Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > >>S<<
Регистрация


[we know who we are and what we wanna say and we don't care who's listening. we don't rebel to sell. it just suits us well. we're the bright young things]
актуальности
старый

Day 4

Запись от >>S<< размещена 19.03.2020 в 18:14

Итак, корона ползет по Норвегии. Сегодня пришло извещение о новой смерти и статистика о среднем возрасте погибгших - 89 лет. Количество зараженных на данный момент около 1700, умерших - 7. В Литве - 36 заболевших, но все это связано с минимальным количеством тестирования в Литве. Сейчас самая главная проблема заключается в том, что народ ломанулся домой как угорелые (в том числе и я), не особо соображая и думая о будущем (в том числе и я). Кто-то успел до закрытия границ, а кто-то сейчас находится в подвешенном состоянии. Шуткой дня в Литве стала отмена полит. партии Евровидение, ведь наконец-то у нас был достойный кандидат, которому прогнозировали чуть ли не третье место. О первом боялись заикнуться, но нам и третье сойдет.
Норвежские СМИ буквально сходят с ума: что ни день, то сенсация. Разборки у супермаркетов, понажовки на улице, поджиги и ограбления. Конечно, не в таком количестве, как в хорошем блокбастере. Что самое интересно, то это все имело место быть и до паники, однако медия никогда этого не освещала. Ты мог выбросить человека из окна, а потом спуститься вниз и его застрелить. Никто никогда не нашел бы никакой информации в сми, если дело не было бы хоть мало мальски резонансным. Из каких побуждений все это делается сейчас, я не знаю: то ли чтобы отвести внимание от вируса, то ли чтоб нагнести ситуацию еще сильнее.
Сегодня я уже наконец-то вышла из стадии отрицания ха-ха и начинаю по немногу успокаиваться и думать о последствиях всей это бодяги. Ведь какие-то последствия будут. Курс кроны упал, мелкий бизнес остановился. Людям запретили ездить в горные домики (hytte), что тоже переваривалось значительное количество времени, пока не поступили угрозы о применении уголовного кодекса. Действительно,...
аватар для >>S<<
Member
Размещено в актуальности
Просмотров 133 Комментарии 0 >>S<< вне сайта
старый

Day 3

Запись от >>S<< размещена 18.03.2020 в 15:07

Что мы имеем на сегодняшний момент? Во всей встране объявлен карантин до 30 марта. Это значит, что закрыто все и на улицу можно выходить только за едой, лекарствами или на работу. Если у вас все еще есть работа. Мне выходить на улицу нельзя, но сегодня я все равно вышла в магазин. Карта показывала 350 жалких метров, за которые я почувствовала себя настоящим криминалом. Улицы пусты. Однако кассирши в магазинах без перчаток и масок, болтают со всеми. Я остановилась в старом городе и в местном маленьком магазинчике есть на данный момент все привычные товары.
Министр здравоохранения еще вчера обещал подключить полицию к выслеживанию нарушающих карантин. В Израиле это уже применяется на практике. Сегодня я еще новости не смотрела. Честно говоря, уже голова болит от всей этой паники. Даже самое излюбленное занятие миллениалов (поскроллить фб или иснта) уже не приносит никакой радости ибо весь контент забит коронавирусом.
Не могу настроить какой либо распорядок дня. Кажется, что все валится из рук. Хотя сейчас уже значительно легче, чем первые два дня. Вся жизнь теперь помещается на экран...
аватар для >>S<<
Member
Размещено в актуальности
Просмотров 371 Комментарии 7 >>S<< вне сайта
старый

