Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > >>S<<
Регистрация


[we know who we are and what we wanna say and we don't care who's listening. we don't rebel to sell. it just suits us well. we're the bright young things]
Оценить эту запись

Про Стокгольм

Запись от >>S<< размещена 12.06.2012 в 02:07

Почему-то я совсем забыла про гигабайты фотографий из Стокгольма, а всё это дерьмо, творящееся вокруг, виновато. В Стокгольме мне понравилось. Да мне вообще везде нравится. Я могла бы путешествовать вечно, если бы у меня было много денег. Если бы у меня было много денег, мне вообще не нужен был бы дом - я бы жила в отелях, самых дешёвых, чтоб растянуть это удовольствие. Что может быть лучше room service? Можно раскидать по комнате всякий хлам, испачкать полотенца и постель, а кто-то потом всё это уберёт и даже доплачивать не придётся. Вот ещё одна категория людей, которых я ненавижу и стараюсь избегать - чистоплюи, чьи квартиры выглядят как сраные национальные музеи, где боишься приземлить свою жопу куда-нибудь ни туда или оставить отпечаток пальца на какой-нибудь бесполезной керамической/стеклянной поебени, которыми заполнен весь этот дом. Вот реально, вас не заябывает убирать грязную посуду со стола сразу после еды? А вы, которые пускаете гостей в дом со словами "ой у меня такой бардак", перед чем помыв плинтусы и дверные ручки... Вас вообще стрелять надо.
Кстати, о Стокгольме. В Стокгольме очень много разных вещей. Идёшь себе по улице и видишь всякое такое непонятное. Я даже магазин с янтарными изделиями нашла, а фото русского кафе я уже когда-то постила.





















Погода, хоть и оказалась пасмурной, но было гораздо теплее, чем в Тронхейме бывает летом: держалось около 18-20 градусов плюс отсутствие мерзкого холодного ветра.
Город:





























В Стокгольме полно маленьких улочек и скверов, по которым можно бродить часами и находить всякие странные вещи (см. выше). Ощущение, будто находишься в Европе, а не в Скандинавии, не переставало меня покидать. Наверное, именно по этому мне там и понравилось. Я люблю старую Европу: чувство, что вся эта красота была создана руками человека столетия тому назад - непередаваемое. Именно поэтому меня не впечатляет природа: природа - она какая-то сама по себе, что ли. Никто не приложил никаких усилий, чтобы её создать. Это не Египетские пирамиды, и не Эйфелева башня, на котороые смотришь и думаешь: блядь, да как они это построили до рождения Христа? (Я знаю, когда построили Э.Б.)
Потому-то мне и по боку эта вся Норвегия с её горами и фьордами. Вот съезжу на Свалбард и тогда, считай, всё, что мне необходимо было сделать в этой стране, будет сделано.
Размещено в visual info, про это
Просмотров 932 Комментарии 6
Всего комментариев 6

