Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники
Регистрация


старый

Рассуждения на тему: коммунист Сергей Обухов и националисты

Запись от Врежслав размещена 13.05.2016 в 11:58

После Первомайских стычек в Краснодаре, спланированных и проведённых политическими оппонентами КПРФ и лично депутата Госдумы Сергея Обухова, в СМИ началась информационная атака на народного избранника, ключевым моментом в которой является его сотрудничество с националистами. Думаю, что читателям статей с громкими заголовками и высказываниями НЕ стоит забывать три основных момента:

НА ФОТО: Сергей Обухов помогает сотрудникам полиции оттачивать своё мастерство.

Первое! Национализм бывает разным, радикальным, перерастающим в нацизм, и здоровым. Здоровый национализм – это любовь к своей нации и уважение ко всем остальным народам! Думаю, что такие националисты нужны в обществе для некого баланса сил.

Никакой угрозы для государственной и общественной безопасности мы НЕ представляем. Мы, потому что я тоже люблю свой этнос и с большим уважением отношусь ко всем народам мира.

К примеру, Владимир Путин и Дмитрий Медведев тоже являются здоровыми националистами. Об этом говорит сам Президент России! Смотрите и слушайте!

Второе! Националисты – такие же граждане России, как либералы, коммунисты, демократы и прочие. Депутат, то есть представитель народа, на мой взгляд, должен представлять интересы всех тех, кто доверяет ему решение тех или иных вопросов.

Именно депутат Обухов помогал нам, националистам, изгонять рок-фестиваль «КУБАНА» сначала с Кубани, а потом и, вообще, из России. Именно этот народный избранник поддерживает любые полезные начинания НЕ только кубанских националистов, НО и либералов.

К примеру, лично мне НЕ нравится сотрудничество депутата с либеральными общественниками, но это НЕ мешает мне общаться и с ним и с либералами.

Следовательно, обвинить Сергея Обухова в том, что он общается с националистами, либо с представителями других общественно-политических течений, нельзя ни по Закону, ни по логике,...
Junior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 819 Комментарии 1 Врежслав вне сайта
старый

Краснодар. Альберт Гаямян снова даёт объяснения полиции

Запись от Врежслав размещена 12.05.2016 в 13:06

Сначала сотрудники полиции пытались привлечь юриста и правозащитника Альберта Гаямяна за проведение якобы несанкционированного митинга, потом обратились в суд в связи с отсутствием у Гаямяна, из-за незаконных действий сотрудников ФМС, паспорта гражданина РФ, Теперь, очередное разбирательство. Сегодня, 11 мая, сотрудник краснодарской полиции в очередной раз опрашивал правозащитника. Третья серия полицейской «мыльной оперы» (опера - от слова «оперативный»).

Правоохранителя интересовало, почему Межрегиональные общественные учреждения «Национал-правозащитный комитет «Презумпция» и Юридическое бюро «Гаямян и Партнёры», от имени которых в СМИ и в своих обращениях открыто выступает Гаямян, не значатся в Едином государственном реестре юридических лиц.

Как разъяснил правозащитник, действуя строго в рамках Законодательства РФ, на основании статьи 18 ФЗ «Об общественных объединениях», он НЕ желает приобретать для данных учреждений прав юридических лиц. НЕ считает это необходимым.

«Полицейские не знали, или сделали вид, что не в курсе того, что с момента принятия Устава объединения и составления соответствующего протокола Общего собрания, общественное объединение считается созданным. Оно вправе осуществляет свою уставную деятельность, приобретает права, за исключением прав юридического лица, и принимает на себя обязанности, предусмотренные ФЗ «Об общественных объединениях».
Правоспособность общественного объединения как юридического лица возникает с момента государственной регистрации данного объединения. Если у учредителей нет желания приобрести права юридического лица, ничего с ними сделать по закону нельзя! Кстати, правоохранители уже несколько раз за последние 11 лет уже пытались высказать мне свои претензии по данному вопросу, и всё время, получив мои объяснения, вникали в законодательство. Почему они «наступили на те же грабли», мне НЕ ясно», - говорит правозащитник....
Junior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 889 Комментарии 1 Врежслав вне сайта
старый

Потомки «Бессмертного полка»

Запись от Врежслав размещена 12.05.2016 в 12:34

Прошёл военный парад, окончилось шествие «Бессмертного полка», прогремели праздничные салюты! А что дальше?

