Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > >>S<<
Регистрация


[we know who we are and what we wanna say and we don't care who's listening. we don't rebel to sell. it just suits us well. we're the bright young things]
актуальности
старый

...

Запись от >>S<< размещена 29.03.2020 в 18:03

Мой личный карантин закончился. Я отсидела свои 14 дней после приезда в Литву. Вчера рванула гулять в горы. Сегодня 12 км пешком по городу. Людей мало, в лесу можно встретить бегающих, да и все. Какие-то две девчонки шли за мной все три часа, ха ха, было приятно понимать, что я не одна такая.
Удалила все блоги, группы в фб и тому подобные рупоры короны. Осталось разбить родительский телик, но я думаю они этого не оценят. Я такое сцыкло, что у меня развились панические атаки. С первого дня в Литве я не могла понять, что это за периодическая боль в груди, но позавчера я начала задыхаться и вуаля.
На самом деле больше не знаю что и написать. Бойфренд мой от меня ахуевает сильнее чем от апокалипсиса, поэтому приходится больше общаться с психологом, чем с ним. Ни с кем, кроме психолога, общаться на самом деле и не хочу. Очень тяжело отгородить себя от всей этой информации. Сейчас я понимаю, что вообще сделала огромную ошибку, начав за всем этим следить и всем этим интересоваться. Все эти недополитологи и псевдовирусологи, показывающие по телику как правильно мыть руки, не вызывают у меня ничего кроме желания застрелиться. Bang bang.
Начинаю разрабатывать всевозможные планы Б, к воплощению которых можно приступить сейчас. Ну, или подготовке. Вот уже несколько лет как я хочу пройти путь Сантьяго и начать ходить я могу уже прямо сейчас. На случай безработицы можно рвануть туда и пробомжевать на испанских дорогах месяц-другой. Ну, это само собой, с условием, что Испания когда-либо откроется. Сегодня в пути я размышляла о том, что все мои бешеные планы смогут воплотиться, если возможности работать не будет. Вроде как и нахуй тогда надо, невелика потеря. В такой форме, как сейчас, я, конечно, в горы не поднимусь, но я могу наконец-то начать это исправлять и визуализировать Эверест или Радужные горы. Все становится легче, когда есть какая-то цель.
аватар для >>S<<
Member
Размещено в актуальности
Просмотров 145 Комментарии 0 >>S<< вне сайта
старый

Day 10

Запись от >>S<< размещена 25.03.2020 в 15:52
Обновил(-а) >>S<< 25.03.2020 в 16:24

Ну что вам еще рассказать, друзья мои, ха ха. Идет десятый день карантина и сегодня парламент будет принимать решение о продлении и, само собой, его продлят.
Позавчера были приняты новые меры о транспортации и карантине приезжающих в дальнейшее время. Вчера эти меры были активированы.
Теперь всех приезжающих встречают в аэропортах и конвоируют в специально отведенные для карантина помещения такие, как отели и гостинницы (если вам крупно повезло либо у вас есть на это деньги), гос. помещения, больницы, общежития и т. п. Вчера первый самолет поместили в гостиницу типа общежития с 8 кроватями в одной комнате. Смотря первые новости я не могла себе представить как вся эта разношерстная орава будет жить вместе в течение двух недель. В помещении, где расстояние между кроватями от силы 40 см. Половина прилетевших ничего о нововведении даже не слышали, а сегодня результут на лицо - понажовщина и первая жертва. Ну да, а что, так и надо было - посадить гопников и мамочек с детьми в одно помещение. Следом за сиим происшествием домой отпустили семьи с детьми.
Не сказать, чтоб я в ахуе, но мы...
аватар для >>S<<
Member
Размещено в актуальности
Просмотров 139 Комментарии 0 >>S<< вне сайта
старый

