Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > FEJF
Регистрация


Оценить эту запись

СЕНСИТИВ И ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ.

Запись от FEJF размещена 18.04.2012 в 15:43

Дмитрий НАЗИН
СЕНСИТИВ И ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ.
(цитаты)

Давайте и мы договоримся: эти
явления есть, а я рассказываю только о
моральной атмосфере, что царит внутри
этого для многих необычного мира.

Отсутствие мистической традиции делает каждого, кто начинает сенситивную работу, неустойчивым к соблазнам. Человек, осознавая себя, как сенситива, непременно вступает на путь духовного развития. Но развитие его вовсе не радостно и не благостно - его душа становится местом, где сражаются силы добра со злом.

К примеру, наши маги практически поголовно грешат тщеславием. Говорят - дай человеку власть, и ты узнаешь, каков он на самом деле. Так же и здесь в виде жестокого соблазна человек осознает, что имеет власть над душами и телами людей, пусть небольшого из числа, но имеет. Впрочем, в искусе он не сознает что числа небольшого.

Поле ведь есть у каждого - у одного больше, у другого меньше, но обязательно есть. Именно благодаря тому, что эти поля есть, и становится возможным целительство, гипноз, ясновидение. ..

Почему-то бытует среди сенсов наших доморощенных йогов недоброе заблуждение, что работать можно начинать только запасшись изрядным количеством энергии, которая по предположениям, основанном на неверном переводе и не менее неверной трактовке этих переводов чужестранных текстов, накапливается в энергетических центрах человека и только тогда может использоваться им в благих целях.
Впрочем, не только в благих, ведь магия, как и все остальное на свете имеет две стороны.

Существуют целые школы черной магии, где человека учат злу: как взять энергию у прохожего, при разговоре по телефону, как навести порчу, свести человека в могилу. .. Приворотить. .. Там есть еще много чего. .. Но самое любопытное, что все это делается под вывеской добродейства.
Они очень любят про себя говорить: "я добрый человек" Я очень добрый".
И, чем добрее, тем больше надо его опасаться.

Но мне повезло - в этот критически момент, который продолжался несколько недель, даже не месяц, я получил серьезное предупреждение, как полагаю, свыше, которое заставило переоценить это бездарное высокомерие.
Тогда и родилась у меня фраза: "высокомерие, есть свойство низких душ. "

Соблазн пророчества становится совершенно непереносимым особенно тогда, когда появляются поклонники. Даже в самой тонкой лести есть привкус фальши.

Те, кто рад обмануться, очевидному никогда не верят.
Для них важнее мир собственных иллюзий. Они всегда были и будут.

В поведении членов любой секты всегда в большей или меньшей степени видно невероятное высокомерие, идущее от ощущения избранности. Это ощущение - едва ли не основное, что сбивает секту в стаю. Одним словом - "следуй за нами и обретешь шанс стать избранным, о ты, - недостойный! " "А если пройдешь мимо - достоин лишь презрения. "

Разница между энергетическими сектантами и целителями в том, что целителю, как правило, нет большого смысла, чтобы к нему бесконечно таскались одни и те же люди. Его эффект в действительном исцелении на достаточно долгий срок. От этого его престиж зависит.

Так же непонятно большинству что такое - внутренний нравственный ориентир. Раньше он давался религиозным воспитанием. По крайней мере люди имели представление о десяти заповедях, могли их нарушать, но нарушали с боязнью, потому как знали - грех.
А у нас за 70 лет вовсе поменяны добродетели со злом, мы привыкли к искаженному миру, и потому для нас, например, вполне естественно - бороться с врагом до полного его уничтожения.
Вот и говорят чернушники: "Мы боремся со злом, пытаясь уничтожить тех, кто зла этого носитель. "
Вполне по-советски.

Но это долгий и мучительный процесс - совершенствование не только без духовной традиции, но часто даже без элементарных нравственных ориентиров. Зло выступает, как некая неперсонифицированная сила, у которой есть свои сторонники среди людей. И очень часто ими становятся экстрасенсы, не одолевшие искуса зла.

Древние мистические школы имели и традиции, и принципы, и мудрых тонких наставников - для воспитания юных магов вне зла. Нашим же новоиспеченным магам приходится полагаться либо на собственную интуицию, что, пожалуй, лучше всего, либо на самозванных "гуру", которые, прочитав полторы книжки, со страстью интеллигента первого поколения объявляют прочитанное абсолютом, а себя пророками. И начинают на этой основе наставлять других.

Полный текст:
http://nervana.name/practic/sensy.htm
Размещено в Без категории
Просмотров 572 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 12:12


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.