На шествии «Бессметного полка» я был поражён тем, что встретил много знакомых людей, которых никогда не ожидал увидеть на какой-либо массовой акции. Это люди, которые всячески дистанцируются от участия в общественной жизни города, края, страны, а употребив горячительные напитки, даже пытаются высмеять всех тех, кто ежедневно поднимает насущные проблемы общества и способствует их решению. Не хочу рассуждать о том, почему они пришли на шествие. Дай им Бог здоровья! Мне не по душе то, что остальные 364 дня в году им ничего НЕ надо…

Вот, о чём писал активист НОД Пётр Великанов в прошлом году:

Отгремели великолепные праздничные салюты в честь 70-летия Великой Победы, акция «Бессмертный Полк» превратилась в многомиллионную «Бессмертную Армию» по всей стране, приятно было видеть нашего Президента Владимира Путина среди обычных граждан России с портретом его отца – Владимира Спиридоновича Путина. Картинка по ТВ берёт за душу. Восхищает наша обороноспособность. Военный парад – изумительный. Но, вот, прошло 9 мая. Миллионы граждан России снова думают о хлебе насущном, о том, как прокормить свои семьи…

80-90 процентов детей, внуков и правнуков Победителей еле как сводят концы с концами. То, что отстояли наши предки в тяжёлых кровопролитных боях, распродано и принадлежит иностранному капиталу. Мы пьём воду, едим хлеб, пользуемся транспортом и другими благами, и при этом основная часть наших денег уходит за границу. Именно там находятся хозяева сегодняшнего российского бизнеса.
Ради чего же воевали наши отцы, деды и прадеды?Ради того, чтобы раз в год мы торжественно отмечали День Победы? Нет! Каждый гражданин России должен открыто спрашивать об этом Президента и его соратников. Каждый день мы должны отстаивать свои законные права и интересы. Пришло время активно...
Junior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 821 Комментарии 1 Врежслав вне сайта
старый

Министр внутренних дел России узнал о подполковнике Папанове из Краснодара

Запись от Врежслав размещена 07.05.2016 в 11:26

Как сообщает ТАСС, лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву с просьбой - дать оценку действиям полицейских на Первомайской демонстрации в Краснодаре, где представители оппонирующих КПРФ организаций - партии «Коммунисты России» и фонда «Социальная справедливость» - пытались воспрепятствовать шествию КПРФ. Как добавляет ИАП «Интер-Информ» с аналогичным депутатским запросом в адрес главы МВД обратился депутат Госдумы России Сергей Обухов.

Лидер КПРФ пишет, что, несмотря на требования организаторов демонстрации, полиция не предприняла никаких мер для того, чтобы освободить путь следования для праздничного шествия КПРФ.

Зюганов заявляет, что даже после столкновений между участниками двух массовых акций, со стороны полиции не были предприняты активные оперативные действия по пресечению нарушений закона.

Политик опасается того, что подобная ситуация может повториться в кубанской столице 9 мая во время празднования Дня Победы и просит главу МВД - не допустить этого.

Обращение народного избранника Сергея Обухова объёмнее письма Зюганова. Это связано с тем, что Сергей Павлович являлся свидетелем противоправных действий в отношении участников праздничной демонстрации. В частности, в обращении депутата Обухова говорится:

«На основании ст. 7, 8, 14, 17 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» прошу Вас:
- привлечь к административной ответственности должностных лиц, виновных в допущении воспрепятствования законного шествия КПРФ;
- возбудить уголовное дело в отношении гр. Абрамяна М.Р. и других организаторов
альтернативного публичного мероприятия по маршруту шествия КПРФ по ст.213 УК РФ (хулиганство);
- сообщить мне, какие конкретно меры были приняты должностными лицами органов полиции...
Junior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 500 Комментарии 0 Врежслав вне сайта
старый

Что происходит в лесах Кубани и Адыгеи?

Запись от Врежслав размещена 05.05.2016 в 20:07

19 апреля Алексей Гайворонский, представитель «Народной приёмной» депутата Государственной Думы Сергея Обухова, в составе группы представителей общественности, посетил Апшеронский район Краснодарского края и Майкопский район Республики Адыгея. По рассказам участников группы, руководитель компании, занимающийся лесозаготовками, нарушает Законодательство РФ.

В связи с этим, 3 мая гражданский активист обратился в различные органы государственной власти:

1. Президенту России Путину В.В.
2. Генеральному прокурору России Чайке Ю.Я.
3. Министру внутренних дел РФ Колокольцеву В.А.
4. Министру природных ресурсов и экологии РФ Донскому С.Е.
5. Депутату Государственной Думы России Обухову С.П.
6. Главе Краснодарского края Кондратьеву В.И.
7. Президенту Республики Адыгея Тхакушинову А.К.
8. Прокурору Краснодарского края Коржинеку Л.Г.
9. Прокурору РА Пословскому В.М.
10. Начальнику ГУ МВД РФ по Кк Виневскому В.Н.
11. Министру внутренних дел РА Речинский А.Г.

По его мнению, чиновники обязаны незамедлительно отреагировать на данную информацию.

«Увиденное мною позволяет мне предположить, что Божко Александр Васильевич, директор ЗАО «Цица», занимающийся лесозаготовками на территории обоих субъектов федерации, нарушает Законодательство РФ.

Такое варварство в лесах Кавказа просто недопустимо!...
Junior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 503 Комментарии 0 Врежслав вне сайта

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 14:49


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.