Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > >>S<<
Регистрация


[we know who we are and what we wanna say and we don't care who's listening. we don't rebel to sell. it just suits us well. we're the bright young things]
про это
старый

New day, same shit

Запись от >>S<< размещена 31.03.2012 в 11:52

А в итоге, как всегда, виновата я. Потому что это же я не предупредила, что за визит к врачу надо платить до 200 крон, зато это же я "обнадёжила", сказав, что мед. обслуживание в Норвегии практически бесплатно. Как же я могла забыть, что 200 крон - сумма, находящаяся очень далеко от метки "практически бесплатно" по литовским понятиям. А то, что это заработок за в среднем один час работы - ну это совсем левый аргумент, потому как постсоветские понятия о дёшево и дорого должны действовать во всех часовых поясах мира. Будет мне ещё кому-то помогать. Особенно мужикам, додумавшимся везти своих беременных жён в неизвестность без гроша в кармане. А потом я должна выслушивать вопросы наподобие "так что мне теперь жене сказать?!" Что ты безмозглый тупой неудачник, ха-ха, дорогая, будешь на сеновале рожать.
Вот вам точка зрения тех, кто уже иммигрировал по отношению к тем, кто только собирается. Страны СНГ - это не единственные страны на этой планете и мне непонятно почему многие пытаются всё решать способами, которые в других географических координатах просто недейственны. Наврать в ЦВ...
аватар для >>S<<
Member
Размещено в visual info, про это
Просмотров 782 Комментарии 0 >>S<< вне сайта
старый

Про состав Швеции

Запись от >>S<< размещена 28.03.2012 в 10:50
Обновил(-а) >>S<< 28.03.2012 в 11:28

“And that’s the thing about people who mean everything they say. They think everyone else does too.”
— Khaled Hosseini

Вы слышали о мулле Крекаре? Я - нет, до сегодняшней ночи.
Примерно в час ночи припёрся какой-то мужик и, заказав двойную порцию картошки фри, указал на ВГ и спросил слышала ли я о НЁМ. Мне пришлось перегнуться через весь стенд с пончиками и булками, чтобы узреть о ком он там. Откуда ж мне знать, что фэйс муллы Крекара на всех уже вчерашних газетах. Я ответила, что, мол, не, я газеты редко читаю. Он начал рассказывать о том, что мулла - террорист, и что его приговорили к 5 годам, а он до сих пор на свободе. Единственное, что я смогла на это сказать это "ага", я даже не знала о какой стране речь и что такого сделал этот террорист. Дядя объяснил мне, что действие происходит в Норвегии и удивился, что я ничего не знаю. Ещё бы, попрубуйте и вы отключить телевидение. Затем он раз пять повторил, что мулла террорист и это плохо, ужасно, несправедивость всемирная и бла бла бла. Я вручила ему картошку и он, разочарованный, ушёл. Да-да, если б вы знали, как меня заебали эти ****ючие 40-летние дядьки с нервным бегающим взглядом,...
аватар для >>S<<
Member
Размещено в про это
Просмотров 763 Комментарии 2 >>S<< вне сайта
старый

Про помощь

Запись от >>S<< размещена 26.03.2012 в 18:37
Обновил(-а) >>S<< 26.03.2012 в 19:14

Пока граждане-товарищи на форуме выясняют кто кому в борщ насрал ( =) я про вас, про вас), С. сходила в центр города на пару с фотоаппаратом. Вот что за фигня такая: как ни свободный день, так херовая погода? Мало того, что в Норвегии она "хорошестью" не отличается в принципе, так ещё и 90 процентов поганости приходится на выходные.
На данный момент помогаю одному человеку перебраться в Норвегию. Помочь я, фактически, ничем, кроме совета и разговоров не могу. Именно из этих разговоров вылезают всевозможные странности.
Во-первых, почему люди "там" считают, будто я - бюро по трудоустройству? И будто мне можно предложить жалких 200 лит (огромные денежки в Литве) и я моментально включю свои локаторы вкупе с магическими способностями и наколдую клиенту работу и квартиру в Норвегии? А за доп. оплату - ещё и устрою ребёнка в детсткий сад, а жену - на курсы языка. Люди твёрдо отказываются понимать, что у меня нет, ну просто нет-нет-нет знакомых строителей, знакомых уборщиков, знакомых таксистов со своими фирмами, которым как раз в этот момент необходим безработный литовский строитель/уборщик/таксист....
аватар для >>S<<
Member
Размещено в visual info, про это
Просмотров 841 Комментарии 6 >>S<< вне сайта
старый

Про алкоголь

Запись от >>S<< размещена 24.03.2012 в 11:22

30 марта у нас состоится Lønningspils в местном баре, куда я, само собой не пойду. Ну ещё чего, пропивать деньги, на зарабатывание которых я израсходовала столько своей лени, которой могла бы израсходовать на что-то более интересное.
Сама традиция мне тоже не очень нравится, потому как отдаёт нашим любимым советстким ароматом. Почему бы всем просто не собраться и не сходить в боулинг? Или бильярд? Кино, в конце-то концов. Нас всего-то 10 человек, не думаю, что выбрать фильм было бы очень тяжело. Плюс ко всему, некоторые из нас уже выросли из периода "побухать-поблевать", а собираться с целью посмотреть, как это делают подростки - ну это, извините, я уж действительно лучше в кино схожу.
В Норвегии на самом деле всем очень важна социальная сторона работы, а так как мы работаем в основном в одиночку, то встречаться вместе имеет смысл. Но почему сразу с целью нажраться в баре, в котором даже слышно не будет, что говорит человек напротив?
Я постоянно пытаюсь выделить различия между культурой Норвегии и культурой Литвы, но на самом деле сходств ни чуть не меньше и традиция пропивать свою зарплату...
аватар для >>S<<
Member
Размещено в про это
Просмотров 1315 Комментарии 0 >>S<< вне сайта
старый

dafuq

Запись от >>S<< размещена 22.03.2012 в 15:11

В течение последних двух недель на Ютъюб (тытрубка, бля) были выложены видео, на которых группа из 8-10 голых викингов ебёт основные достопримечательности моего любимого Трондхейма. Первой жертвой групповой ёбли стало основное здание универститета НТНУ в Глёсхаугене (да-да, это там, где учится И., надо будет потом пораспрашивать, что ли). Доказательство раз:


Жертвой номер два стала Телевизионная башня. Да-да, это там, где мы живём.


Жертва номер три - основная достопримечательность города - Gamle Bybro:

Последнее место, которое осквернили горячие норвежские эксгибиционисты - Lerkendal Stadion - появилось в интернете как раз-таки сегодня.
Что меня всегда занимает в таких людях, это их процессы мышления на пути от идеи к её реализации.
- Ариль, давай завтра голыми выйдем на улицу.
- Давай, Юнас. А давай ещё и камеру у Даниэля одолжим.
- Ну тогда надо будет и его звать. А он уж точно захочет выебать всё подряд.
аватар для >>S<<
Member
Размещено в про это
Просмотров 869 Комментарии 4 >>S<< вне сайта

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 06:12


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.