Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники
Регистрация


старый

Краснодарского правозащитника могут депортировать из России

Запись от Врежслав размещена 28.04.2016 в 19:53

27 апреля, судья Ленинского районного суда города Краснодара Оксана Синяговская начала рассмотрение дела об административном нарушении в отношении директора Межрегионального общественного учреждения «Национал-правозащитный комитет «Презумпция» Альберта Александровича Гаямяна. Как предполагает правозащитник, суд вынесет в отношении него Постановление о наложении административного штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового. Если же суд вынесен Постановление без выдворения за пределы РФ, то повторное совершение подобного правонарушения приведет его к однозначному выдворению. Учитывая тот факт, что Гаямян настаивает на том, что НЕ совершал какого-либо административного правонарушения и НЕ собирается как-либо исправлять ситуацию, ему НЕ избежать административного выдворения. Подробности: ИАП «Интер-Информ»: http://inter13.ru/itsyaativn/

Junior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 1232 Комментарии 4 Врежслав вне сайта
старый

Вставай, страна огромная!

Запись от Врежслав размещена 14.03.2016 в 10:27

И так, как сообщал ИАП «Интер-Информ», Конституционный суд России официально признал законность извлечения органов из тел умерших для трансплантации без уведомления об этом родственников. Если члены семьи умершего против, они сами должны поставить в известность медицинское учреждение. В противном случае, органы из тел умерших будут извлечены без их согласия. Соответствующее определение опубликовано на официальном сайте суда.

Как же это будет выглядеть в реальности? Предположим, в больницу, слово то какое, нет бы назвать это учреждение здравницей или лечебницей, даже для животных – ветеринарные лечебницы, а для нас – больницы, от слова – боль.

Ещё раз! Предположим, в больницу доставлен восемнадцатилетний парень с диагнозом – перитонит. Вариант первый для любителей боли – прооперировать больного и потом получить смятые десять тысяч рублей в качестве благодарности от несостоятельной матери спасённого, со словами: «Спасибо, доктор! У меня больше денег нет!», а в ответ услышать: «Ну, надо и анестезиологу что-то дать, сёстрам операционным!».
Вариант второй – тщательно подготовиться к забору всех органов, дождаться момента, когда гибель пациента будет неизбежна, и, напевая про себя песню об отдыхе на Мальдивах, производить изъятие всех востребованных и качественных внутренних органов бедолаги.
Как вы думаете,какой вариант выберут бизнесмены от медицины? Лично я и все 13 человек, которые были опрошены мною, просто уверены во втором варианте.

Закон на стороне врачей. Члены семьи умершего НЕ поставили в известность медицинское учреждение о том, что они против изъятия органов у несчастного.
Я рассказывал об этом сотруднику ФСБ России. Он, молча, слушал меня, а в это время у него в глазах я читал: «Какой ты мозготрёп, Альберт! Мне это, наверняка, не грозит!». Тогда я продолжил так:
«Переходит чекист автомобильную дорогу по «зебре», не нарушая правил. Бац, удар!
...
Junior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 584 Комментарии 1 Врежслав вне сайта
старый

Группа армян придумала интересный заработок на соплеменниках

Запись от Врежслав размещена 28.01.2016 в 18:39

Как сообщают различные информационные ресурсы, в ближайшее время начнётся выпуск и выдача «Паспорта армян мира». Этот документ будет иметь общественный статус для лиц, признающих этническую, либо социокультурную общность с армянами. По словам автора инициативы, Арама Петросяна, «Паспорт армян мира» станет объединяющим документом для разбросанных по всему земному шару армян.

Вот, как прокомментировал данную инициативудиректор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян:

«Я готов выложить за него деньги в случае, если в моём паспорте будет написано: Альберт Александрович ГАЯМЯН — ОДИН ИЗ МУДРЕЙШИХ АРМЯН! И чтобы номер был: АГ № 000013. Иначе не согласен!
Ну, а если честно и без шуток,вместо подобного бизнеса для некой группы людей, АРМЯНАМ НУЖНО ДРУГОЕ — без всяких «паспортов» поменять антинародный режим в Армении и всячески помогать загибающейся исторической родине.
А этот «паспорт» я не возьму даже если мнеза него ещё и заплатят. Единственное, что мне понравилось во всём этом, это орёл с коловратом в центре на обложке».
Исаак Исраелян, ИАП «Интер-Информ»: http://inter13.ru/grupx/

