Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники
Регистрация


[we know who we are and what we wanna say and we don't care who's listening. we don't rebel to sell. it just suits us well. we're the bright young things]
старый

--

Запись от >>S<< размещена 16.10.2012 в 11:56

В ДНБ на меня снова снова смотрели как на говно. Уж не знаю, что мне надо сделать, чтобы на меня там не смотрели как на говно. Купить, что ли, ботинки от Тимберленда и зараннее прогуляться в них по какому-нибудь... говну? Хотя нет, это же всё советсвое: внешность, имидж, бла бла бла.
На этот раз кредит не дали по очень простой причине: отсутствие новрежского граждантсва. Ну как, не дали. Взнос для неграждан Норвегии составляет 25 процентов, тогда как викингам хватает 15. Конечно же, такой неуравновешенный человек как я не смог спросить ничего более умного кроме как где я могу об этом почитать. В ответ я услышала, что, мол, нигде, это просто наши правила. На что я снова выдала своё почему и, конечно же, ничего не услышала в ответ. Почему никто не сказал об этом в марте? После этого вопроса бедный консультант полез в регистр, чтобы выяснить с кем я говорила в марте и предложил переслать меня к нему. Нет-нет, сидите, мне и с вами окей. Он, конечно же, выскочил из кабинета и побежал искать того, прежнего, который, ха-ха, оказался занят.
В общем, нас оттуда выставили, приговаривая, что кредит мы не получим, даже если одолжим часть взноса у коммуны, потому как мы не создаём впечатления ответсвенных платильщиков. Шкала моего охуевания подскочила настолько, что я потом долго не погла понять, что только произошло.
С другой же стороны, в Мельхюс банке нас приняли с распростёртыми объятиями и мы сошлись на подходящих для обеих сторон 20 процентах. Теперь я думаю, так ли мне надо вбухать четыре года своего труда и здоворья в малоизвестный банк или мне просто злорадно любоваться этими деньгами на счету и потирать ручки?
Всё снова не так. Как бы то ни было, я не продам своё гражданство за разницу в 10 процентов. Это не просто паспорт. Как это назвывают норвежцы? Идентификация? Осознание своей личности? Шли б они все на*** со своей интернациональной и мультикультурной политикой.
аватар для >>S<<
Member
Размещено в про это
Просмотров 719 Комментарии 1 >>S<< вне сайта
старый

Some Die Young

Запись от >>S<< размещена 13.09.2012 в 10:49

- Для меня Норвегия оказалась страной, где преступники могли делать всё, что хотели.
Для 25-летней Евы из Литвы Осло никогда не был безопасным городом. С 25 июля вплоть до 18 сентября 2009 года Осло был местом, где её неоднократно избивали, насиловали, угрожали и заставляли работать проституткой.
500 крон в машине и 1000 крон на дому - таковы были расценки для норвежских клиентов. Для Евы это стоило боль, унижение и постоянный страх.
- Я думала, мне никто не поможет. На улицах я видела полицейских, социальных работников и простых людей, но я боялась просить о помощи.
Dagbladet встречается с Евой и её двухлетней дочерью в неафишируемом городе в Литве. Она всё ещё боится тех, кто изнасиловал, увёз и угрожал ей.
В 2011 году в самом ужасном за всю историю Норвегии эпизоде траффикинга была наконец-то поставлена точка. Два гражданина Литвы были осуждены по делу суда. Один из них был приговорён к 5 годам тюрьмы за принуждение к проституции, второй - за изнасилование.
В то время 39-летний гражданин Литвы открыл в Норвегии строительную фирму, насчитывавшую 40 рабочих. В 2009 году фирма объявила о банкроте.
Литовец, использовавший Еву, будет обязан возместить ущерб в размере 200 тысяч норвежских крон.


Ева была в тяжёлом положении в 2009 году: без работы и под угрозой потери жилья. В тоже самое время ей и её подруге было предложено уехать на заработки в Норвегию.
- Он говорил, что мы будем работать в баре. В Литве было абсолютно невозможно найти работу, поэтому предложение оказалось очень заманчивым.
Девушки согласиль и получили в ответ предупреждение не брать с собой много багажа: всей рабочей одеждой они будут обеспечены по приезду в страну.

