Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники
Регистрация


[we know who we are and what we wanna say and we don't care who's listening. we don't rebel to sell. it just suits us well. we're the bright young things]
старый

Какой-то там день

Запись от >>S<< размещена 23.03.2020 в 04:25

То ли день, то ли ночь. Сегодня совсем уж тяжело. Судя по перекличке, тяжело не только мне. Видимо, середина карантина и пришло понимание, что вот уже семь ужасных дней позади, но впереди-то еще ровно столько же. В лучшем случае. А в наиболее вероятном случае это все продлится на неограниченный срок. Подобные слухи как гвозди в гроб всех наших планов. Я все еще отказываюсь думать о том, что будет после окончания этой пандемии, но повторюсь: я не боюсь болезни, я боюсь паникеров. Паникеров у власти, которые сделают что-то неповторимое и вот нам всем рукой машет перестройка. Привет. Я тут подумала, а как наши родители и деды перенесли все эти войны, распад СССР и т. п. ?
Вообще, я думала совсем не об этом. Второй час пытаюсь заснусть и все как-то безрезультатно. Под конец я пролистала несколько своих старых записей здесь и вдруг поняла, что если я умру, то этот дневник останется единственным сейфом моих мыслей. Жизнь, она такая интересная штука, нам хочется делится в основном только когда нам больно. Похныкать о стремных мужиках, левых работах, неверных друзьях. Я так и не научилась делится впечатлениями...
аватар для >>S<<
Member
Размещено в актуальности
Просмотров 248 Комментарии 0 >>S<< вне сайта
старый

Day 7

Запись от >>S<< размещена 22.03.2020 в 14:19

Весь вчерашний день прошел за поглощением вина и просмотром способствующих деградации передач. Ну что, продуктивность и мотивация. Не знаю как это умудряются делать все остальные, но я не могу заставить себя заниматься спортом между диваном и шкафом. Какой-то сюрреализм.
В тоже самое время местные крепостные пошли с вилами на сраных иммигрантов. Мол, чего вы все сюда вернулись. Меня тоже интересует этот вопрос. Чего вы все сюда так рветесь, что вас надо забирать с Бали отдельными самолетами? Я тем же рейсом с удовольствием оптравилась бы сейчас в противоположном направлении. Потратить около 3000 евро на билет в Литву vs провести время на Бали с 3000 евро в кармане? Ну конечно, на своей земле и спится спокойней. Подождите только не проснетесь с вилами в жопе. Комментарии к некоторым статьям изобилуют всеми оттенками ненависти. Так нас никто обзывал года с 2004, мне кажется.
В последние дни все немного озабочены будущим мира. Я тоже. Я нахожусь в подвешенном состоянии: у меня нету никакого дохода из Норвегии и, само собой, не будет никакого в Литве, ибо работу тут найти без шансов. Крона обесценивается и я начинаю медленно ломать мозги о новый вполне реальный сценарий событий: что будет, если закончаться все мои сбережения, с которыми я должна...
аватар для >>S<<
Member
Размещено в актуальности
Просмотров 615 Комментарии 5 >>S<< вне сайта
старый

Day 5

Запись от >>S<< размещена 20.03.2020 в 14:15

Сегодня все еще спокойней. Я начала спать по 9-10 часов не просыпаясь. Никогда не могла себе представить, что так можно. Обычно я встаю каждый третий-четвертый час, ищу себе занятие, а потом опять засыпаю. Последний раз, когда я так хорошо спала, был в медитационном лагере три года назад.
Кампании по разгону незаконопослушнах граждан набрали обороты: по Каунасу уже ездят спец. службы на старых машинах скорой помощи и по рупору сообщают толпам зевак где и почему им надо сейчас находится. Площадки в парках оклеены стоп лентой.
Хотя, что мы все о плохом да о плохом. Народ сплотился как никогда. Наверное никто не чувствовал такого духа всеобщности с того дня, как мы стояли живой изгородью перед танками в 91-ом. Все пытаются как-то помочь врачам и облегчить их жизнь. Рестораны бесплатно возят еду в больницы, телекоммуникационные компании предоставляют бесплатный интернет. Айтишники сварганили волонтерам сайт кризисной помощи за 24 часа. Дома мод, да и все, кто имеют хоть какую-то возможность шить, шьют маски за свой счет и поставляют врачам и добровольцам. И все это только процентов пять из того, что сейчас происходит вокруг. Я связалась с красным крестом еще в первое утро в Литве, на что мне очень дружелюбно ответили, что как только закончится мой карантин, им нужна будет любая помощь. Я-то, само собой, хотела как-либо туда прошмыгнуть еще и на карантине, неспокойная душа, однако у них не было никакой работы онлайн. Короче говоря, это все ощущается и передается тем же путем, что и вирус ха ха. Я начинаю думать, что, возможно, все это было миру необходимо и сейчас все научатся тому, чего им не хватало: взаимопомощи, доброте, поддержке. Особенно в Литве, где тебя могли накормить хуями и факами просто в автобусе ни за что.
аватар для >>S<<
Member
Размещено в актуальности
Просмотров 788 Комментарии 9 >>S<< вне сайта
старый

