Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > Versteher
Регистрация


Оценить эту запись

Мысли о свободѣ

Запись от Versteher размещена 14.10.2013 в 23:15

Господа, я убѣждёнъ, что свобода сама по себѣ - не есть достойная стремленiя цѣль.

Ибо: любое здоровое общество дѣлится на сословiя, съ которыхъ разный спросъ. Принадлежность къ сословiю предполагаетъ какъ свободу, такъ и несвободу. Несоблюденiе предполагаемой сословiемъ несвободы естественно приводитъ къ разстройству всего общества.

Слѣдовательно, я нахожу ту совокупноть мнѣнiй, которая призываетъ людей несоблюдать нужныя для общества несвободы, какъ то, къ примѣру:

а.) женщинъ - не быть жёнами и матерями;
б.) войновъ - не воевать, когда сiе отъ нихъ требуется;
в.) уродовъ - требовать уваженiя къ своему уродству;
г.) чужаковъ - требовать равныхъ правъ съ представителями общества;
е.) вообще невѣждъ - требовать уравненiя ихъ со знающими людьми,
и въ частности - чтобы каждый могъ болтать что вздумаетъ о принятыхъ въ обществѣ вѣрѣ, обычаяхъ -

которую совокупность я именую иноземнымъ словомъ либерастiя - исключительно вредной для общества.

Слѣдовательно, я убѣждёнъ, что каждый, кто желаетъ своему обществу сохраненiя и развитiя, долженъ стараться удавить либерастiю въ ея корнѣ.

Хотѣлъ бы услышать Ваши, Господа, мнѣнiя.

Спасибо за любое содѣйствiе.
Размещено в Без категории
Просмотров 753 Комментарии 3
Всего комментариев 3

Комментарии

  1. Старый комментарий
    аватар для Svrgh
    Очень много условностей и терминов придется вводить

    Ввводить что ли возраст женщинам, до которого должна выйтии замуж, и далее - родить, в ином случае - штраф и тюрма? Вдруг она люмпен класс, и не должна рожать, по определению...)))

    Урод - может быть моральный (а определит кто?)
    Урод физический - вот лишился он ног защищая отечество на фронтах. А потом просит милостюню на улице. Или пьёт и асоциально живет - обьясняя тем , что перспектив нет. Что с им делать?

    Невежда. Он может невежда в геометрии а в сварке или продажах - вежда. А может в адвокатуре.

    как гребенку провести? по всем то
    Запись от Svrgh размещена 15.10.2013 в 09:42 Svrgh вне сайта
  2. Старый комментарий
    аватар для Страж
    Я всегда сочувствовал анархистам!
    Запись от Страж размещена 17.10.2013 в 15:26 Страж вне сайта
  3. Старый комментарий
    аватар для Versteher
    Находящимся въ бракѣ - льготы отъ государства: домъ, отпуска..

    Долженъ быть договоръ между государствомъ и народомъ: семьи должны поставлять поколѣнiя душевно и тѣлесно здоровыхъ гражданъ, государство въ этомъ ихъ вещественно поддерживаетъ.


    Уродъ - имѣлось въ виду, въ первую очередь - мужеложецъ. Ихъ надо пресѣкать въ корнѣ. Возможно, придётся вернуться къ Арiйскимъ порядкамъ по отношенiю къ младенцамъ: что до опредѣлённаго шага они не считаются людьми [до кормленiя - въ Исландiи; до того, какъ его съ земли подъиметъ отецъ]. Современная наука поможетъ до или при рожденiи сказать, здоровъ ли младенецъ; и, естьли нѣтъ - предложить родителямъ какоего-либо здороваго. ещё вопросъ - преступленiе ли будетъ убiйство больного наслѣдственно чада: подвергать его неполноцѣнной жизни; а родъ - развитiю его болезни..

    Можно - этого и не дѣлать; но очевидно, что нужно поддерживать среднихъ, чтобы они держали высокiй уровень; и выдающихся; а не слабыхъ, потому что, какъ получается сего дня уродливое меньшинство захватываетъ власть, и уже не проситъ, а требуетъ, что общество подъ нихъ подстраивалось.

    Войны вообще, а пострадавшiе въ бояхъ - должны пользоваться высокимъ почётомъ. Они ничего не должны просить; но государство само вперёдъ имъ давать. И народъ. Былъ бы замѣчателенъ обычай, при которомъ проходящаго война хозяева звали на обѣдъ, при томъ обѣ стороны соблюдали приличiе.

    Въ чёмъ кто вѣдаетъ, тамъ онъ и должен что-то рѣшать. Естьли требуется построить плотину, то пусть объ этомъ рѣшаютъ строители плотинъ, а не выбранное народомъ изъ народа собранiе не-вѣсть кого.

    "Гребёнка", т.е. мѣрило всѣхъ дѣйствiй, слѣдовательно - должна быть такова: успѣхъ народа. Дѣйствiя государства и каждаго изъ его нражданъ должны быть подчинены этому.

    Праведная власть - великое благо. Власть - необходимость. Безвластiе - подлая выдумка iудъ, чтобы обрушить гойскiя власти руками гойскихъ дураковъ. То, что власть порочна - это линь поводъ стремиться ко власти праведной, а не уничтожать любую власть, что, въ прочемъ, не возможно.
    Запись от Versteher размещена 17.10.2013 в 18:20 Versteher вне сайта
 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 20:20


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.