Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > Игльм
Регистрация


Рейтинг: 3,00. Голосов: 2.

Готическая сказка....

Запись от Игльм размещена 03.05.2013 в 12:42
Обновил(-а) Игльм 03.05.2013 в 17:04

Вольный перевод песни Die Stimme Im Sturm ( авт.Sopor Aeternus)
… в одно королевство из далеких стран, прибыла с ветром и следовала за утром девушка менестрель. Держала она путь через фиалковое поле, через влажный зеленый луг…
…на утесе показался замок. Крик ворона разрубил тишину. Небо покрылось мраком, сорвался ветер. Песня ветра просила ее убежать и больше никогда сюда не возвращаться. Но она не стала внимать знакам. Она была уже у ворот, чтобы узнать, кому принадлежит замок…
Пустые коридоры, одинокие залы…безмолвные, покинутые, холодные. Зловещая тишина сдавливала дыхание. Здесь не было жизни. В воздухе висела печать проклятия. Ужас охватил девушку, дрожь овладела ее телом…
Вдруг, она услышала шаги, стихающие вдали. В свете окна мелькнула тень…она последовала за тенью в башню. Ее манило туда ранее не ведомое чувство. Ее сердце сжималось от предвкушения неизведанного. В башне было пусто…
…внезапно, из мрака и теней к ней вышел мужчина. Страх сковал девушку, крик застыл у нее на губах. Но, ее остановил чарующие сияние в его глазах, его бледное лицо окутанное темными волосами, его грустная улыбка. Он наслаждался ее страхом. Тихим голосом он попросил девушку сыграть для него самую печальную песню. Его голос звучал так нежно, что казалось лезвие, разрезало сердце девушки…
…она покорилась, с болью в глазах взяла лютню. Звуки струн начали превращаться в мелодию, хрустальные звуки ее голоса, превратились в песню слез и ярости. Ее пение разрушало застывшие грезы в замке, пробуждалось все, что покоилось здесь вечном сне. Плакали холодные стены. Из красочных слов и звуков ткала она свет, который разгонял мрачную тьму…
…закончилась песня, и только лицо и взгляд незнакомца оставалось равнодушным…
Она набралась смелости, и спросила его: «Какой холод окутал ваше сердце? В нем нет мечты и надежды…»
Он пронзил ее ледяным взглядом, кривая улыбка исказила его лицо. Голос его звучал мрачно и тихо: « Я предал свою любовь. Перед смертью моя невеста наложила на меня проклятье. Проклятье освободила меня от чувств. Мне не ведом страх, меня не трогает любовь, я не чувствую боль». Черные кристаллы блестели в его глазах: « Ты меня тоже не тронула. Выбирай в кого мне тебя превратить? В пыль, в камень или янтарный кубок? Я обречен, обращать в прах людей, которые не тронули мою душу».
Она смотрела на него и плакала, ибо сострадание проснулось в ней: «Преврати меня в голос...»
Высоко на утесе высится мрачный замок. Где ветер разносит печальную песнь позаброшенным и безмолвным залам. Ее песня скользит по - темным стенам и каменному полу…
…итак будет вечно, пока ее песни не пробудят его сердце и не освободят его душу от проклятья.
Размещено в Без категории
Просмотров 870 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 10:38


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.