Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > Мир Викингов
Регистрация


ОДИН
ОДИН - Бог Войны и покровитель воинов, павших в битве, бог повешенныхбог тайного знания и властитель мёртвых, от которых это знание можно получить. Один жаждал власти и знания преследуя свои цели, и его муки напоминают скорее о шаманстве, чем о христианском искуплении. Он доблестен, переменчив и коварен, дарует победу по прихоти, а не по заслугам. Те, кто поклонялся Одину, были чем-то на него похожи - призванные властвовать, творить заклинания и читать руны, они знали жар вдохновения и боевое безумие. Вотан id est Furor. У Одина много сокровищ - копьё Гунгир, золотое кольцо Драупнир, из которого каждую девятую ночь капает по восьми колец того же веса, восьминогий конь Слейпнир, вороны Хугин и Мунин, Думающий и Помнящий, которые каждый день летают по миру и, возвращаясь, рассказывают на ухо своему повелителю, что случилось. Ещё у Одина множество имён, описывающих его разнообразные качества и роли: Всеотец, Бог Повешенных, Сеятель Бед, Устрашающий, Отец Победы, Одноглазый, Бог Воронов, Друг Мимира, противник Волка. Военные победы - его дар, поэзия - его мёд.
Величественный и опасный, непредсказуемый Один - не тот бог, с которым стоит иметь дело обычному человеку

МИР ВИКИНГОВ
ОДИН с НАМИ
ГЕРОЕВ ЖДЕТ ВАЛХАЛЛА
Битвы и море крови! Боевые дракары и сожженое побережье! Стремительные набеги и непоколибимая стойкость!
Путь Викинга! Суровый Северо-Запад! Рев штормового ветра!
Мы начинаем выпускать серию материалов для понастоящему серьезной аудитории!
Не забывайте, что Русь основали Викинги!
В основе времен находится военно-морской бандитизм!

Кто такие Викинги?!
Они приходили с моря, воины, не знавшие ни жалости, ни страха смерти. Пёстрые паруса их драккаров заметны были издалека. И когда такой парус понимался над горизонтом, жители прибрежных селений в страхе бежали, спасая свою жизнь. Об их отваге, мужестве, жестокости и ярости ходили легенды. Они жили войной и ради войны. Их хранили суровые асы. Им помогали светлые альвы и тёмные йотуны. Их души уносили с поля боя златокосые валькирии. Их называли героями и варварами, пиратами и волками Севера. Но сами они звали себя – ВИКИНГИ
Мир Викингов
http://www.vik.clan.su
При поддержке Скандинавского информационного центра http://www.ulver.com
Политика. Взгляд вереранов спецназа "Альфа".
http://www.specnaz.ru
Военная разведка
http://www.vrazvedka.ru

БОЕПОДГОТОВКА

ХАРДБОЛ http://www.hardball.ru
Лучший боевой симулятор действий спецназа!

СТРАЙКБОЛ http://www.airsoftgun.ru
Отработка тактики спецназа различных армий мира!
Пушечное мясо из офисного планктона!

ИСТОРИЧЕСКОЕ ФЕХТОВАНИЕ http://www.mech.ru
Полный контакт незаточенным холодным оружием!
Бугурт - Бойня в Нордическом стиле!

НИНДЗЮЦУ http://www.budo-forums.ru/viewforum.php?f=19
Легендарные воины-тени! Военная разведка в средневековой Японии! Боевое искусство, овеянное тайной мистицизма!

ПРАКТИЧЕСКАЯ СТРЕЛЬБА http://www.club-taktika.ru http://www.ipsc.ru
Тренировки по стрельбе из разрешенного гражданского огнестрельного оружия!
Травматические "резинострелы"!
Сайга и Молот Вепрь на базе автомата "Калашников", выстрел картечью это нечто!
Разрешено легальное приобретение!

