Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > Versteher
Регистрация


Оценить эту запись

Мысли о самосудѣ

Запись от Versteher размещена 10.09.2013 в 10:55

У меня есть хорошiй знакомый изъ Комсомольска на Амурѣ.

Я слушаю какъ пѣсню его разсказы о тамошнихъ порядкахъ.

Онъ говоритъ, что тамъ - жёсткiй порядокъ, основанный на понятiяхъ.

Мнѣ кажется, что законъ - когда его уважаютъ и соблюдаютъ; а написанъ онъ или нѣтъ - вторично. Прiятно, что на Дальнемъ востокѣ, къ которому Русское государство обращено задомъ, есть законъ въ видѣ понятiй.

Славяне - народъ не очень государственный, но сiе не значитъ, что они не способны къ порядку. Славяне живутъ по понятiямъ, и среди нихъ очень цѣнится порядочный человѣкъ, оныя соблюдающiй. Судъ Славянъ - это рѣшенiе мужиковъ: развѣ выработало человѣчество судъ лучшiй?

Недавно былъ вынужденъ видѣть зрительный рядъ, какъ на Дворцовой площади Русская дружина [милицiя] защищала мужеложца отъ Русскихъ войновъ [солдатъ]. Два десятка Русскихъ мужей, носителей Арiйскихъ цѣнностей и защитников Руси должны были препираться о судьбѣ вреднаго урода. что вынуждена была защищать дружина? исключительно вредную болѣзнь, носителей которой, хотя намъ всѣмъ угрожаетъ, отъ нея не лѣчится, но требуетъ, чтобы его уродство уважали? почему мы позволили одѣть на насъ этотъ немыслимый духовный condom?

Я почему-то увѣренъ, что мужики на Дальнемъ востокѣ не позволили ли бы этому уроду, и уроду вообще кому-то вредить. Отъ того хорошаго знакомаго я слышалъ прекрасные разсказы о томъ, какъ мужики - безъ помощи государства - находили и наказывали тѣхъ, кто ударилъ по головѣ бойца зимой и отобралъ шубу, а у того отмёрзли руки. Или какъ людей заставили убрать за собой пепелъ, который тѣ высыпали на дорогу. Развѣ не прекрасно сiе въ сравненiи съ овощнымъ равнодушiемъ, принятомъ въ Петербургѣ и Москвѣ?

Мужъ - по природѣ - источникъ правосудiя; и у союза мужей правда съижется скорѣе чѣмъ въ судѣ, гдѣ купленный аблакатъ долженъ переболтать государственнаго обвинителя. Даже - естьли вдругъ - у насъ появится неподкупный судъ, какъ во Старой Англiи - того ли надо намъ?

Можетъ быть, удѣлъ Славянъ самосудъ?
Размещено в Без категории
Просмотров 948 Комментарии 6
Всего комментариев 6

Комментарии

  1. Старый комментарий
    аватар для Alland
    Я сам из этого города.Что там интересно за знакомый такой,который распевает песни о тамошних порядках?

    Пока были в силе воры(до 2001 года),там были воровские понятия.Сейчас,как и везде,рулят бабки.

    Так Вы получается за воровские законы и понятия?

    Потому что речь идёт именно о них.

    Иногда их называют "людскими понятиями".Мужики по понятиям,должны слушать воров,смотрящих,положенцев(людей) и выполнять их решения,а не самим чинить самосуд(то есть беспредел).

    Вот тут речь идёт о попытке наказания мужеложца.Ну это правильно.Нечего болезнь афишировать.

    А вот Вы спросите у Вашего знакомого,отчего сами воры(блатные) являются мужеложцами и "дрючат петухов" на тюрьме.

    Это их понятия дозволяют.Но почему-то пидорасами они себя при этом не считают.

    Соответствует ли это Арiйским цѣнностям ? И что эти ценности имеют общего с их интернациональными понятиями?
    Запись от Alland размещена 10.09.2013 в 15:38 Alland вне сайта
  2. Старый комментарий
    аватар для Alland
    История из комсомольской жизни.Однажды некий юноша(сын главврача одной из больниц) был ограблен на улице "по беспределу",с него сняли шапку,дублёнку,выгребли деньги и избили.Отец этого юноши оказал в своё время услугу одному из авторитетов,отмазов его от помещения в СИЗО, выдав заключение о тяжёлом состоянии здоровья .Авторитет обещал не забыть об услуге и сказал обращаться,если понадобится.Понадобилось.Врач набрал номер телефона этого человека и уже через час найденные и жестоко отпизженные гопники приносили юноше извинения,а через два часа компенсировали материальный ущерб с избытком.

    Этот юноша потом мне с пеной у рта доказывал,какие хорошие люди законники из общака.Какое оно замечательное "людское движение",как это правильно, уделять "на благо людское" и "укреплять фундамент людского хода"(вот они, их речевые обороты поднадоевшие с детства)

    А вот если бы этот юноша был не сыном папаши-главврача,а простым пролетарием из неполной семьи,серым мужичком-лошком,кто бы за него вступился из "людей" с их понятиями? А?

