Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники
Регистрация


Решил записывать всё что происходит со мной и сыном, в странах заменявших нам Родину.
По-этому, "Мой норвежский дневник" плавно перешёл в "Мой шведский дневник", а потом и в "Мой русский дневник".
А что делать?
Судьба беженца не предсказуема.
В мае 2012 депортировали в Россию.
В декабре 2014 рванул в Гонконг просить убежище.
В начале октября 2019 пришлось вернуться - не хотел, но с кармой жизни не поспоришь.
Серьёзно думаю как быть (как жить) куда ехать в очередной раз.
Решил не менять ни одной строчки из написанного.
Как получилось так и получилось.
Жаль что грамматика хромает на обе ноги.
старый

Мой норвежский дневник.

Запись от LEON2 размещена 06.08.2011 в 03:33 (Мои европейские дневники.)

Устал я от интернета.
Всё время свободное он забирает.
Изобретение сатаны, одним словом.

Решил сохранить здесь (что бы не потерять) свои лучшие работы,
С моей точки зрения конечно. В размере оригиналов.

аватар для LEON2
Senior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 564 Комментарии 2 LEON2 вне сайта
старый

Мой норвежский дневник.

Запись от LEON2 размещена 02.08.2011 в 00:14 (Мои европейские дневники.)

Ни когда я не думал что деньги почти потеряют для меня ценность.
Сегодня позвонили мне земляки и предложили поработать по-чёрному, за 60 крон в час, 1,5 дня. Я не задумываясь отказался.Зачем, какой смысл? Я что голодный спать ложусь? Да ещё и спецовку не дают, в чём пришёл, в том и работай. Ни когда я не думал, что 10 долларов за час не тяжёлой работы я перестану считать за деньги!
аватар для LEON2
Senior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 697 Комментарии 4 LEON2 вне сайта
старый

Мой норвежский дневник.

Запись от LEON2 размещена 26.07.2011 в 20:06 (Мои европейские дневники.)

Самое сильное впечатление от Норвегии, это гробовая тишина, европейская тишина, она убивает, особенно в первые полгода прибывания в стране. Можно пройти по центральной улицы города 8 км, и за полтора часа встретить только 6 максимум 8 человек. Да и то, трое бегут трусцой, двое гуляют с собаками, остальные мчаться на велосипедах. Играющих на улице, или во дворе детей почти никогда не увидишь. Вся жизнь здесь внутри дома, ресторана и т.д. В центре города (любого) в магазинах есть кафе в них жизнь одёт, почти за всеми столиками сидят, пьют кофе, читают газеты, разговаривают часами, но стоит отойти от центра на 200 метров вы попадаете в мёртвый город, можно фильм снимать о зомби или о конце света.
В новогоднею ночь соберутся в центре города минут на 40, феерверк запустят и домой, и опять тишина. Мы с сыном возвращались, после фейерверка, шли по городу больше часа, и не в одном из домов не было веселья, не играла музыка, не слышно было голосов. Это страшно. После России. Я рассказал вам сейчас о городе с населением в 15 тыс. человек, думаю и в Осло не намного веселее. Разве что эмигранты, да туристы пошумят. Очень здесь ценится светская беседа за чашкой чая, особенно с человеком умным. Об этом мне рассказал мой земляк, живущий в Норвегии много лет.
аватар для LEON2
Senior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 1028 Комментарии 16 LEON2 вне сайта
старый

Норвежский дневник

Запись от LEON2 размещена 26.07.2011 в 06:30 (Мои европейские дневники.)

Всё надоело, в том числе и отупляться в Рунете.
Несколько дней назад уезжал один лагерник домой в Узбекистан. Три огромных чемодана повёз с собой. Не знаю что уж он там наложил, но в аэропорту сказали, что можно только 28 кг, максимум 30. А у него 60 кг. Контролёр сказал, что нужно доплатить за лишний вес 6600 крон. Пришлось ему большую часть багажа просто выбросить. Думаю у него и на 2 тысячи в чемоданах не было. Но всё равно каково перебирать всё это на скорую руку, когда посадка на рейс до Стамбула вот-вот закончиться. А ведь на заработки приезжал, думал его здесь ждут. Не осуждаю, права не имею. Мы, понятное дело, для норвежцев паразиты. И это я осознаю хорошо.

28 июля нас повезут на экскурсию по окрестностям города, может удастся сделать интересные снимки.

Решил попробовать стать вегетарианцем-сыроедом из приготовленного пить только чай и кофе с сахаром. Весь день хожу и почти постоянно ем, то киви, то помидоры, то авокадо и бананы, как корова почти не закрывая рта, ведь калорийности в них не больше 50 Ккал в 100 граммах. Не знаю, не знаю, на сколько меня хватит дней или часов, или брошу через два дня эту затею. Ладно поживём-увидем. Всё пока.
аватар для LEON2
Senior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 592 Комментарии 2 LEON2 вне сайта
старый

Мой норвежский дневник.

Запись от LEON2 размещена 21.07.2011 в 13:53 (Мои европейские дневники.)

Сегодня 21 июля. Вышел покурить на 5 минут в майке с рукавами да и замёрз.
Вернулся накинул зимнею куртку, даже не застегнул - нормально. Градусов 7-8 тепла, не меньше. Даже пар изо рта не валит. Дожди здесь, по сравнению с соседним городом Му-и-Рана почти не идут. Нет в пригородё Будё такого что дождик как зарядит так и поливает от одной недели до полутора месяцев без малейшего перерыва. И это радует.

Вчера уехал из лагеря один из жителей Узбекистана, он приезжал за "большими деньгами", но его здесь не ждали. Прожил по лагерям примерно с год, и попросился домой, понятное дело отправили. Да ещё на дорогу дадут 20 000 крон, правда частями, половину в Осло, а остальные в турецком Стамбуле где он будет делать пересадку на Ташкент. А ведь поехал он в своё время в Польшу на заработки, да видно ничего толком у него там не получилось, а границы открыты, он сюда, а здесь кому он нужен безграмотный. Правда высшие образование на узбекском языке у него есть, а что от него толку в Европе. Курсы норвежского ему предоставили, но он ходить не стал. Жалко нельзя было с директором школы договориться, а то бы я за него на них ходил и непримено выучился языку по-больше чем сейчас его знаю. Не та страна здесь, бутылку (взятку) не дашь нужным людям, да и нет здесь нужных людей. Хорошая страна, не зря мы её с сыном полюбили с первого дня.
аватар для LEON2
Senior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 15331 Комментарии 8 LEON2 вне сайта

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 16:12


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.