Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > Skirnir
Регистрация


Оценить эту запись

Вторая ступень

Запись от Skirnir размещена 24.10.2012 в 15:36

Вернувшись из Путешествия, я решил воздвигнуть храм на земле, которая перешла мне в наследство, и посвятить его Одину. Я хотел отразить в нём те вещи, которые я видел и события, свидетелем которых мне удалось побывать. Ныне я был искусен во всем, за что бы ни брался. Алтари, образы, идолы, лики Богов, места и сюжеты, запечатленные резьбой; всё было именно таким, каким запомилось мне в моем Путешествии.

Вскоре работа была закончена и я вновь отправился странствовать. По возвращении я увидел, что храм стал широко известен как в городе, жителем которого я являлся, так и далеко за его пределами. Люди со всех концов страны стекались к воротам храма, дабы подивиться на чудные вещи, сотворённые мной. Однако вскоре я убедился, что народ и близко не видел ничего из того, что в свое время видел я. Они хвалили руки мастера, "талант от Бога!" - восторженно говорили они, любуясь бесполезными кусками древесины и лоскутами холста.

Тогда я разрушил храм, порешив, что от дров на зиму будет больше пользы, чем от моей неудавшейся задумки. Тем временем люди по всему свету возводили бесполезные строения и множили число прихожан, стремясь повторить увиденное здесь, на моей земле, перешедшей мне в наследство.

Местный же люд, узнав о содеянном, собрался у моего дома. На вопрос, почему же я решился на такое злодейство, я отвечал им : -"Как это странно и чудесно, что вы и я ходим по этой прекрасной, великой земле!"

Должно быть, собравшимся это тоже показалось странным, так что ныне я повешен на дереве, что стоит на холме, недалеко от заново отстроенного храма, на земле, что перешла мне в наследство.
Размещено в Без категории
Просмотров 1045 Комментарии 2
Всего комментариев 2

Комментарии

  1. Старый комментарий
    аватар для Alland
    Гвидо фон Лист получил свою первую инициацию в подземелье - в катакомбах под собором Святого Стефана в Вене. Когда будущему мистику было всего 14 лет.
    Eго отец, решив посетить подземелья под собором Святого Стефана, взял юного Гвидо с собой. Темнота, тишина и низкие своды произвели на впечатлительного отрока неизгладимое впечатление. Преклонив колени перед древним разрушенным алтарем языческого божества, Гвидо поклялся в будущем построить храм Вотану. Позже он, рассказывая о пережитых в катакомбах впечатлениях, писал, что именно этот момент можно считать датой его духовного рождения.

    Подобно Одину, пожертвовавшему одним глазом во имя пробуждения всезнания и всевидения, Гвидо фон Лист почти ослеп, но именно в этом незрячем состоянии он смог увидеть то, что было скрыто от глаз обычных людей.
    ------------------------------------------------------------------
    Это не путь берсерка,это иной путь.
    Запись от Alland размещена 29.03.2013 в 16:23 Alland вне сайта
  2. Старый комментарий
    аватар для Skirnir
    Гвидо фон Листа не рассматриваю серьёзно. Мы о нем с тобой беседовали вроде как-то.

    Хотя писатель он хороший, его точку зрения относительно консервации традиционного германского иницатического знания в каббалических текстах я не разделяю. Много мешанины и непроверенной информации. Много "интуиции" и мало фактов. Под "фактом" в данном случае я понимаю детальный разбор религиозных культов и уделение особого внимания германскому героическому эпосу (со ссылкой на источники) путём его трактовки в сопоставлении с общим индоевропейским наследием (раз уж он пишет не только о каббале, но и о кельтах)

    только Хальгадомы представляют интерес. Если только это не очередная его, Листа, недоработанная концепция.

    Всё это касается его книги "Первооснова", в которой я читал этот биографический очерк, приведённый тобой.

    Цитата:
    Темнота, тишина и низкие своды произвели на впечатлительного отрока неизгладимое впечатление.
    Инициатическое знание как некое "провидение", дарованное, "снизошедшее с небес", изначально создающее дуализм между инициатом и "Одином" в данном случае, - тоже считаю позицией неверной для заданного курса.

    Божественное соединяется только с Богами Этот принцип активно работает на примере многих саг скандинавского эпоса и ляжет в основу дальнейшего развития моих формулировок.

    "Вторая ступень" - это некая зарисовка и памятка моим последним изысканиям. Своего рода конспект, в котором я зафиксировал главные положения(символы), не дававшие мне покоя очень долгое время.
    Запись от Skirnir размещена 30.03.2013 в 19:35 Skirnir вне сайта
 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 08:46


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.