Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники
Регистрация


[we know who we are and what we wanna say and we don't care who's listening. we don't rebel to sell. it just suits us well. we're the bright young things]
старый

17

Запись от >>S<< размещена 17.05.2020 в 20:54

Мой первый День Конституции, который я провела в постели и пижаме. Сначала я, конечно, порыдала, вспоминая все парады в центре города, завтраки с шампанским на балконах, нарядные платья, вечерние тусовки с друзьями. Даже те разы, когда мне приходилось работать я тоже вспомнила с любовью. Любовь к своей стране, сплоченность - вот это все прошло проверку и в этом году, когда вся Норвегия ровно в 13.00 вышла на балконы своих домов петь гимн.
В Литве отменили намордники и я наконец-то уехала в Вильнюс увидеться с друзьями. Кажется, что прошло так много лет с последнего бокала вина в кафе, обеда в ресторане, прогулки по городу, шоппинга. Мы опять разделились на два лагеря: тем, кому плохо и тем, кому лучше, чем было раньше. Впервые в жизни я столкнулась с пониманием того, что важные для меня вещи могут быть совершенно неважны другим людям. Выходит так, что раннее жизнь сводила меня только с единомышленниками. И раннее не было этого бревна в глазу, которое невозможно не замечать - правил карантина. И если раньше можно было просто слать нахуй всех, кому что-то в моей жизни не нравится, то теперь я поняла,...
аватар для >>S<<
Member
Размещено в про это
Просмотров 33 Комментарии 0 >>S<< вне сайта
старый

2

Запись от >>S<< размещена 13.05.2020 в 05:10

Ровно два месяца прошло с моего возвращения в Литву. Дни с 13 марта по 13 мая пролетели, как бы это назвать? Антонимом "незаметно". Ну, заметно звучит как-то неправильно. Протелели как день сурка. Встать к полудню, выпить кофе, попробовать что-то написать, посмореть документалки, чтоб совсем уж тупой не стать. Потом уже можно перебраться на кровать и там продолжить те же действия до стадии отрубления.
Написала длинное обличающее письмо в министерство транспортной связи. Транспортной связи? Это так называется? Ну неважно, в общем вот этим вот, которые с телика нам сказали, что раз вы сюда приехали, то теперь и сидите. А у нас в группе ожидающих полет уже две тысячи человек. Там больные, беременные, дети. И они тут случайно застряли. В общем мне ответили, прислали всю информацию о намечающихся полетах, пожелали здоровья. Ну спасибо. А потом, когда я на рефреш кликнула, то все поменялось. Вообще, все эти два месяца прошли как один сплошной рефреш. Тут авиакомпании с ума сходят. Пускают в продажу билеты, а потом отменяют все полеты, и возвращение денег гражданам тоже отменяют. Вот вам бонусик,...
аватар для >>S<<
Member
Размещено в Без категории
Просмотров 50 Комментарии 0 >>S<< вне сайта
старый