<...>

Ева и её подруга были привезены в квартиры на Schweigaards gate...
аватар для >>S<<
Member
Размещено в актуальности
Просмотров 840 Комментарии 1 >>S<< вне сайта
старый

--

Запись от >>S<< размещена 06.09.2012 в 02:20

Jeg gleder meg til å puste inn norsk luft - den er mye friskere enn den her.

Я не знаю, что ещё вам рассказать кроме того, что 16-летнюю Сигрид сегодня нашли запакованной в полиэтиленовый мешок. Само собой, о причинах смерти ещё ничего неизвестно либо ничего нераспространено. Я думала купить газету и что-нибудь об этом почитать, но потом решила, что хватит и интернета.
Примерно в тоже самое время были арестованы двое подозреваемых, фотографии которых старательно цензурируют во всех газетах. Единственное, что не скрывается - это возраст: 64 и 37.
У меня нет никаких фотографий. Нет, у меня есть фотографии, но никому тут неинтересно смотреть на излюбленный скандинавами курорт Гран Канарию. Гран Канария - это смесь двух культур: скандинавской и английской. Всё, включая товары в магазинах, направлено на создание комфортабельного отдыха для этих мешков с деньгами. Треть продукции ничем не отличается от продукции в доставшей Реме, вторая треть, смею предположить - от продукции английских магазинов, ну а всё, что осталось, я очень надеюсь - испанское. Вечерком на пляжах валяются обгорелые тела, уткнувшиеся в ВГ или какое-либо из произведений Jо Nesbø. Если в бассейне тебя кто-то случайно толкает, то извиняются автоматически на норвежском/шведском. Это как Египет или Турция, только под оккупацией другой нации и теперь я даже не знаю, который из этих вариантов мне приятней. Туристов из наших стран очень мало, не то что в Хургаде, хотя разницы в цене практически нету, если дело именно в этом.
Норвежцы едут отдыхать всеми семьями. В этот момент я начинаю понимать, что пишу что-то подобное после каждой своей поездки на курорт, однако перелёт туда - это ещё ничего, однако перелёт домой в Норвегию - это просто ****ец ушным перепонкам. В такие моменты мне начинает казаться, что на пользование услугами авиакомпаний...
аватар для >>S<<
Member
Размещено в про это
Просмотров 1061 Комментарии 4 >>S<< вне сайта
старый

Ut på tur, aldri sur (0_o)

Запись от >>S<< размещена 20.08.2012 в 09:53





































...
аватар для >>S<<
Member
Размещено в visual info
Просмотров 1052 Комментарии 4 >>S<< вне сайта
старый

destroyed

Запись от >>S<< размещена 14.08.2012 в 10:30

16-летняя Сигрид не дошла до дома каких-то там 300 метров и теперь вся полиция Осло ищет её уже около 10 дней. Фотографии г-на А.Б.Б. наконец-то вытеснены с первых полос всех норвежских газет. К чему его там, кстати, приговорили? Или ещё нет? Я очень надеюсь, что Сигрид украло лицо шведской национальности. Норвежской, конечно, тоже сойдёт. Самое главное - не иммигрантской, ибо все те батальоны добровольцев, брошенные на прочёсывание близлежащих лесов, будут добровольно брошены на прочёсывание кое каких других районов.
Таксист Даниэль спросил была ли я весь месяц в Литве. Я сказала, что да, на что он заявил, что в скором времени сам туда поедит. Я, конечно же, поинтересовалась почему. Ахмед, само собой, мне рассказал, что он подцепил какую-то литовскую бабу, но я ж ну просто не могла... На вопрос о том, как они познакомились, Даниель сказал, что попросил своего женатого на литовке родственника кого-то ему "присмотреть" и вот всё и "наладилось". Романтические и нежные чувства нахлынули на меня с такой силой, что я думала, что блевану прямо на грилль. Faith in humanity - destroyed.
У нас тут настоящее...
аватар для >>S<<
Member
Размещено в visual info, про это
Просмотров 885 Комментарии 3 >>S<< вне сайта

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 19:40


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.