Комментарии

  1. Старый комментарий
    аватар для Тирамису
    А я, наоборот, места себе не нахожу от мыслей, которые только о Норвегии и о том, как бы скорее там оказаться...
    Запись от Тирамису размещена 09.08.2012 в 13:32 Тирамису вне сайта
  2. Старый комментарий
    аватар для >>S<<
    ну бывает так, что нравится какая-то страна и мечтаешь там жить, не имея никакого представления, что там и как. я вот тоже мечтаю в Париже жить или в Праге, или в Зальцбурге. а потом я думаю, да что мне там делать, учить их язык, интегрироваться, мыть полы по ночам, но зато иметь возможность гулять под Эйфелевой башней. я лучше туда в отпуск съезжу, поживу в хорошем отеле и наслажусь этой атмосферой, чем приеду туда жить и увижу всё то, чего я видеть и знать не хочу.
    а что вы думаете делать в Норвегии?
    Запись от >>S<< размещена 09.08.2012 в 14:08 >>S<< вне сайта
  3. Старый комментарий
    аватар для Тирамису
    Думаем там жить и работать...
    Я согласна, подобное опасение присутствует, что там далеко не так, как мы с мужем себе это представляем. Но ничего не могу с собой поделать. Привлекает все в этой стране. В первую очередь, их спокойствие, отношение к жизни, новые возможности. Я не живу в стране, которая входит в шенген, и при средней зарплате (10.000 руб) выехать хотя бы в Польшу на неделю, надо умудрится. Дело не только в деньгах, но и во времени. Хотя нет, в Польшу на неделю умудриться можно. Но хочется путешествовать далеко и много (я с Вами в этом плане солидарна). Муж тоже постоянно твердит о том, что если бы позволяли финансы, то мы себе позволили бы летом вообще не работать, а за лето пожить в трех странах Европы.
    Я перерыла весь этот сайт и много другие, читала много информации о Норге. И правду говорят, сколько людей, столько же мнений. Я чуть ли не плакала, когда думала, что разочаруюсь в этой стране после того, как начали писать о том, что у русских матерей отнимают детей, о педофилах... Но потом тоже поняла, что вина самих мамочек в этом все-таки есть.
    Моя учительница (я учу ношк в надежде ) из той же области России, что и я. Она рассказывает о Норвегии с нескрываемой улыбкой и теплотой. Ей очевидна разница уровней жизни тут и там. Всё зовет нас жить туда...
    Но по поводу "мыть полы по ночам"я согласна, не хочется. Тем более, что меня туда для этого не позовут. Для этого своих хватает.
    Запись от Тирамису размещена 09.08.2012 в 14:39 Тирамису вне сайта
  4. Старый комментарий
    аватар для >>S<<
    разница уровней, это да. если вам финансово плохо дома и вы стремитесь к финансовой независимости, то большая вероятность, что понравится в Норвегии. чтобы понять надо ли вам это, стоит приехать и решить самой. я приехала и поняла, что деньги не заменят мне друзей, семьи и возможности самореализации.
    про мытьё полов, а что ещё вы думаете тут делать? как вы хотите приехать?
    Запись от >>S<< размещена 09.08.2012 в 20:01 >>S<< вне сайта
  5. Старый комментарий
    аватар для Тирамису
    К финансовой независимости стремимся в том числе. А полы я мыть готова, лишь бы в Норвегии. Я к тому, что подобную работу я не найду. И вызывать меня для этого по рабочей визе туда никто не будет. Я полгода рассылаю резюме через интернет, пока результатов ноль. Это было ожидаемо, говорят там поляки толпами в очереди стоят. Времени проходит все больше, надежды остается все меньше. Опускаются руки... У меня не та профессия, чтобы быть востребованной там, у мужа тоже.
    Поэтому, на вопрос: "Как мы хотим туда приехать?", я пока ответа не знаю. Думаю, что-ли денег начать копить на учебу в Норге или тут поступить на хорошую специальность, пока до сентября время есть...
    Я не знаю...
    Запись от Тирамису размещена 09.08.2012 в 23:20 Тирамису вне сайта
  6. Старый комментарий
    аватар для >>S<<
    да не только поляки. все, кто угодно тут в очереди стоят: и русские, и африканцы, и прибалты. меня уборщицей тут, кстати, когда-то не приняли. иностранцам тут в принципе работу тяжелее найти, чем местным, какой бы ни была профессия. разве что нарвётесь на достаточно открытую для иммигрантов фирму.
    вызывать вас никто не будет, на учёбу надо много денег, уж не говоря о двух людях. больше вроде шансов и нету. подумайте, надо ли оно вам. может, лучше накопить деньги и как-то употребить их у себя дома? выучить норвежский, потом преподавать его? я думаю когда-то этим заняться
    Запись от >>S<< размещена 09.08.2012 в 23:31 >>S<< вне сайта
 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 10:21


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.