Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > Skirnir
Регистрация


Оценить эту запись

Eternal Wait

Запись от Skirnir размещена 15.04.2012 в 09:33



Умные дяди ещё в далёком 2001 году, когда на суд благодарной публике предстал первый дебютник Ensiferum, говорили о популизме и предрекали тогда ещё юному жанру широкий отклик в сердцах тинейджеров в пластмассовых рогатых шлемах со всего света. В пространных рецензиях, на интернет-страницах серьёзных порталов, посвященных серьёзному металлу, а так же в статьях серьёзных изданий, с серьёзным видом обсуждались примитивность и простота материала для усвоения, нехитрый композиционный ряд, быстро запоминающиеся, где-то становящиеся даже назойливыми мелодии, избитые и уже ставшие тривиальными ходы, которые помногу раз уже были открыты и использованы в ряду пластинок неоднократно самими же открывателями. Не обошлось без сравнения со Skyclad, Running Wild, Iron Maiden. Лёгкий материал для широкого круга слушателей. Характерной же чертой, в результате которой возникли такие приставки как "epic", heroic", а иногда даже и "viking", - являлся хор, который был использован очень уместно и вкупе с мелодичными пассажами, создавал эффект эпического романтизма ; возвышенной, "героической" эстетики.

Я же хочу обратить внимание на талант Яри Маенпаа, на видение музыкального полотна, на идею, которую несёт в себе отдельный трек, на приятный и полюбившейся с первого раза тембр голоса. Именно его творчество раскрывается сполна на первой пластинке Ensiferum, именно его задумки и музыкальная мысль нашли свое отражение в песнях, и именно не столько с "музыкальной" точки зрения, сколько с точки зрения восприятия, определенного духовного опыта, полученного в результате прослушивания, я смотрю на первый альбом - эссенцию воспоминаний и мечтаний, переживаний и свершений раннего отрочества.

Так пусть же Вечное Ожидание нового альбома от Яри в его проекте Wintersun наконец закончится, дабы представилась возможность взглянуть на очередную ипостась музыкального гения.
Размещено в Без категории
Просмотров 1090 Комментарии 1
Всего комментариев 1

Комментарии

  1. Старый комментарий
    аватар для Svrgh
    это сравнимо еще с Blind Guardian "Imaginations From The Other Side" 1995 весь диск - пафос пафос и еще раз пафос of power metal. Так уж было предопределено.
    Запись от Svrgh размещена 15.04.2012 в 21:23 Svrgh вне сайта
 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 10:15


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.