Junior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 503 Комментарии 0 Врежслав вне сайта
старый

Альберт Гаямян предъявил общественности текст своих объяснений для суда над ним

Запись от Врежслав размещена 11.01.2016 в 20:12

И так, обычный сход граждан, прошедший в Краснодаре 18 декабря 2015 года стал причиной для возбуждения административного производства в отношении юриста и правозащитника Альберта Гаямяна. В настоящее время дело направлено в суд. О дне судебного разбирательства пока ничего НЕ известно. Вот, как прокомментировал ситуацию сам Альберт Гаямян, выложив на всеобщее обозрение текст своих объяснений в суде:

«На мой взгляд, исходя из Протокола об административном правонарушении, составленного в отношении меня, и тех объяснений, что я дал в полиции, на основании статьи 28.9 КоАП РФ, производство по делу об административном правонарушении может быть прекращено до передачи дела на рассмотрения.

Если же этого не произойдёт, думаю, что мои объяснения в суде будут способствовать прекращению производства по делу в связи с отсутствием события административного правонарушения.

У меня нет никакого страха - быть наказанным. Были в жизни ситуации и похлеще. Просто, это дело принципа, если я Закона НЕ нарушал, значит, до Победного конца буду доказывать сей факт! К тому же, Слава Богу, и друзья помогут!

Предлагаю вниманию всех заинтересованных лиц текст моих объяснений в суде, которые уже подготовлены и ждут своего часа».

ТЕКСТ ОБЪЯСНЕНИЙ Альберта Александровича Гаямяна, ПОДГОТОВЛЕННЫХ ДЛЯ СУДА:

«29 декабря 2015 года в отношении меня был составлен Протокол об административном правонарушении № 496417 от 29.12.2015 года, в котором сказано:

«18.12.2015 года, примерно в 15 часов 00 минут, по адресу: г. Краснодар, ул. Красная, 35, перед зданием администрации Краснодарского края, гр. Гаямян А.А. организовал и проводил публичное мероприятие в виде митинга без подачи в установленном законом порядке уведомления в орган власти, то есть совершил административное правонарушение,...
Junior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 493 Комментарии 0 Врежслав вне сайта
старый

«Двойные стандарты» краснодарской полиции

Запись от Врежслав размещена 08.01.2016 в 20:28

И так, 29 декабря 2015 года сотрудник полиции города Краснодара опрашивал юриста и правозащитника Альберта Гаямяна, после чего сразу же материалы административного дела в отношении него были направлены в суд. Причина – сход граждан, прошедший 18 декабря. Об этом сказано много. Ниже можно ознакомиться с десятком статей на данную тему. У меня возникает резонный вопрос…

Почему краснодарская полиция живёт по «двойным стандартам»? После схода, состоявшегося 18 декабря, который власти пытаются преподнести как несанкционированный митинг, в городе состоялись следующие сходы:

- 21 декабря в Краснодаре водители маршрутных такси № 50 вышли на акцию протеста возле здания городской администрации;
- 23 декабря у здания краевой администрации собирались рабочие Станкостроительного завода имени Седина, которые затем проследовали к зданию, в котором восседает федеральный инспектор по Краснодарскому краю аппарата полномочного представителя Президента РФ;
- 28 декабря в Краснодаре и в Сочи собрались пенсионеры. В Краснодаре сход прошёл там же, у здания краевой администрации, в Сочи – у здания городской администрации. Причиной сходов стал Закон Краснодарского края от 13 октября 2015 года N 3240-КЗ, который отменил возможность приобретения работающими пенсионерами месячного проездного по льготной цене – 250 рублей;
- 1 января у здания краевой администрации снова прошёл сход граждан. Причиной схода стало вызревшее желание властей проучить одного из активных общественников Краснодара – правозащитника Альберта Гаямяна за вполне законные действия;
- 6 января у здания краевой администрации в очередной раз собрались пенсионеры. Собравшиеся обсудили сложившуюся ситуацию и подписались под обращением в различные органы власти.

Где протоколы в отношении тех, кто принимал участие в организации и проведении данных сходов? Их нет!

Интересное письмо в редакцию ИАП «Интер-Информ» было...
Junior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 500 Комментарии 0 Врежслав вне сайта

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 14:06


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.