Day 4

Запись от >>S<< размещена 19.03.2020 в 18:14

Итак, корона ползет по Норвегии. Сегодня пришло извещение о новой смерти и статистика о среднем возрасте погибгших - 89 лет. Количество зараженных на данный момент около 1700, умерших - 7. В Литве - 36 заболевших, но все это связано с минимальным количеством тестирования в Литве. Сейчас самая главная проблема заключается в том, что народ ломанулся домой как угорелые (в том числе и я), не особо соображая и думая о будущем (в том числе и я). Кто-то успел до закрытия границ, а кто-то сейчас находится в подвешенном состоянии. Шуткой дня в Литве стала отмена полит. партии Евровидение, ведь наконец-то у нас был достойный кандидат, которому прогнозировали чуть ли не третье место. О первом боялись заикнуться, но нам и третье сойдет.
Норвежские СМИ буквально сходят с ума: что ни день, то сенсация. Разборки у супермаркетов, понажовки на улице, поджиги и ограбления. Конечно, не в таком количестве, как в хорошем блокбастере. Что самое интересно, то это все имело место быть и до паники, однако медия никогда этого не освещала. Ты мог выбросить человека из окна, а потом спуститься вниз и его застрелить. Никто никогда не нашел бы никакой информации в сми, если дело не было бы хоть мало мальски резонансным. Из каких побуждений все это делается сейчас, я не знаю: то ли чтобы отвести внимание от вируса, то ли чтоб нагнести ситуацию еще сильнее.
Сегодня я уже наконец-то вышла из стадии отрицания ха-ха и начинаю по немногу успокаиваться и думать о последствиях всей это бодяги. Ведь какие-то последствия будут. Курс кроны упал, мелкий бизнес остановился. Людям запретили ездить в горные домики (hytte), что тоже переваривалось значительное количество времени, пока не поступили угрозы о применении уголовного кодекса. Действительно,...
аватар для >>S<<
Member
Размещено в актуальности
Просмотров 240 Комментарии 0 >>S<< вне сайта
старый

Day 3

Запись от >>S<< размещена 18.03.2020 в 15:07

Что мы имеем на сегодняшний момент? Во всей встране объявлен карантин до 30 марта. Это значит, что закрыто все и на улицу можно выходить только за едой, лекарствами или на работу. Если у вас все еще есть работа. Мне выходить на улицу нельзя, но сегодня я все равно вышла в магазин. Карта показывала 350 жалких метров, за которые я почувствовала себя настоящим криминалом. Улицы пусты. Однако кассирши в магазинах без перчаток и масок, болтают со всеми. Я остановилась в старом городе и в местном маленьком магазинчике есть на данный момент все привычные товары.
Министр здравоохранения еще вчера обещал подключить полицию к выслеживанию нарушающих карантин. В Израиле это уже применяется на практике. Сегодня я еще новости не смотрела. Честно говоря, уже голова болит от всей этой паники. Даже самое излюбленное занятие миллениалов (поскроллить фб или иснта) уже не приносит никакой радости ибо весь контент забит коронавирусом.
Не могу настроить какой либо распорядок дня. Кажется, что все валится из рук. Хотя сейчас уже значительно легче, чем первые два дня. Вся жизнь теперь помещается на экран...
аватар для >>S<<
Member
Размещено в актуальности
Просмотров 660 Комментарии 7 >>S<< вне сайта

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 13:21


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.