Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники
Регистрация


старый

Руслан Хубаев: Оппоненты правозащитника не остановятся. Я знаю это по своему личному опыту!

Запись от Врежслав размещена 05.01.2016 в 18:59

Хубаев Руслан Тамерланович родился в 1976 году в городе Мурманске. Руководил мурманским отделением Национал-Большевистской Партии (НБП), позже – отделением партии «Другая Россия». В 2011 году был осужден за события на Манежной площади, произошедшие 11 декабря 2010 года. Приговорен к 4-м годам строго режима. С февраля 2015 года проживает в Краснодаре.

Представляем вашему вниманию комментарии Руслана Хубаева относительно попытки признать правозащитника Альберта Гаямяна виновным в организации и проведении якобы несанкционированного митинга:

«Я не был на сходе, прошедшем 18 декабря, так как отсутствовал в городе. Но, я видел видеоотчёт мероприятия, читал комментарии свидетелей, смотрел различные фотографии этой обычной встречи граждан, а НЕ митинга, как это пытаются преподнести местные власти.

Долгие годы я подвергался уголовному преследованию со стороны органов исполнительной власти за свои политические взгляды и активную гражданскую позицию. На сегодняшний день я состою под административным надзором, существенно ограничивающим мои гражданские права, по вышеуказанным причинам.

Однако, все эти репрессии начинались с безобидных, как тогда казалось, административных штрафов за выдуманные нарушения порядка проведения массовых мероприятий. Безнаказанность в совершении малого злодеяния влечёт за собой совершения большего зла.

Альберт Гаямян является человеком твёрдых убеждений, вставшим поперёк дороги недобросовестным чиновникам, попутавшим личные интересы с государственными.

Безусловно, его не напугает и не столкнёт с выбранного пути какое бы то ни было бы административное наказание. Но, нечестные на руку оппоненты правозащитника, почуяв безнаказанность, не остановятся на этом. Я знаю это по своему личному опыту!

Если сегодня мы, неравнодушные граждане своей страны, позволим совершиться небольшому неправомерному...
Junior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 493 Комментарии 1 Врежслав вне сайта
старый

Вы недовольны работой правоохранителей? Звоните, пишите, объясняйте…

Запись от Врежслав размещена 04.01.2016 в 15:15

Как сообщал ИАП «Интер-Информ», в начале декабря прошлого года юрист и правозащитник Альберт Гаямян дал своё согласие на участие в деятельности Общественного совета по взаимодействию и реформированию правоохранительных органов РФ, и был избран полномочным представителем Общественного совета в ЮФО.

Цели и задачи Совета – координация и усиление взаимодействия структур, уполномоченных осуществлять деятельность по охране правопорядка и законности, защите прав и свобод человека. 13 декабря 2015 года правозащитник приступил к своей новой деятельности.

По его мнению, сегодня, как никогда, важно взаимодействие различных правоохранительных структур и спецслужб в борьбе с терроризмом, экстремизмом, коррупцией, всевозможными экономическими преступлениями, другими разновидностями общественно опасных правонарушений, и реформирование правоохранительных органов, способствующее повышению их эффективности и улучшению имиджа перед гражданами России.

«На мой взгляд, одним из важных вопросов реформирования органов является пересмотр порядка отбора кандидатов для службы с учётом их морально-этических качеств и повышения профессионализма, - отмечает Альберт Гаямян, - к сожалению, в сегодняшней правоохранительной системе на первом месте – кумовство, а не профессионализм и мораль с этикой».

Напомним, как отметил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, полученные в рамках первого этапа реформы МВД результаты оказались недостаточны и не оправдали в полной мере ожидания граждан.

По мнению главы полицейского ведомства, ряд проблем всё ещё нуждается в решении, к таковым он отнёс «палочную систему», систему учёта сообщений о преступлениях и систему оценки эффективности работы полиции.

Как отметил Альберт Гаямян, задача тех, кто вошёл в Общественный совет по взаимодействию и реформированию правоохранительных органов РФ, собирать информацию, анализировать её и отправлять...
Junior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 390 Комментарии 0 Врежслав вне сайта
старый

Сергей Лузинов: Дело в отношении Гаямяна — инструмент запугивания

Запись от Врежслав размещена 04.01.2016 в 12:36

Вот, как прокомментировал ситуацию вокруг попытки признать правозащитника Альберта Гаямяна в организации и проведении якобы несанкционированного митинга, первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ, депутат ЗСК, член комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты гражданСергей Лузинов:

«Знаком с общественной деятельностью Альберта Гаямяна, которую он осуществляет длительное время на территории города. Как законопослушный гражданин, он не только сам руководствуется Законом в своей деятельности, но и призывает к этому всю общественность.

Альберт Гаямян и его сторонники провели десятки сходов граждан, и по итогам этих общественных мероприятий, никто из участников не нарушал закон и не привлекался к административной ответственности.

