Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > Versteher
Регистрация


Без категории Записи без категории
старый

О чужевладiи у Славянъ

Запись от Versteher размещена 01.05.2014 в 13:34

Мнѣнiе Юрiя Крыжаныча

1. Все народы проклинают чужевладство, признают его одним из наихудших зол и несчастий и считают его самым большим позором. Одни лишь мы, славяне, этого не понимаем.

Поляков некие [их] королевы (по имени Рикса и Кристина) всегда называли свиньями и псами. И когда нынешний король Казимир Сигизмундович , возвращаясь из Франции, приплыл в Гданьск, и поляки хотели его встретить, он, как я это слышал от одного хорошо осведомленного немца, разгневавшись на них, сказал: «для меня один немецкий пес дороже десятка польских бояр». И когда татары полонили немцев — врагов поляков, королева выкупила многих за польские деньги, а поляков не выкупала.

Да что и говорить об этом! Если бы кто перечислил все обиды, которые одни лишь поляки вытерпели от чужеземных государей, вышла бы огромная книга. Ни целого года, ни ста языков не хватило бы, чтобы описать все несчастья, которые происходят от чужевладства.

2. Торговля королевствами с помощью браков, хитроумных сговоров и хлопот у народов чужого языка и открытых приглашений в давние века не была никогда известна.
...
аватар для Versteher
Member
Размещено в Без категории
Просмотров 751 Комментарии 0 Versteher вне сайта
старый

Мысли о событiяхъ на Украинѣ

Запись от Versteher размещена 15.03.2014 в 18:02

РФ, признавъ независимость Крыма, сослалась на случай Косова. Т.е. для своей выгоды Россiя предала Сербовъ.
Крымскiе Татыры по совѣту Татаръ Волжскихъ на сторонѣ Россiи. Русскie въ борьбѣ съ братскимъ народомъ вмѣстѣ съ небратскимъ. Напоминаетъ, какъ раньше князи ходили другъ на друга, обращаясь за помощью къ Татарамъ.
Украинскiе правые упиваются въ ненависти къ Русскимъ, своимъ братьямъ, не обращая вниманiя на то, что по ихъ спинамъ на верхъ забрался Iудей, распродающiй богвтство страны. Украинцамъ милѣе безбожный безполый бехродный Западъ, чѣмъ братская Россiя.
Русскiе на Украинѣ защищаютъ Ленина отъ якобы фашизма, хотя [см. выше] фашизмомъ это назвать нельзя.

Какъ всё это отвратительно. Какое-то духовное торжество Iуды.
аватар для Versteher
Member
Размещено в Без категории
Просмотров 775 Комментарии 4 Versteher вне сайта
старый

О воспитанiи и кровосмѣшенiи

Запись от Versteher размещена 02.02.2014 в 12:01
Обновил(-а) Versteher 23.03.2014 в 15:00

Мнѣнiе i. Берла Лазара

https://www.youtube.com/watch?v=XO7g5sBLaNI

а каково Ваше мнѣнiе?

просилъ бы Васъ, сей зрительный рядъ посмотрѣть, несмотря на раздражающую прославу по краямъ.
аватар для Versteher
Member
Размещено в Без категории
Просмотров 617 Комментарии 0 Versteher вне сайта
старый

Мысли о пользѣ для Нѣми отъ сильной Слави

Запись от Versteher размещена 26.10.2013 в 19:11

Сего дня пришёлъ къ выводу, что сильная Славь для Нѣми выгодна. Естьли Славь слаба, то Славяне стремятся въ Нѣмецкiя земли, образуя тамъ низшее кормовое сословiе.
Это ведётъ къ сниженiю уровня низшего сословiя Нѣми, усиленiю ненависти между сословiями. Въ итогѣ получается чуждое, злобное, не раздѣляющее цѣнностей знати быдло, которое, однако, многочисленно. Исторiя полна примѣрами паденiя и вырожденiя нацiи по причинѣ разнаго происхожденiя знати и ремесленниковъ.
А сила Нѣми - какъ разъ въ томъ, что она - одинъ народъ: и знать, и простой людъ, что и поддерживало удивительный примѣръ взаимоуваженiя оныхъ.

Потому Нѣмми выгодно, либо Славянъ изгнать подальше, что - невозможно въ виду большого числа и храбрости Славянъ, либо способствовать тому, чтобы Славяне жили у себя дома.

Далее - возможно разное: либо поддерживать нѣсколько Славянскихъ государствъ, поддерживая вражду между ними, внѣдряя Нѣмецкiя цѣнности и мысль о превосходствѣ Нѣмцевъ, при этомъ послѣдовательно государства захватывая одно за другимъ. Но тогда придётся Славянъ уничтожать, или ограничивать, чтобы они не попадали въ Нѣмецкiя земли, что, какъ было сказано, вредно и опасно для Нѣми. Такой путь помогъ бы Нѣми получить новыя земли, которыя ей очень нужны.

Либо поддерживать мирныя отношенiя съ единымъ сильнымъ Славянскимъ государствомъ, которое должно притягивать на себя всѣхъ Славянъ, будучи единственнымъ мѣстомъ, гдѣ они могутъ жить господами. Такой путь избавилъ бы Нѣмь отъ угрозы чужероднаго кормового сословiя.

Смотря какую опасность вожди Нѣми считаютъ большей, соответствующiй, думается, они выберутъ путь въ отношенiяхъ со Славянами - но, какъ явствуетъ изъ сказаннаго - само наличiе многочисленныхъ Славянъ на Нѣмецкихъ земляхъ - въ любомъ случаѣ вредно и нежелательно для Нѣми.

Хотѣлъ бы слышать Ваши мнѣнiя, Господа.

Спасибо.
аватар для Versteher
Member
Размещено в Без категории
Просмотров 925 Комментарии 4 Versteher вне сайта
старый

Мысли о свободѣ

Запись от Versteher размещена 14.10.2013 в 23:15

Господа, я убѣждёнъ, что свобода сама по себѣ - не есть достойная стремленiя цѣль.

Ибо: любое здоровое общество дѣлится на сословiя, съ которыхъ разный спросъ. Принадлежность къ сословiю предполагаетъ какъ свободу, такъ и несвободу. Несоблюденiе предполагаемой сословiемъ несвободы естественно приводитъ къ разстройству всего общества.

Слѣдовательно, я нахожу ту совокупноть мнѣнiй, которая призываетъ людей несоблюдать нужныя для общества несвободы, какъ то, къ примѣру:

а.) женщинъ - не быть жёнами и матерями;
б.) войновъ - не воевать, когда сiе отъ нихъ требуется;
в.) уродовъ - требовать уваженiя къ своему уродству;
г.) чужаковъ - требовать равныхъ правъ съ представителями общества;
е.) вообще невѣждъ - требовать уравненiя ихъ со знающими людьми,
и въ частности - чтобы каждый могъ болтать что вздумаетъ о принятыхъ въ обществѣ вѣрѣ, обычаяхъ -

которую совокупность я именую иноземнымъ словомъ либерастiя - исключительно вредной для общества.

Слѣдовательно, я убѣждёнъ, что каждый, кто желаетъ своему обществу сохраненiя и развитiя, долженъ стараться удавить либерастiю въ ея корнѣ.

Хотѣлъ бы услышать Ваши, Господа, мнѣнiя.

Спасибо за любое содѣйствiе.
аватар для Versteher
Member
Размещено в Без категории
Просмотров 770 Комментарии 3 Versteher вне сайта

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 01:42


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.