    Всё это херня.
    Запись от Alland размещена 10.09.2013 в 16:02 Alland вне сайта
  3. Старый комментарий
    аватар для Versteher
    Спасибо за отвѣтъ.

    Просто у меня сложилось впечатленiе, что тамъ большинство насѣленiя въ какихъ-либо кругахъ состоитъ; и потому за любого возможно отомстить; что выгодно отличало бы его отъ нынѣшней Руси.

    Я здѣсь говорю не о воровскихъ понятiяхъ, а мужескихъ: что не хорошо врать, подставлять, унижать. Вотъ на заводѣ, гдѣ дѣлаютъ ССЏ-100, какъ говоритъ знакомый, который тамъ и работалъ, трудно унижать работниковъ, потому что они могутъ встрѣтить такого руководителя и отвѣтить. это развѣ воровское? тамъ, какъ он же говоритъ - многое прощается отцамъ - это развѣ воровское? тамъ, сейчасъ мужики думаютъ, какъ вмѣстѣ будутъ разгребать дома послѣ потопа. у насъ бы, въ Петербургѣ, всѣ бы стояли отдельно стоящими колами.

    Конечно, Вы - оттуда; я знаю только по разсказамъ.
    Приведённые мною примѣры, однако, говорятъ, что тамъ есть правильное Русское сообщество, основнное на взаимовыручкѣ и уваженiи. Возможно, есть и воровской безпредѣлъ. Но вотъ, по разсказамъ, того же знакомаго - тамъ вечеромъ незнакомые останавливаютъ машины и довозятъ людей до дома. Видимо - это слѣдствiе безпредѣла - но это хорошее слѣдствiе. У насъ такого нѣтъ: у насъ люди заживо на остановкахъ мёрзли.

    Вопросъ-то въ чёмъ? любой порядокъ можетъ опошлиться. Палъ и Римъ, и Арабскiй халифатъ и много что ещё. Могутъ опошлиться и Славянскiя понятiя - но вопросъ: есть ли что-то лучше нихъ, когда онѣ въ порядкѣ?
    Запись от Versteher размещена 10.09.2013 в 18:27 Versteher вне сайта
  4. Старый комментарий
    аватар для Alland
    Что подвозят без платы много километров это правда.Ещё более заметно это в морозной Якутии.Там любой остановится на трассе и подберёт.
    Запись от Alland размещена 10.09.2013 в 23:22 Alland вне сайта
  5. Старый комментарий
    аватар для Verda
    Здравствуй, Уважаемый Versteher!
    Все-таки мои догадки, что- *жид практически в каждом*- всё больше подтверждаются реальностью..
    •••
    <<<Я здѣсь говорю не о воровскихъ понятiяхъ, а мужескихъ: что не хорошо врать, подставлять,
    унижать.>>>
    ¥
    Эти понятия были свойственны славянам генетически.
    А сейчас они у многих, скорее всего, вызывут ухмылку ( а ухмылка это - жидовский маркер)))
    Часто ли ты в жизни встречаешь порядочных людей?..
    Я не исключаю наличие островков культурных провинций и ойкумены. Да только о них *кина* не делают - не показывают, как надо жить по-человечески.
    "Талантливые" режиссеры предпочитают взрывать мозг обывателя мраком и чернухой, преподнося это, как "норму" бытия на российских пространствах и, намекая на примерный "уровень" и "потолок" его сознания.
    Но, если в твоём окружении периодически встречаются порядочные интересные тебе люди, смотрящие с тобой в одном направлении и разделяющие твои мысли - тебя можно уже считать счастливчиком)))
    Запись от Verda размещена 07.03.2015 в 21:51 Verda вне сайта
  6. Старый комментарий
    аватар для Versteher
    Замѣчательная Верда, спасибо за отвѣтъ.

    Да, даже И.В. Сталинъ приказывалъ снимать фильмы, учащiе любить свой народъ, быть честнымъ, трудолюбивымъ. Жаль, что это всё служило большевизму.

    Не просто отсутствiе, а прямая тому противоположность - главная причина моей нелюбви къ нынешнему руководителю РФ. То ли онъ не понимаетъ, что народъ надо учить, то ли за скотовъ насъ почитаетъ, то ли ещё почему - но что пускается на широкiй экранъ - это ужасъ. Въ особенности, естьли вспомнить, что въ оскотенiи народа особое участiе принимаетъ каналъ, который при ссорѣ съ государственными дѣятелями сосѣднихъ странъ - включаетъ въ ихъ сторону говномётъ. Т.е. существуетъ связь между Кремлёмъ и тѣмъ каналомъ, а значитъ, между Кремлёмъ и оскотенiемъ народа. И чѣмъ мы это заслужили?

    Вродѣ, В. Путинъ собрался раздавать землю на ДВ. Можетъ, создадимъ тамъ общину - безъ телевизора?
    Запись от Versteher размещена 08.03.2015 в 22:20 Versteher вне сайта
 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 11:22


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.