Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > vonOblomov1942
Регистрация


Оценить эту запись

Северная вера

Запись от vonOblomov1942 размещена 09.11.2012 в 20:45
Обновил(-а) vonOblomov1942 01.11.2014 в 21:24

"Здоровый немец не позволяет подавить себя ни среде, ни первородному греху. Он шагает прямо в будущее. Он не чувствует на себе тяжести первородного греха, он скорее в глубине души верит в наследственное благородство своей крови. С благодарностью и гордостью он несет в себе сознание того, что Творец даровал ему силы, позволяющие ему стать хозяином жизни.
Нордический человек всегда идеалист и оптимист. Он видит плохое и негативное в жизни, но это не сдерживает его стремление к добру и красоте.
Символ нордического человека – солнце, преодолевающее ночь и тучи.
Нордический человек гордо и радостно идет в будущее, веря в силы, дарованные ему Творцом.
Согласно марксистским и восточным убеждениям, алкоголизм считается смягчающим обстоятельством. Новая немецкая юриспруденция покончила с подобными смягчающими обстоятельствами. Немец отвечает за свои поступки. Не в его духе перекладывать свою вину на других или искать смягчающие обстоятельства. Путеводной звездой для нравственных поступков является для него понятие чести. Он сочетает в себе такие качества, как честь и ответственность.
Сознание нравственной ответственности направляет поведение немца в личной и общественной жизни в соответствии с законами, которые предписывают ему кровь, и с тем, что служит благу его народа, семьи и родины. Не какие-то надгосударственные связи определяют поведение немца, а естественные законы жизни, законы божественного порядка.
Благодаря этому сознанию он может спокойно принимать решения, не испытывая моральных сомнений и угрызений совести в отличие от приверженцев искусственных, противоестественных учений. Немец полностью сознает свою нравственную ответственность, но она не пригибает его к земле, а наоборот, увлекает ввысь, делает его радостным, свободным и великим".
(Антон Хольцнер)

"Нордический человек не будет надоедать своему Богу многочасовыми молитвами и просьбами. В часы нужды и большой опасности, переживая успех или великую радость, он чувствует свою связь с Богом. Нордический человек знает, что Бог не работает на него, что он может достичь успеха лишь в том случае, если, веря в Провидение, он сам приложит для этого все свои силы; он знает, что Бог с ним только тогда, когда он сам храбро сражается или упорно работает.
На эту нордическую веру в Бога столетиями наслаивались чужеродные миры. Но все великие немцы во все времена исповедовали эту нордическую веру. Эта высшая вера, этот высший идеализм придавали им уверенность и неустрашимость, водили их кистью художника и направляли их творческий гений во всех областях искусства и науки. Эту веру никто и никогда больше не отнимет у немецкого народа. Но эта вера означает одновременно высшую нравственную ответственность и глубочайший внутренний долг по отношению к этим законам жизни, божественным законам".
(Антон Хольцнер)
Размещено в Без категории
Просмотров 996 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 22:57


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.