Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > >>S<<
Регистрация


[we know who we are and what we wanna say and we don't care who's listening. we don't rebel to sell. it just suits us well. we're the bright young things]
Оценить эту запись

Про помощь

Запись от >>S<< размещена 26.03.2012 в 18:37
Обновил(-а) >>S<< 26.03.2012 в 19:14

Пока граждане-товарищи на форуме выясняют кто кому в борщ насрал ( =) я про вас, про вас), С. сходила в центр города на пару с фотоаппаратом. Вот что за фигня такая: как ни свободный день, так херовая погода? Мало того, что в Норвегии она "хорошестью" не отличается в принципе, так ещё и 90 процентов поганости приходится на выходные.
На данный момент помогаю одному человеку перебраться в Норвегию. Помочь я, фактически, ничем, кроме совета и разговоров не могу. Именно из этих разговоров вылезают всевозможные странности.
Во-первых, почему люди "там" считают, будто я - бюро по трудоустройству? И будто мне можно предложить жалких 200 лит (огромные денежки в Литве) и я моментально включю свои локаторы вкупе с магическими способностями и наколдую клиенту работу и квартиру в Норвегии? А за доп. оплату - ещё и устрою ребёнка в детсткий сад, а жену - на курсы языка. Люди твёрдо отказываются понимать, что у меня нет, ну просто нет-нет-нет знакомых строителей, знакомых уборщиков, знакомых таксистов со своими фирмами, которым как раз в этот момент необходим безработный литовский строитель/уборщик/таксист.
Во-вторых, фраза "а ты поспрашивай у знакомых" выводит меня, как быка красное покрывало. У каких, блядь, знакомых мне надо "поспрашивать"? Я объясняю людям, что мои знакомые - это мои коллеги по работе, моя эквадорская подруга Жанет и русская молодёжь количеством 4 человека, которые представляют собой второе поколение иммигрантов и которым до фени безработные литовские дядьки. Сходить за вас к вашим потенциальным работодателям я, как бы, не могу.
В-третьих, вопрос "а это много?". Тысяча крон за электричество в месяц - а это много? Пять тысяч за квартиру - а это много? 800 крон в парикмахерской - а это много? Семь крон за батон - а это много? Доход 450 тысяч в год - а это много? Да откуда мне, блядь, знать много ли тебе - тысяча крон за электричество? А, может, 450 тысяч в год для вас мало? Ах, по стандартам Норвегии... Мало!
В четвёртых, это всевозможные намёки про "а кем твой парень-то там работает?...Ах, не работает, ну это, я так, это, ну..." Ну чё, ну? Ну не строитель он, и не плотник, и не сантехник, вот уж не повезло-то мне, правда? А вам-то как не подфортило, не то слово. Нет, он вас тоже никуда не устроит и ни у каких знакомых не "поспрашивает".
В-последних, у меня нет отдельной комнаты в моей квартире, в которой можно "перебиться первое время", потому что в моём контракте чёрным по белому сказано о невозможности проживания в квартире более 2 человек. Вопрос "а ты не можешь там договориться" доводит меня до исступления. Нет, я не могу ни с кем договориться. Вот тебе надо, пойди к чужим людям и попробуй с ними договориться.
Я, конечно, на все просьбы откликаюсь и всем сразу говорю, что с удовольствием помогу советами, переводами и всем таких прочим, но устраивать людей под своей крышей, рискуя тем самым получить башмаком под зад, у меня нет ни малейшего желания. И это вовсе не потому, что я "устроилась и хожу, задрав нос", а потому что некоторые правила советскому менталитету понять не дано. Тогда, как дома в Литве мы можем "поспрашивать" и "договориться", то здесь спрашивать и договариваться не с кем.
А ещё мне очень противно, когда мне вдруг откуда ни возмись напишет какая-нибудь седьмая вода на киселе, которую я уже два десятилетия не видела, будет две недели со мной общаться, интересоваться как у меня дела, по чуть-чуть так вытягивать информацию о моей финансовой стабильности и моих связях, а когда убедиться, что увы и ах, то исчезнет в ту же секунду, на два следующих десятилетия.
Вот как после этого можно любить человечество?

Размещено в visual info, про это
Просмотров 876 Комментарии 6
Всего комментариев 6

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Ну радуйтесь одним.Зимой сказочно красиво (надеюсь оно так),а весной везде такая погода сейчас.
    Запись от Lampard7 размещена 26.03.2012 в 21:29 Lampard7 вне сайта
  2. Старый комментарий
    аватар для >>S<<
    если зима холодная, то - да, очень красиво. а если такая, средняя, то от весны мало чем отличается тут самые красивые сезоны - лето и зима.
    Запись от >>S<< размещена 26.03.2012 в 23:06 >>S<< вне сайта
  3. Старый комментарий
    аватар для Alland
    >>S<<,Вы очень талантливая особа.Мне нравится читать Ваш дневник.
    Запись от Alland размещена 27.03.2012 в 04:13 Alland вне сайта
  4. Старый комментарий
    аватар для >>S<<
    Цитата:
    Alland Просмотреть комментарий
    >>S<<,Вы очень талантливая особа.Мне нравится читать Ваш дневник.
    спасибо
    Запись от >>S<< размещена 27.03.2012 в 22:03 >>S<< вне сайта
  5. Старый комментарий
    аватар для Тирамису
    Согласна, увлекательный дневник)) И отличные фотки! Не понимаю, почему Вы писали, когда выбирали фотоаппарат, что-то, типа "для моих кривых рук сойдет..." Очень даже не кривые
    Запись от Тирамису размещена 28.03.2012 в 10:50 Тирамису вне сайта
  6. Старый комментарий
    аватар для >>S<<
    Цитата:
    Тирамису Просмотреть комментарий
    Согласна, увлекательный дневник)) И отличные фотки! Не понимаю, почему Вы писали, когда выбирали фотоаппарат, что-то, типа "для моих кривых рук сойдет..." Очень даже не кривые
    я полна самоиронии и неуверенности в себе =)
    Запись от >>S<< размещена 28.03.2012 в 10:51 >>S<< вне сайта
 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 11:36


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.