Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > >>S<<
Регистрация


[we know who we are and what we wanna say and we don't care who's listening. we don't rebel to sell. it just suits us well. we're the bright young things]
Оценить эту запись

Про алкоголь

Запись от >>S<< размещена 24.03.2012 в 11:22

30 марта у нас состоится Lønningspils в местном баре, куда я, само собой не пойду. Ну ещё чего, пропивать деньги, на зарабатывание которых я израсходовала столько своей лени, которой могла бы израсходовать на что-то более интересное.
Сама традиция мне тоже не очень нравится, потому как отдаёт нашим любимым советстким ароматом. Почему бы всем просто не собраться и не сходить в боулинг? Или бильярд? Кино, в конце-то концов. Нас всего-то 10 человек, не думаю, что выбрать фильм было бы очень тяжело. Плюс ко всему, некоторые из нас уже выросли из периода "побухать-поблевать", а собираться с целью посмотреть, как это делают подростки - ну это, извините, я уж действительно лучше в кино схожу.
В Норвегии на самом деле всем очень важна социальная сторона работы, а так как мы работаем в основном в одиночку, то встречаться вместе имеет смысл. Но почему сразу с целью нажраться в баре, в котором даже слышно не будет, что говорит человек напротив?
Я постоянно пытаюсь выделить различия между культурой Норвегии и культурой Литвы, но на самом деле сходств ни чуть не меньше и традиция пропивать свою зарплату - ещё одно доказательство. Ну и что, что тут зарплаты выше. Это значит, что напиться можно будет коктейлями, а не водярой. Ахмед сегодня спросил, действительно ли так много людей в Литве пьют, и мне пришлось это подтвердить. Ещё я сказала, что не могу просто так выкинуть тысячу крон на бухло и закуски за один вечер. Мой бюджет однозначно треснет по всем швам, если я внесу эту затрату в список постоянных.
Это, кстати, ещё одна причина, по которой мне очень тяжело общаться с норвежской молодёжью. У них глаза лезут на лоб, когда они узнают, что мне надо платить за квартиру, машину, счета, еду и всё остальное самой, а в придачу у меня нет родителей, к которым я могу переехать и - тадам - 10 лишних тысяч на бухло. Некоторым даже приходиться открывать глаза на то, что за бумстанции всё-таки приходят счета, и иногда - до 500 крон в месяц (да-да, так случается, когда машина регестрирована не на папу), так что приходиться думать прежде, чем куда-то ехать. А если в придачу к повседневному использованию автомобиля ещё и заниматься ночным роллингом каждые выходные, то удовольствие влетит в пару косарей в месяц. Всё это можно подытожить тем фактом, что деньги мне одалживать не у кого, но я этого не делаю, дабы не разрушать их представление о норвежской безоблачной жизни.
Это, кстати, является ответом на вопрос, который мне постоянно задают уже иммигранты. Откуда у нас взялся взнос на квартиру? Правильно! Мы не пьём! Некоторые просто не представляют сколько денег можно не потратить, если просто напросто не бухать каждые выходные.
Теперь я подхожу к выводу о тех 6 тысячах крон в месяц на человека - определённая сумма, которая должна оставаться после уплаты кредита на жильё. Не включены ли сюда, по ходу, всевозможные Lønningspils и роллинги, считающеся неотъемлемой частью социальной жизни в Скандинавии?
Размещено в про это
Просмотров 1343 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 04:04


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.