации. Я-то знаю, что это всё Польша (да! вон из Скандинавии!), но не пускаться же мне в объяснения.
Слава, о том, что литовка работает в 7-елевене пошла и со мной уже ни с того, ни с сего здоровались по-литовски. По-русски ещё нет, на то я и фра Литауен, а не фра Рюсслан. Ещё я сталкиваюсь с поблемой объяснения своей национальности. Некоторым туго доходит почему я из Литвы, но я не литовка, а ко всему прочему ещё и смесь двух разных национальностей.
Выводов нету.
Размещено в Без категории
Просмотров 693 Комментарии 2
Всего комментариев 2

Комментарии

  1. Старый комментарий
    аватар для Aliena
    Ну как, >>S<<, истончается "культурный барьер"?

    Люди, в сущности, не имеют национальности. Есть те или
    иные традиционные установки поведения, которые сравнительно
    легко отпадают, когда исчезает надобность в них.

    Вам же и вовсе должно быть нетрудно, - имея разно-родных
    родителей, давших Вам жизнь в "третьей" стране...
    Запись от Aliena размещена 11.03.2012 в 14:59 Aliena вне сайта
  2. Старый комментарий
    аватар для >>S<<
    ну мы в Литве жили в тесной русской и еврейской общине, я по-литовски, кстати, с акцентом говорю. весь мой круг общения в Литве - русские, у меня нет ни одного ни то что друга, а даже хорошего знакомого литовской национальности. это учитывая то, что я там родилась.
    культурный барьер не истончается за один вечер, я с этими людьми только познакомилась и сейчас они кажутся такими же приятными, как и те, с кем я работала в Европрисе. а там всё закончилось далеко не очень радужно, так что я ещё настороже
    Запись от >>S<< размещена 11.03.2012 в 18:38 >>S<< вне сайта
 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 21:14


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.