Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > >>S<<
Регистрация


[we know who we are and what we wanna say and we don't care who's listening. we don't rebel to sell. it just suits us well. we're the bright young things]
про это
старый

--

Запись от >>S<< размещена 19.05.2012 в 21:09

Вот так нам всем было весело на семнадцатомай:



Что-то меня это возвращение в Норвегию совсем в депрессию загнало. А это всё эта их погода сраная. Ну где это видано: 5 градусов в конце мая?

А Стокгольм мне понравился. Хотя, я уже прихожу к мысли, что мне нравится абсолютно всё utenfor Norge. Я б даже на Аляску с удовольсвием съездила.
Вот как такое может быть: мощная архитектура в Стокгольме и тотальное ничего во всей Норвегии? А расстояние-то всего час на самолёте.









Швеция, видимо, представляет собой гораздо более благоприятную для иммигрантов среду. У них есть вкусная еда, вполне приемлемый климат и, наверное, даже русская община.





аватар для >>S<<
Member
Размещено в visual info, про это
Просмотров 708 Комментарии 4 >>S<< вне сайта
старый

--

Запись от >>S<< размещена 17.05.2012 в 21:24

Ура. 17 мая залило настоящим ноябрським дождём. Я шагала по лужам в зимних сапогах, пальто, шарфе и мёрзла. Фотоаппарат удалось достать всего лишь один раз, и то - минут на пятнадцать. Весь парад шагал, закутавшись в полиэтиленовые мешки, а толпа наблюдала за ними из под зонтов. После недели в Литве и трёх дней в Стокгольме это стало очень ярким контрастом.
А каждый раз всё одинаково: я возвращаюсь и не понимаю, как я могла оставить всё это ради норвежских крон и одиночества, и долгих зим, грязной работы, отсутствия будущего, неуважения окружающих. Вы меня понимаете, мои товарищи по несчастью? Хотя, вы наверное вполне себе счастливы за две с половиной тысячи евро в месяц. Было время, когда я плевалась ядом в сторону Литвы. Теперь же я жду, когда я со своими тяжёлыми чемоданами прилечу туда, как когда-то я прилетела в Норвегию, и буду начинать всё с начала. С одной только разницей - там меня ждёт гораздо больше людей, чем когда-либо будет ждать в Норвегии.
Когда-то я думала, что будущего нет в Литве. Скорей всего, в виду своих ограниченных соображений по поводу этого самого будущего пополам с долларовыми значками вместо глаз. На самом деле, будущего нету там, где у тебя нет не то чтобы прошлого, а даже и настоящего. Я думала, что проклятие - это жить в Молде. Стоило переехать, чтобы понять: проклятие это невозможность самореализации. Это верхушка той самой пирамиды, которой ты достигаешь, преодолев все предшествующие стадии.
Зато у меня есть новая книга Ирвинга, которую мне привёз В., и теперь я снова могу уходить из этого мира на короткие промежутки времени.
аватар для >>S<<
Member
Размещено в про это
Просмотров 830 Комментарии 12 >>S<< вне сайта
старый

Злоупотребление социальными выплатами

Запись от >>S<< размещена 27.04.2012 в 13:07

Проблема Скандинавии заключается в том, что тут всё построено на доверии, честности и высокой морали граждан. Т. е. проверить отсутствие этих качеств у граждан нет никакой возможности, а граждан с отсутствием таковых качеств гораздо больше, чем хотелось бы верить и я бы не стала утверждать, что большинство из них - иммигранты. Хотя, они (мы-мы), однозначно, меняем погоду.
Ещё в январе я нашла расследование, проведённое Opinion AS по заказу НАВ, о котором я сейчас и расскажу. Расследование было проведено в ноябре 2011 года по теме отношения норвежцев к злоупотреблению социальными выплатами. Т. е. факт злоупотребления уже признан, теперь осталось выяснить как к этому относятся сами злоупотребители. За период 24 по 29 ноября было проведено 1365 инвервью со случайными представителями нации старше 18 лет. Расследование является общенациональным и основывается на похожих расследованиях, проведённых в 2007 и 2009 годах. Однако в схеме вопросов за 2011 год было введено немало новшеств, поэтому сравнивать это расследование с прошлогодними немного затруднительно. Решающими аспектами стала чёткая характеристика...
аватар для >>S<<
Member
Просмотров 727 Комментарии 2 >>S<< вне сайта
старый

290

Запись от >>S<< размещена 25.04.2012 в 09:29

Насколько это параноидально - везде видеть конспирации? Мне кажется, что всемогущий Altinn в этом году просто хакнули.
Кстати, тут многие, наверное, совсем не в курсе дела. Так вот, в марте этого года, когда по всем срокам налоговые декларации уже должны были быть выложены и доступны в системе Altinn, практически никто не мог к ней подсоединиться. В газетах мгновенно появились статьи о том, что система не выдержала огромного траффика, но мы прикладываем все силы к прикладыванию всех сил и бла бла бла. Короче, система загнулась. Я как-то не паниковала, потому как мне налоги только возвращают, к никаким счетам мне морально готовиться не надо и узнать сколько ж мне там вернут я могу и попозже. Однако попозже появилась информация, что в 290 000 налоговых деклараций обнаружены ошибки. В основным, в учёт не были приняты акционные фонды и облигации, а у некоторых - доходы и налоги. Как, например, государство обеднило меня на 70 тысяч крон дохода за 2011 год. Где бы какая-нибудь фигня ни происходила, она обязательно затронет меня.
В общем, если Великую Систему хакнули, то всё было очень оперативно исправлено и замаскировано. На самом деле, меня всегда настораживало отсутствие каких-либо негативных новостей в норвежских СМИ о самой Норвегии. Ах да, тут все такие мягкие и пушистые и никто никому не говорит, что на самом деле думает. Это ж невоспитанно. Фу. Даже Брейвика психом пытаются признать. Кто за то, что ему в местной психушке что-нибудь из черепа вырежут, а потом скажут, что это он со стула грохнулся?
аватар для >>S<<
Member
Размещено в про это
Просмотров 551 Комментарии 0 >>S<< вне сайта
старый

.

Запись от >>S<< размещена 24.04.2012 в 20:36

Ну и ночь. У психопатов сегодня явно было полнолуние. Кстати, я ж не говорила, что работаю в самом мерзком районе Тронхейма (ну насколько что-либо вообще может быть мерзким в Скандинавии), где регулярно кого-то грабят, насилуют и протыкают острыми предметами. А я стою 5 дней в неделю в самом эпицентре этого экшена и держу кнопку вызова охраны в кармане.
Сегодня по моему вызову приехали три автомобиля охраны и один - полиции. А всё из-за какой-то овердозившей бабенции, которая умудрилась отрубиться прямо на моём кассовом аппарате и туда же пустить слюну вкупе с прочими субстанциями, о происхождении которых мы теперь можем только догадываться. Первый охранник не имел ни малейшего представления, что с ней делать и игнорировал мои предложения вызвать скорую помощь и на сим избавиться от этого индивида: даже если она и не овердозила, то что-то ж её явно заставило отключиться. В итоге удалось выбить из неё информацию о месте жительства, которая не оказалась полезной. Что делать в Норвегии с бездомными норвежцами никто не знает.
Всю эту картину застал румын, с которым я ни разу...
аватар для >>S<<
Member
Размещено в про это
Просмотров 686 Комментарии 0 >>S<< вне сайта

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 07:26


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.