Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники
Регистрация


старый

Гоблины. История 6 (продолжение).

Запись от Krum-Bum-Bes размещена 31.12.2014 в 12:30

Наступил день прощания. С утра я сходил до стойбища и договорился о встрече возле насыпи. Дорога к условленному месту довольно легкая и ничем особо не примечательна, потому каких-то трудностей я не опасался. Встречу назначили на начало ночи. Днём я занимался домашними делами, которые порядком забросил в этой беготне с гоблинами, а вечер решил провести в деревне – в доме лесника-вдовца, что жил на краю Лисьей горки со своей дочкой. Люди они были простые и спокойные, и мне нравилось, стосковавшись по обществу людей. Время от времени заглядывать к ним.
Вокруг электрической лампы вились мотыльки. Где-то далеко в траве пели цикады. В это время на улице уже довольно холодно, поэтому мы ушли с крыльца, закрывшись в доме. Когда тяжёлый засов лёг на кованые дверные скобы, ночная мгла отпрянула и казалась теперь чем-то бесконечно далёким и маленьким. Неспешно текла беседа о жизни и мелких хозяйских пустяках. Потом лесник стал рассказывать о повадках разных зверей и птиц, о жизни в маленькой лесной сторожке, о костях солдата, найденных в непролазных дебрях. Много расспрашивал о жизни в городе,...
аватар для Krum-Bum-Bes
Senior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 461 Комментарии 0 Krum-Bum-Bes вне сайта
старый

Гоблины. История 6 (продолжение).

Запись от Krum-Bum-Bes размещена 30.12.2014 в 21:00

На следующее утро я спозаранку встал, наспех перекусил, проверил, на месте ли ружьё и отправился в город по делам. Нужно было сделать кое-какие покупки и разузнать о поезде на Коми. Для этого мне требовалось изучить служебное расписание. Информация это закрытая – просто так её никто не даст. Но даже расписание не может рассказать о точном месте и времени графиковых и внеграфиковых стоянок грузовых составов – имея его на руках, можно легко ошибиться на несколько часов, и тогда в лучшем случае придётся подождать лишь несколько часов, а в худшем можно и вовсе пропустить поезд. Я в этом мало что понимаю. Но необходимые сведения мне раздобыть удалось, хоть и с большим трудом. Как я их достал, рассказывать не буду – ни к чему это. Но дело шло к тому, что необходимый поезд на каком-то промежуточном пункте останавливаться не будет, но вынужден будет проходить довольно медленно – так что можно будет довольно легко зацепиться на ходу. Поезд этот ожидался уже через день. По счастью, рейс этот выпадал на ночное время. Следующий же состав ожидался лишь через две недели, да и то нужно было уточнять...
аватар для Krum-Bum-Bes
Senior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 395 Комментарии 0 Krum-Bum-Bes вне сайта
старый

Гоблины. История 6 (продолжение).

Запись от Krum-Bum-Bes размещена 30.12.2014 в 20:59

Продолжаем...

Рыбалка выдалась неудачной – пара случайных плотвиц, небольшой окунь да сорожка – не хватит и на уху. Надо признать, что рыбу ловить я не умел. Улов свой я выложил в теньке на крыльце – достанется соседскому коту. Затем вошёл, снял пахнущую костром и болотной тиною куртку, стянул сапоги, кинул удилище и сумку со снастью в угол и уселся в старое кресло.
– Не там ты удишь, – послышался скрипучий голос прямо за спиной. – Нечего сейчас в дальние тростники забираться. На ближнем песчаном берегу, у старой сосны, рыбы много больше.
Я вздрогнул и обернулся. Как ни интересно мне было общество гоблинов, но я не любил, когда они без моего ведома пробираются в дом. В углу, спрятавшись за занавеской, сидел вождь племени Глуф. За поясом его торчал верный нож-пила, на шее висело пустое берестяное ожерелье, а единственный глаз хитро поблёскивал. Я был удивлён – ни разу ещё вождь гоблинского племени не навещал меня в моём загородном жилище.
– Что привело тебя сюда, вождь? – спросил я.
Старый гоблин не спеша проковылял к камину, влез на табурет и без спросу взял с полки сигарету...
аватар для Krum-Bum-Bes
Senior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 560 Комментарии 0 Krum-Bum-Bes вне сайта
старый

Гоблины. История 6 (Начало).

Запись от Krum-Bum-Bes размещена 30.12.2014 в 20:58

Подходит к концу 2014 год. Заканчивается и наше повествование о гоблинах.

– Что-то они совсем мало нам оставили, – недовольно промямлил Нюм, беря в руки тяжёлый глиняный кувшин, почти до краёв наполненный молоком. – Кто мы, по-ихнему, – полёвки?
– Как-то и правда немного, – согласился Снюф. – Тут нам не хватит. И это они нам за то, чтобы мы им посуду не били?
– Так не пойдёт, – обиженно согласился Нюм. Он сложил губы воронкой и мгновенно втянул в себя с поверхности молока толстый слой сливок. – Водой, что ли, разбавили? – с сомнением произнёс он, насупившись.
– И пироги где? – не унимался Снюф. – Вон, на Тюменщине нам всегда к молоку и пироги оставляли. Какие хочешь, были – курники, с клюквой, с грибами. А тут хоть бы каши миску! Эй! Погоди, мне-то оставь! – Он кинулся к Нюму, присосавшемуся к молоку и принялся что было сил тянуть у него кувшин. Нюм мычал что-то неопределённое, пускал пузыри, но кувшин не отпускал.
– Да что ты! Дай хоть глотнуть! – взмолился Снюф. Но Нюм, казалось, оглох. Он энергично хлебал из кувшина, задрав голову кверху. Молоко стекало по морде гоблина и капало на пол. Наконец, он опустил...
аватар для Krum-Bum-Bes
Senior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 409 Комментарии 0 Krum-Bum-Bes вне сайта
старый

Гоблины. История 5 (окончание).

Запись от Krum-Bum-Bes размещена 20.12.2014 в 10:04

Я разжёг камин, уселся в кресло и принялся рассматривать свой трофей, подаренный мне Глуфом – огромную медвежью лапу. Рыжие отблески языков пламени играли на чудовищном орудии убийства, созданном Природой. В тепле дома лапа начала оттаивать. Косматая шерсть медленно шевелилась, на ней проступали мутные капли воды. Огромная чёрная «ладонь», покрытая грубой, толстой чёрной кожей, разжималась и растопыривала когти, длинные, словно финские ножи. Отложив лапу, я налил себе чашку чаю и закурил, протягиваясь к камину.
Закрывая глаза, я вспоминал свой поход к гоблинам, его смешные, а порой и кровавые события – жирного Нюма, убегавшего от сороки и спрятанные в берлоге беличьи шкурки, весёлого старика Сорокопута, который так ловко обхитрил гоблинов, притворяясь глухим, и погибших в схватке с чудовищем Тюпа и Цупа. За окном было лишь начало января.
– Весёлая будет зима, – пробормотал я, закрывая глаза и кутаясь в старенькую шинель.
– У-э-э-э-э! –раздалось за окном.
Я вздрогнул. В камине весело потрескивали дрова, в трубе еле слышно гудел ветер. Ну, конечно, ветер.
– У-э-э-э-э!...
аватар для Krum-Bum-Bes
Senior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 635 Комментарии 2 Krum-Bum-Bes вне сайта

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 20:52


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.