Военно-охотничье общество Генштаба МО РФ!
http://www.sskvoo.ru
Оценить эту запись

Сборная России - Чемпион по Массовым Историческим Средневековым Боям

Запись от grom размещена 23.09.2012 в 16:36

Самые упрямые из тех, кто очень хотел, но не получил приглашение в пятёрки, или Стальное очко Сборной, всё же приехали в Варшаву для участия в номинации «Все против всех» - так в 2012-м году стали называться «Внезачётные общие бугурты».
Но кстати ребрендинг затронул не только название номинации – в этом году хоть общие бугурты и оставались беспризовыми, было введено понятие «рейтинг Сборной», и за каждого бойца, выходившего на ристалище для участия в этой номинации, национальная Сборная страны получала дополнительные очки в командном зачёте, что способствовало увеличению количества участников боёв и общей популяризации «большой войны».
Так, например, ребята из Италии в полном составе прилежно выходили на каждый сход.
Израильтяне и американцы тоже старались не пропускать стальную заварушку.

Не говоря уже про россиян и украинцев – традиционных соперников и в этом виде боёв тоже.
Собственно, именно команды в белых и в сине-желтых коттах составляли костяки противоборствующих строёв.
А вот их союзники всё время менялись, что, конечно, способствовало более быстрому перениманию опыта новичковыми командами у ветеранов чемпионата, и позволяло исключить из факторов неудачи в бою такую вещь, как «не повезло с союзниками».

Хотя, конечно, тут я тоже немного лукавлю – так как у русских выходило в общие бугурты больше бойцов, они получали преимущество за счёт сыгранности команды.
С другой стороны – никто ведь не мешал тем же полякам, которые были вообще-то у себя дома, выставить по численности команду больше, чем у нас.

В бугуртах «все против всех» участвовало много сборников, прошедших через солнечный ад дневных боёв в пятёрках и в Очке, бились проф.файтеры и даже одиночники – все, у кого оставались силы ещё выйти на ристалище и стать под флаг своей страны.

Бились с величайшей честью и чувством выполненного долга. Но в тоже время так отчаянно, самозабвенно и нервно, будто и правда на кону стояло ну абсолютно всё!
Бились для души, уже предвкушая, как снимут тяжелые доспехи и промокшие насквозь стегачи, разложат их на травушке в шатрах и рядом улягутся сладко спать со спокойной совестью, что в этот день они сделали действительно всё, что могли для славы своей родины.
В «большой войне» понравилось больше всего то, что здесь практически не было догонялок, случайных падений, коварных тактик. Если и валили – то почти всегда ударами оружием.

И в то же время бои 40 на 40 и размеры ристалища позволяли оторваться и блеснуть алебардистам – они словно переставали стесняться мощи своего оружия, для них «все против всех» были той отдушиной, возможностью оторваться, показать всё, что можешь и даже больше.

В то же самое время заметно увеличилось (по сравнению с прошлыми годами) число ударов ногами – причём бьют и в грудь, и в ноги, и в бочины. Мало того, что эти удары сами по себе опасны, можно же на встречной поймать какую-нить хрень и повредить связки. Так ещё и их эффективность не всегда 100%. Но так или иначе тенденция на лицо.
Много бросков, и вообще борьбы, и командной работы.

Отметим большой вклад судей в резкое снижение количества травм – многие нарушения правил им удавалось героически предотвращать. Там, где возникали, спорные моменты, их решения были обоснованы и аргументированы. Благодаря этому, участники получили максимум удовольствия от вечерней программы.

Ну а мы, зрители, балдели от плотных шеренг, сияющих стальными шлемами. От того, что всё это было как в кино, только с неизвестной концовкой. И ещё от адреналина, омолаживающего душу, делающего твои стремления чуть чище, а веру в победу ребят чуть сильнее.
Nadin
Фото Nadin
http://battleofthenations.ua/index.p...mid=34&lang=ru
Размещено в Боевая подготовка
Просмотров 958 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 11:10


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.