То, что сегодня возбуждено административное производство в отношении Гаямяна в виду проведения им схода граждан в их защиту, по меньшей мере, вызывает недоумение и можно расценивать как дискредитацию института гражданского общества на территории города.

Многие эксперты, кто знакомы с этой ситуацией, солидарны во мнении, что административное преследование Альберта Гаямяна, носит заказной политический характер и не имеет объективной юридической основы.

Полагаю, что заказчиками этого фарса являются некие чиновники из исполнительных органов власти. Их цель - запугать и тем самым оказать давление на активную общественную и правозащитную деятельность Гаямяна.

В этой ситуации справедливость необходимо восстановить, а законным может быть только прекращение административного производства в отношении Гаямяна, в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Городская партийная организация КПРФ, я, как депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, будем оказывать помощь и содействие в защите законных прав и интересов Альберта Гаямяна.

Уверен, что Правосудие...
Junior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 319 Комментарии 0 Врежслав вне сайта
старый

Пояснения Альберта Гаямяна по делу об административном правонарушении в отношении него

Запись от Врежслав размещена 03.01.2016 в 22:04

В российском законодательстве понятия «народный сход» не существует. Статья 31 Конституции РФ гласит, что граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Федеральный законодатель попытался придать институту сходов граждан терминологическую чёткость и рассматривает сход в законе № 131 ФЗ, в первую очередь, как форму прямого осуществления муниципальной власти жителями небольших поселений. Тем не менее, сход граждан может иметь и несколько иное правовое содержание.

Кроме того, народный сход — простонародное русское название всякого съезда, собрания, встречи с участием широких слоев населения.

Как гласит закон (ФЗ № 54), демонстрация и шествие подразумевают передвижение манифестантов, пикет - использование плакатов и транспарантов, а митинг - ещё и звукоусиливающей аппаратуры.


Как сказано в пункте 3 статьи 2 ФЗ № 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», митинг - массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера.

На сходе (встрече граждан), прошедшем 18 декабря 2015 года в Краснодаре, плакаты и транспаранты не использовались, звукоусиливающей аппаратуры не было, мнение общественно-политического характера не выражалось. Всё это подтверждается фото и видео материалами с места проведения схода, свидетельскими показаниями граждан, присутствовавших на сходе.

На сходе обсуждались насущные вопросы из жизни горожан. Кстати, большинство из них начало решаться именно благодаря этому и другим сходам.

Всего я участвовал в сотнях сходах (встречах граждан), в том числе, и организовывал их. Только за 2015 год я участвовал в 32 сходах, прошедших в Краснодаре.Ни за один из сходов мною не было получено ни одной претензии из какого-либо...
Junior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 355 Комментарии 0 Врежслав вне сайта
старый

Краснодарские власти пытаются устроить показательную порку правозащитника

Запись от Врежслав размещена 02.01.2016 в 20:37

Вчера, 29 декабря, полиция города Краснодара опрашивала юриста и правозащитника Альберта Гаямяна, после чего сразу же направила материалы административного дела в отношении него в суд. Причина – сход граждан, прошедший 18 декабря. Напомним, Гаямян с единомышленниками неоднократно организовывал и проводил в Краснодаре и других населённых пунктах Кубани народные сходы, не запрещённые законами РФ, большинство из которых приводили граждан к нужным законным результатам.

Все мероприятия проходили в рамках встреч и обсуждений, без каких-либо транспарантов и звукоусиливающей аппаратуры, фактически НЕ подпадая под действие ФЗ № 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Это – первая официальная претензия властей к организатору и участнику схода в Краснодаре. Только в этом году представители общественности провели более 30 сходов в краевом центре. Даже после 18 декабря в городе прошли ещё два схода.

Напомним также, 18 сентября Роскомнадзор заблокировал четыре Интернет-ресурса, связанных с патриотическими объединениями Краснодара, в том числе, Информационно-Аналитический Портал «Интер-Информ», действующий сейчас по другому адресу домена.

Ресурсы были заблокированы из-за информации о сходе граждан, в связи с концертом в Краснодаре NoizeMC, исполнителя матерных деструктивных песен, иногда в обнажённом виде. Многие задаются вопросом: почему общественность города смогла отменить концерт этого исполнителя в апреле 2015 года, и не смогла в сентябре?

Отметим, что тогда, в день проведения акции, были заблокированы ресурсы, но сам сход прошёл. После этого в городе и крае состоялось множество сходов граждан, не подпадающих под действие закона. Все они проходили без каких-либо нарушений закона, во многих из них участвовал и правозащитник Альберт Гаямян.

С чем связано решение властей – добиться наказания для неугодного общественного деятеля и об...
Junior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 302 Комментарии 0 Врежслав вне сайта

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 20:57


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.