О времена

Запись от >>S<< размещена 15.03.2020 в 20:46

Давайте я напишу о короне. Все пишут о короне. Корона накрыла Норвегию мгновенно и, возможно, на долго. Что уж тут разводить демагогии, мы имеем то, что имеем. Т. е. ничего. Полный Пиздец.
Угрозы закрыть (угрозы, наверное, не самое правильное слово, но) границы стали просачиваться в медия уже в среду. Ровно до утра четверга 12 марта я не знала, что такое корона. Да я вообще ушла в полнейший бойкот масс медиа. Трамп, Зеленский, кто вы все такие, вирусы-хуирусы. Мне если никто не расскажет, то я прибываю в полнейшем неведении. Вот знаете, я полюбила тишину, медитацию, йогу. Мне никогда не было особенно интересно что происходит вокруг меня.
Однако коронавирус полез из всех закоулков масс медиа: фэйсбук, твиттер, инстаграм. Надо быть абсолютно диким тарзаном, чтобы это не увидеть. В общем, я увидела. Чехия закрыла все границы. Скандинавия в ахуе. Вы смотрели 28 дней спустя? Вот в таком ахуе. Что делается в Италии и Китае вы все и так прекрасно знаете, однако ситуация в Норвегии до сегодняшнего дня практически не освещалась. Мне кажется, не сильно освещается и до сих пор. Закрылось все, все кроме продуктовых магазинов и аптек, и ресторанов, способных предоставить расстояние в один метр...
аватар для >>S<<
Member
Размещено в актуальности
Просмотров 186 Комментарии 2 >>S<< вне сайта
старый

Ellers?

Запись от >>S<< размещена 15.04.2013 в 19:59

аватар для >>S<<
Member
Размещено в актуальности
Просмотров 804 Комментарии 2 >>S<< вне сайта
старый
Рейтинг: 1,00. Голосов: 2.

Ужастики

Запись от >>S<< размещена 19.10.2012 в 18:03

Startsidan / Nyheter 2012-10-19
Djurparkens vd blev miljonär på misären

Djurparkens anställda vittnar om slavliknande arbetsklimat: Tvingades äta av apornas mat Uppgifterna om hur djur plågas till döds på Ölands djurpark slog ner som en bomb.




Nu kan Aftonbladet avslöja att parkens anställda tvingas arbeta under slavliknande förhållanden, äta döda parkdjur och mat som egentligen är avsedd för aporna.
Samtidigt har vd:n B­arbro Hägg plockat ut drygt 25 miljoner kronor i lön och aktieutdelningar de senaste fem åren.

Tidigare anställda har i veckan larmat om stora brister i djurhållningen på Ölands djurpark. Trånga utrymmen, djur som inte får tillräckligt med mat och ­avlivningsmetoder ingen får tala högt om.

Djurskötare har berättat hur djur som är sjuka eller anses överflödiga avlivas med klubba eller kniv för att spara på veterinärkostnaderna. Samtidigt som parken gör allt för att mörka fusket.
– I bland sprutade vi in ­lite avlivningsmedel i djuren ­efteråt. Om det skulle bli en inspektion skulle ingen märka att de avlivats på ett felaktigt sätt, säger djur­skötaren Anna.
Samtidigt är Ölands djurpark är en av landets mest lönsamma nöjesparker och en riktig kassa­ko för parkens vd, Barbro Hägg.
”Skulle bara veta”

Förra året gjorde koncernen en vinst på drygt tolv miljoner kronor, och Barbro Hägg har själv plockat ut runt 25 miljoner kronor i lön och aktieutdelningar de senaste fem åren.
Den framgångsrika vd:n är även ägare till tio person- och veteranbilar, tre fastigheter på Öland, och bor själv i en 312 kvadratmeter stor sekelskiftesvilla i ­fashionabla Höllviken i Skåne. Hägg har även ansökt om bygglov för att bygga ett nytt hus, precis vid havet, till sin son.
– Ölands djurpark är en framgångssaga. Men bara för ett fåtal personer, säger Mats som tidigare arbetat på...
аватар для >>S<<
Member
Размещено в актуальности
Просмотров 701 Комментарии 0 >>S<< вне сайта

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 16:15


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.