Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > Велесов Ёж
Регистрация


Оценить эту запись

Про Матусевича

Запись от Велесов Ёж размещена 28.12.2012 в 01:58

Матусевич сидел за столиком фешенебельного (модного, популярного...вот чёрт - известного в узких кругах) ресторана (забегаловки) и поучал всех нашему языку.
- А, милейший, таки свеж ли кальмар?
Милейший, студент вуза (блин, Шишкова на них нет!) или гастарбайтер из Подмосковья, скочевряжившись от уважения к самому Матусевичу, подобострастно проблеял:
-Самый свежий, как говорят ваши "наши", - наисвежайший!..
Матусевич, сгладив бородку, велеречиво ответствовал:
- Таки как же он может быть наисвежайшим, кальмар, ежели ближайшее Японское море ажно на Дальнем Востоке?!
Милейший поник, униженный и уличённый в незнании нашего языка и нашей же географии, впал в ступор и понёс околесицу:
- Так Москва-река же...
Матусевич довольно откинулся на плетёную (наверно) спинку кресла и где-то в глубине своей родовой памяти отметил: "Пропесочить на концерте".

А спросили как-то Матусевича:
- Не только же Вы посты постите да хумор народный в концертах копипастите (ну арго сетевое, разбери меня Лесков!)?! Поди, ещё как-либо время коротаете?
И ответ у Матусевича, готовый уже, хоть оформляй да в рамочку:
- Таки как же! Давеча пронзила меня, как ни странно, мня-мня-мня, мысль: не выбрать ли аллегорией культуры порнуху и да не сравнить ли в этом ключе нашу и не нашу кинематографию! А то ведь Михалков эпичен, а народ наш прост и эпичнее фаллоимитатора ничего представить себе не может.
И сравнил, Матусевич.
То-то у них все глянцевые, маслом натёртые, подтянутые да подправленные, челюсти и всё, что нужно, вперёд выпяченные, жопы круглые, сиськи до небес, орут не по-нашему "зер гут" и иное прочее.
Весь блог слюной заляпал, до комментариев.
А наши?! Да куды им с посконным рылом в калашный ряд?! Жопа в прыщах, мужики голенастые, синие, девки в нужных местах небритые-нестриженные, силикон просроченный, в Хозяйственном купленный. И, эх, блин, орут-то тоже не по-нашему!
Короче, ничего у Матусевича не встало.
И сделал он вывод.
Наверное.
В традиционном (привычно-надоевшем) новогоднем концерте (представлении) озвучит.

А язык русский... Ну усвоит он полтора десятка английских слов, кои попадут у спецов в разряд неологизмов, чтобы можно было при случае и козырнуть (мол, не просто "дневник" веду, а "блог"); ну станет язык богаче на пару фразеологизмов. И представьте себе язык английский, усвоивший случайно сакраментальное "Х...Й". (Кстати, поправьте, если ошибся: сакральный-сакраментальный. Слова-то мудрёно-красивые) Или, как спорим мы иной раз с Леонидом Леонидычем, о "дырке" и "технологическом отверстии", - ну конечно, всё в контексте (вместе с текстом).

Матусевич доел ещё живого кальмара (из Москвы-реки, разумеется, кто ж ему средь бела дня попрётся в Японское море за оригиналом), полюбовался на замученных официанток (дас ист кайн фантастиш) и отправился в блог, посты постить, письма копипастить (блин, мизинец заело...) и хуцпой, э-э, талантом блистать.
Размещено в Без категории
Просмотров 678 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 20:02


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.