Какой-то там день

Запись от >>S<< размещена 23.03.2020 в 04:25

То ли день, то ли ночь. Сегодня совсем уж тяжело. Судя по перекличке, тяжело не только мне. Видимо, середина карантина и пришло понимание, что вот уже семь ужасных дней позади, но впереди-то еще ровно столько же. В лучшем случае. А в наиболее вероятном случае это все продлится на неограниченный срок. Подобные слухи как гвозди в гроб всех наших планов. Я все еще отказываюсь думать о том, что будет после окончания этой пандемии, но повторюсь: я не боюсь болезни, я боюсь паникеров. Паникеров у власти, которые сделают что-то неповторимое и вот нам всем рукой машет перестройка. Привет. Я тут подумала, а как наши родители и деды перенесли все эти войны, распад СССР и т. п. ?
Вообще, я думала совсем не об этом. Второй час пытаюсь заснусть и все как-то безрезультатно. Под конец я пролистала несколько своих старых записей здесь и вдруг поняла, что если я умру, то этот дневник останется единственным сейфом моих мыслей. Жизнь, она такая интересная штука, нам хочется делится в основном только когда нам больно. Похныкать о стремных мужиках, левых работах, неверных друзьях. Я так и не научилась делится впечатлениями...
аватар для >>S<<
Member
Размещено в актуальности
Просмотров 141 Комментарии 0 >>S<< вне сайта
старый

Day 7

Запись от >>S<< размещена 22.03.2020 в 14:19

Весь вчерашний день прошел за поглощением вина и просмотром способствующих деградации передач. Ну что, продуктивность и мотивация. Не знаю как это умудряются делать все остальные, но я не могу заставить себя заниматься спортом между диваном и шкафом. Какой-то сюрреализм.
В тоже самое время местные крепостные пошли с вилами на сраных иммигрантов. Мол, чего вы все сюда вернулись. Меня тоже интересует этот вопрос. Чего вы все сюда так рветесь, что вас надо забирать с Бали отдельными самолетами? Я тем же рейсом с удовольствием оптравилась бы сейчас в противоположном направлении. Потратить около 3000 евро на билет в Литву vs провести время на Бали с 3000 евро в кармане? Ну конечно, на своей земле и спится спокойней. Подождите только не проснетесь с вилами в жопе. Комментарии к некоторым статьям изобилуют всеми оттенками ненависти. Так нас никто обзывал года с 2004, мне кажется.
В последние дни все немного озабочены будущим мира. Я тоже. Я нахожусь в подвешенном состоянии: у меня нету никакого дохода из Норвегии и, само собой, не будет никакого в Литве, ибо работу тут найти без шансов. Крона обесценивается и я начинаю медленно ломать мозги о новый вполне реальный сценарий событий: что будет, если закончаться все мои сбережения, с которыми я должна...
аватар для >>S<<
Member
Размещено в актуальности
Просмотров 343 Комментарии 5 >>S<< вне сайта
старый

Day 5

Запись от >>S<< размещена 20.03.2020 в 14:15

Сегодня все еще спокойней. Я начала спать по 9-10 часов не просыпаясь. Никогда не могла себе представить, что так можно. Обычно я встаю каждый третий-четвертый час, ищу себе занятие, а потом опять засыпаю. Последний раз, когда я так хорошо спала, был в медитационном лагере три года назад.
Кампании по разгону незаконопослушнах граждан набрали обороты: по Каунасу уже ездят спец. службы на старых машинах скорой помощи и по рупору сообщают толпам зевак где и почему им надо сейчас находится. Площадки в парках оклеены стоп лентой.
Хотя, что мы все о плохом да о плохом. Народ сплотился как никогда. Наверное никто не чувствовал такого духа всеобщности с того дня, как мы стояли живой изгородью перед танками в 91-ом. Все пытаются как-то помочь врачам и облегчить их жизнь. Рестораны бесплатно возят еду в больницы, телекоммуникационные компании предоставляют бесплатный интернет. Айтишники сварганили волонтерам сайт кризисной помощи за 24 часа. Дома мод, да и все, кто имеют хоть какую-то возможность шить, шьют маски за свой счет и поставляют врачам и добровольцам. И все это только процентов пять из того, что сейчас происходит вокруг. Я связалась с красным крестом еще в первое утро в Литве, на что мне очень дружелюбно ответили, что как только закончится мой карантин, им нужна будет любая помощь. Я-то, само собой, хотела как-либо туда прошмыгнуть еще и на карантине, неспокойная душа, однако у них не было никакой работы онлайн. Короче говоря, это все ощущается и передается тем же путем, что и вирус ха ха. Я начинаю думать, что, возможно, все это было миру необходимо и сейчас все научатся тому, чего им не хватало: взаимопомощи, доброте, поддержке. Особенно в Литве, где тебя могли накормить хуями и факами просто в автобусе ни за что.
аватар для >>S<<
Member
Размещено в актуальности
Просмотров 437 Комментарии 9 >>S<< вне сайта

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 15:06


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.