Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники
Регистрация


[we know who we are and what we wanna say and we don't care who's listening. we don't rebel to sell. it just suits us well. we're the bright young things]
старый

Гришковец и С. снова о Норвегии

Запись от >>S<< размещена 05.06.2012 в 00:34

Раз: http://odnovremenno.com/archives/2781
Два: http://odnovremenno.com/archives/2793#more-2793

Статья понравилась. Я б тоже самое написала. К счастью, в Киркенес меня ещё никакими ветрами не заносило и, надеюсь, не занесёт. Особенно в период с августа по июнь, хаха.
Лишний раз убедилась, что не я одна ненавижу мили****рические северные деревушки с вывесками "Бутикк" на сарайных дверях. Это ж какое у человека должно быть богатое воображение и сколько энтузиазма организовывать своё свободное время, чтобы окончательно не рехнуться в таком захолустье.
Молде у меня, кстати, тоже вызывал стойкие параллели со столовками, лагерями, едой по талонам и социализмом. Вы читали "1984" Оруэлла? Почитайте, это великолепный хэдшот на фоне величественных северных скал и бездонных фьордов. Я бы шуганула тогда из окна, но там всего-то третий этаж был. Ах, эта осень 2009. Мне тогда надо было привезти с собой побольше кокаина, а не книг, но ведь учатся же только на ошибках.
В общем, что касается Оруэлла. В Норвегии не хватает разве что развесить 50-дюймовые ЛЕД телики в ТЦ и на рабочих местах и транслировать по ним принудительные...
аватар для >>S<<
Member
Размещено в актуальности
Просмотров 1087 Комментарии 4 >>S<< вне сайта
старый

Norsk livstil

Запись от >>S<< размещена 31.05.2012 в 22:52

Так как мне опять лень что-либо писать, да и писать не особо есть о чём, то снова просто выкладваю фото. Лето посетило нас на прошлой неделе и за это мы будем расплачиваться целый месяц, потому как погода опять поршивей некуда.



















аватар для >>S<<
Member
Размещено в visual info
Просмотров 709 Комментарии 0 >>S<< вне сайта
старый

--

Запись от >>S<< размещена 25.05.2012 в 01:27























аватар для >>S<<
Member
Размещено в visual info
Просмотров 705 Комментарии 0 >>S<< вне сайта
старый

--

Запись от >>S<< размещена 19.05.2012 в 21:09

Вот так нам всем было весело на семнадцатомай:



Что-то меня это возвращение в Норвегию совсем в депрессию загнало. А это всё эта их погода сраная. Ну где это видано: 5 градусов в конце мая?

А Стокгольм мне понравился. Хотя, я уже прихожу к мысли, что мне нравится абсолютно всё utenfor Norge. Я б даже на Аляску с удовольсвием съездила.
Вот как такое может быть: мощная архитектура в Стокгольме и тотальное ничего во всей Норвегии? А расстояние-то всего час на самолёте.









Швеция, видимо, представляет собой гораздо более благоприятную для иммигрантов среду. У них есть вкусная еда, вполне приемлемый климат и, наверное, даже русская община.





аватар для >>S<<
Member
Размещено в visual info, про это
Просмотров 837 Комментарии 4 >>S<< вне сайта
старый

--

Запись от >>S<< размещена 17.05.2012 в 21:24

Ура. 17 мая залило настоящим ноябрським дождём. Я шагала по лужам в зимних сапогах, пальто, шарфе и мёрзла. Фотоаппарат удалось достать всего лишь один раз, и то - минут на пятнадцать. Весь парад шагал, закутавшись в полиэтиленовые мешки, а толпа наблюдала за ними из под зонтов. После недели в Литве и трёх дней в Стокгольме это стало очень ярким контрастом.
А каждый раз всё одинаково: я возвращаюсь и не понимаю, как я могла оставить всё это ради норвежских крон и одиночества, и долгих зим, грязной работы, отсутствия будущего, неуважения окружающих. Вы меня понимаете, мои товарищи по несчастью? Хотя, вы наверное вполне себе счастливы за две с половиной тысячи евро в месяц. Было время, когда я плевалась ядом в сторону Литвы. Теперь же я жду, когда я со своими тяжёлыми чемоданами прилечу туда, как когда-то я прилетела в Норвегию, и буду начинать всё с начала. С одной только разницей - там меня ждёт гораздо больше людей, чем когда-либо будет ждать в Норвегии.
Когда-то я думала, что будущего нет в Литве. Скорей всего, в виду своих ограниченных соображений по поводу этого самого будущего пополам с долларовыми значками вместо глаз. На самом деле, будущего нету там, где у тебя нет не то чтобы прошлого, а даже и настоящего. Я думала, что проклятие - это жить в Молде. Стоило переехать, чтобы понять: проклятие это невозможность самореализации. Это верхушка той самой пирамиды, которой ты достигаешь, преодолев все предшествующие стадии.
Зато у меня есть новая книга Ирвинга, которую мне привёз В., и теперь я снова могу уходить из этого мира на короткие промежутки времени.
аватар для >>S<<
Member
Размещено в про это
Просмотров 989 Комментарии 12 >>S<< вне сайта

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 12:45


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.