One love

Запись от >>S<< размещена 05.05.2020 в 15:26

Вчера меня спросили, почему Лондон. А почему Лондон? Есть очень хорошая цитата о том, что если вам надоел Лондон, то вам надоела жизнь. Я не знаю насколько быстро может надоесть Лондон и может ли он надоесть вообще, потому как я жила там только кратковременными периодами.
Но там что-то есть, понимаете. Из всех мест мира что-то есть именно там. Может, только для меня, а, может, и не только. Это особенное чувство, когда ты долго-долго куда-то идешь и тебе и холодно, и голодно, а потом ты такой оборачиваешься и - привет, Хитроу, мы дома, все ок. Я возвращаюсь туда уже много-много лет подряд и это чувство меня не покидает. Практически все свои перелеты я организую через Лондон - с целью если не побыть там пару дней, то хотя бы переночевать. Это то место, где все ясно и понятно, все говорят на привычном языке, и все места видены в учебниках, фильмах, собственными глазами и все дороги объезжены вперед и назад несчитанное количество раз. Известны все станции метро и этот вечный mind the gap, вездусущие голуби, happy hour, узкие сплюснутые помещения, плесень на потолках, ковровые покрытия на лестничных пролетах, никогда не останавливающееся сраное такси, два отдельных крана над умывальником, дешевые овощи у арабов, горы мусорных мешков вечерами на улицах и все время спешить, спешить, спешить.
Почему Норвегия за 12 лет не вызвала у меня таких чувств? Потому что Норвегия, в общем-то, отталкивает иностранную культуру: какими бы толерантными новрежцы ни пробуют казаться, их принцип - научить тому, что правильно. А Лондон - это мясорубка. Я думаю, такой же мясорубкой уже становится и Осло, но пройдет еще немало времени прежде, чем спокойно дышать можно будет и там. Вот это чувство, когда ты идешь по Лондону и на тебя никто не смотрит - оно может быть только там. Это...
аватар для >>S<<
Member
Размещено в про это
Просмотров 225 Комментарии 18 >>S<< вне сайта
старый

Первомай

Запись от >>S<< размещена 01.05.2020 в 02:48

Выхожу на балкон и смотрю на крыши домов. Где-то совсем в далеке у кого-то мирцает телик. А, может, и целых пять, раз уж я все это вижу с такого приличного расстояния. Или, может, у чувака флэт скрин на 60 дюймов. Или, может, там чувиха, хрен знает. В последнее время я выхожу на этот балкон и думаю о том, чем в данный момент занимаются все эти люди. Триста тысяч в этом городе, два с половиной миллиона в этой стране, хрен знает сколько миллиардов во всем мире. Около восьми, что ли? Вот что вы все делаете сейчас, когда список делать значительно ограничен?
Мне позвонили из Красного креста и предложили начать в воскресенье. Я, конечно, согласилась, но тут же поняла, что я уже то ли сломлена, то ли меняюсь: меня уже пугают контакты с людьми и какие-то обязанности. Я вообще не хочу ни с кем контактировать пока не снимут эти блядь маски: я не считываю эмоций людей и не могу с ними разговаривать. Придется себя заставлять, ибо если я не начну сейчас, то о каком-то налаживании жизни в Лондоне придется забыть надолго.
Время течет очень неспешно. Постоянно натыкаюсь на рекламы всевозможных треннингов, семинаров,...
аватар для >>S<<
Member
Размещено в про это
Просмотров 50 Комментарии 0 >>S<< вне сайта
старый

...

Запись от >>S<< размещена 27.04.2020 в 21:16

В это странное время ничегонеделания я часто задумываюсь о том, почему за столько лет жизни я не стала никем. Как-то странно звучит, но я наверное имела в виду призвание жизни, какую-то самоидентификацию, ответ на вопрос "кто я?". У многих этот ответ ассоциируется с профессией, ну или чем-либо другим. Я сантехник. Я учитель. Я диктатор страны третьего мира. Я мама. Я мусульманин. Ну или типа того. А вот кто я, именно я, я не знаю.
У меня нет какой-то профессии, которой я могла бы гордиться. Многие годы я делала все, что давало мне необходимый доход. Последние лет 5-6 я делала то, что мне нравилось, но это именно благодаря специфике коллектива того конкретного ресторана/клуба, в котором мне посчастливилось работать. С точно таким же результатом я могла бы оказаться в любом другом месте и что-то создавать там, в той другой отрасли, а не в этой, в которой мне предоставилась возможность по чистой случайности.
Я не принадлежу к какой-то религии, не принадлежу к какой-то стране. Возможно, к одной стране более, чем к другой, но ни к одной из них - настолько, чтобы идентифицироваться с ней. Мне...
аватар для >>S<<
Member
Размещено в про это
Просмотров 180 Комментарии 11 >>S<< вне сайта

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 12:19


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.