Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > >>S<<
Регистрация


[we know who we are and what we wanna say and we don't care who's listening. we don't rebel to sell. it just suits us well. we're the bright young things]
про это
старый

.

Запись от >>S<< размещена 24.04.2012 в 20:36

Ну и ночь. У психопатов сегодня явно было полнолуние. Кстати, я ж не говорила, что работаю в самом мерзком районе Тронхейма (ну насколько что-либо вообще может быть мерзким в Скандинавии), где регулярно кого-то грабят, насилуют и протыкают острыми предметами. А я стою 5 дней в неделю в самом эпицентре этого экшена и держу кнопку вызова охраны в кармане.
Сегодня по моему вызову приехали три автомобиля охраны и один - полиции. А всё из-за какой-то овердозившей бабенции, которая умудрилась отрубиться прямо на моём кассовом аппарате и туда же пустить слюну вкупе с прочими субстанциями, о происхождении которых мы теперь можем только догадываться. Первый охранник не имел ни малейшего представления, что с ней делать и игнорировал мои предложения вызвать скорую помощь и на сим избавиться от этого индивида: даже если она и не овердозила, то что-то ж её явно заставило отключиться. В итоге удалось выбить из неё информацию о месте жительства, которая не оказалась полезной. Что делать в Норвегии с бездомными норвежцами никто не знает.
Всю эту картину застал румын, с которым я ни разу...
аватар для >>S<<
Member
Размещено в про это
Просмотров 778 Комментарии 0 >>S<< вне сайта
старый

Heia Norge

Запись от >>S<< размещена 23.04.2012 в 13:45

Уже второй или третий раз норвежцы интересуются не страшно ли мне было уезжать в Норвегию. Имея в виду, что на момент иммиграции мне было 18 лет и я спаковала чемодан и улетела в течение 6 часов после последнего эгзамена, то, наверное, по всей логике мне должно было быть страшно. На самом же деле, страх был последним чувством, которое я испытывала. Главный агрумент норвежцев - но ты же никого в Норвегии не знала. Ну да, ага, да я и сейчас никого не знаю. У меня здесь нет ни семьи, ни друзей, а единственный человек, на которого я могу расчитывать - это И. Иногда мне нравится думать, что с ним я и в Сибирь иммигрировала бы. Пробовала сказать это пару раз в шутку - реакция довольно-таки негативная, хаха.
Так вот, единственное чувство, которое я испытывала при переезде в Норвегию - это свобода. У меня был шанс начать жить самостоятельно, который предоставился бы мне, будь я в Литве, не раньше тридцатилетия, и то сомнительно. Единственное, о чём я думала - теперь всё зависит только от меня. Мы нашли работы, мы нашли квартиру и мы никому ничего не должны. В то время как наши друзья жили (и всё ещё живут) у родителей и за их счёт, мы поменяли несколько квартир, несколько машин и отдыхали заграницей два раза в год.
Это то, чего норвежцам не дано увидеть либо понять - то, что нам доступно исключительно...
аватар для >>S<<
Member
Размещено в про это
Просмотров 1009 Комментарии 7 >>S<< вне сайта
старый

Game of Thrones

Запись от >>S<< размещена 22.04.2012 в 15:40

Чем дальше, тем тяжелее найти что-то интересное посмотреть. Это, наверное, потому, что чем дальше, тем тяжелее что-то достойное создать. Все идеи уже обсосаны, единственное, что нам осталось - это стиль подачи. После просмотренных менее, чем за месяц всех четырёх сезонов Breaking Bad, я думала, что на данный момент нет уже ничего, способного заменить этот сериал. Я, кстати, маньяк каких угодно, лишь бы не комедийных, сериалов. На компьютере обязательно должно быть что-то, пригодное для просмотра во время поесть, во время перед работой, во время после работы и ещё раз где-нибудь посередине.

На этот раз - Game of Thrones:





Рейтинг ИМДБ говорит сам за себя. Хорошие актёры, подобранные на яркие роли плюс отличная атмосфера, которую, вполне может быть, испортят сезону к третьему, как это обычно и случается с сериалами.

аватар для >>S<<
Member
Размещено в про это
Просмотров 724 Комментарии 0 >>S<< вне сайта
старый

Egon

Запись от >>S<< размещена 14.04.2012 в 12:51

Помните мой гневный пост о чуваке, который приехал сюда с беременной женой, липовым резюме и без гроша в кармане? Я ему ещё рекомендации сочиняла, на которых потом все его знакомые расписывались. Так вот, он нашёл работу буквально пару дней назад, иначе говоря - две недели после прибытия. И не просто грязную иммигрантскую работу, а поваром в ресторане.
Это раз. Два - И. наконец-то, после пяти лет в Норвегии (ну кто раньше, кто позже) нашёл работу по профессии, и за лето, наверное, заработает столько, сколько я не умудряюсь за полгода.
Пример всем тем, кто ****ит о незнании языка, нехватки опыта и проч. Работа здесь есть, надо только не сдаваться.
Вчера ходили отмечать.

аватар для >>S<<
Member
Размещено в visual info, про это
Просмотров 653 Комментарии 0 >>S<< вне сайта
старый

Про шведский

Запись от >>S<< размещена 08.04.2012 в 19:54

Почему шведы так уверены. что все в Норвегии понимают шведский? Я бы никогда в жизни не подумала, что хуит (ха-ха, да) - это дрит. В общем, они приходят в магазин и удивляются, что я их не понимаю. Да, хуит, я вас не понимаю. Куда делось наболевшее "в Норвегии - по-норвежски?". Ещё мне очень тяжело понять хотят они две пачки сигарет или двеннадцать, потому как по-норвежски нельзя сказать "то", которое для меня звучит то ли как "толь", то ли как "ту", то ли как чёрт знает что ещё.
В общем, на районе (местность, окружающая магазин - это слишком долгое объяснение) недавно появился швед, который теперь является регулярным клиентом в магазине. Будто бы мне не хватило коллеги-шведки на прошлой работе: она меня явно избегала, потому что понимала, что я не понимаю практически не единого слова из её речи. Ей было как-то пофигу, а вот я не любила, когда она пыталась что-то у меня спросить и специально говорила медленнее, думая, что тогда шведский дойдёт до меня быстрее. Вообще, эта привычка некоторых людей пробовать говорить медленнее меня действительно раздражает. Хотите, я начну медленно...
аватар для >>S<<
Member
Размещено в про это
Просмотров 1013 Комментарии 6 >>S<< вне сайта

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 17:03


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.