Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники
Регистрация


старый

Правозащитник Альберт Гаямян: Не увольнять, а сажать в тюрьму!

Запись от Врежслав размещена 23.12.2015 в 18:51

Как сообщает РИА НОВОСТИ, во всех воспитательных колониях страны пройдут проверки из-за случая в Белореченской воспитательной колонии, где несовершеннолетний осуждённый погиб после применения к нему сотрудниками «воспитательных мер». Этим займётся Психологическая служба ФСИН России. Издание отмечает, что после служебной проверки в Белореченской колонии были уволены 17 сотрудников, многие понесли различные дисциплинарные наказания.

По мнению полномочного представителя Общественного совета по взаимодействию и реформированию правоохранительных органов РФ в ЮФО, юриста и правозащитника Альберта Гаямяна, Психологическая служба ФСИН РФ должна заняться не только сотрудниками воспитательных колоний, но и всех остальных исправительных учреждений страны. Но, и это, на его взгляд, не является панацеей.

«Надо признать, что работать в подобные заведения идут определённые люди, имеющие некоторые отличия от обычных граждан. Если их систематически не контролировать, мы будет получать подобные результаты. К сожалению, прокурорский надзор в подобной ситуации не эффективен. Со временем надзирающие прокурорские работники, просто, не обращают внимания на некоторые «мелочи», а порой даже прикрывают тех, на проделки которых должны немедленно реагировать. Визиты представителей общественности в СИЗО и исправительные учреждения носят формальный характер. Сплошная показуха для СМИ, общественности и начальства. На мой взгляд, единственным спасением в этой ситуации является реальный общественный контроль и суровое наказание для самих сотрудников ФСИН. Не увольнять нужно было 17 человек, а сажать в тюрьму», - заключил он.

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ»: http://inter13.ru/pyu/
Junior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 335 Комментарии 0 Врежслав вне сайта
старый

Сотрудники ФСБ получили дополнительные полномочия

Запись от Врежслав размещена 23.12.2015 в 09:43

В Государственной Думе России принят закон, разрешающий сотрудникам ФСБ РФ применять огнестрельное оружие при значительном скоплении людей,если речь идёт об отражении вооружённого нападения на здания органов власти, теракте или захвате заложников. Полиция таких прав пока не имеет. По мнению полномочного представителя Общественного совета по взаимодействию и реформированию правоохранительных органов РФ в ЮФО, юриста и правозащитника Альберта Гаямяна, в нынешних условиях данный закон является жизненной необходимостью.

«К сожалению, сотрудники ФСБ сегодня напоминают «чебурашек». Глаза большие – всё видят. Уши – огромные – всё слышат. Ручонки и ножки короткие – ничего сделать не могут! Тем, кто не намерен устраивать государственный переворот, переживать не стоит. Новый закон – не лицензия на отстрел граждан РФ, как это пытаются преподнести либеральные СМИ. В США даже у обычного полицейского больше прав, чем у российского офицера органов безопасности. Ещё бы создали ВЧК, и в нашем царстве-государстве всё встало бы на свои места», — рассказал он.
Напомним, Гаямян не раз заявлял в СМИ о необходимости создания Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с саботажем указов и распоряжений Президента России, коррупцией и терроризмом, аналогично ВЧК 1918 года, Всероссийской Чрезвычайной Комиссией по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР.
По его мнению, в состав этого органа могли бы войти честные и справедливые люди из числа сотрудников ФСБ России, Генпрокуратуры РФ, СКР, МВД, МЧС, МО РФ и других государственных структур, включая представителей казачества и различных патриотических общественных объединений из всех субъектов Федерации.
Василий Боголюбов, ИАП «Интер-Информ»: http://inter13.ru/sotrud/


Junior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 341 Комментарии 0 Врежслав вне сайта
старый

Не смейтесь, сегодня – День Конституции! Впрочем, дочитайте и смейтесь…

Запись от Врежслав размещена 14.12.2015 в 18:28

Сегодня, 12 декабря, - День Конституции России, Основного закона страны, который напоминает собою «писанное вилами по воде», так как на протяжении многих лет он не соблюдается должным образом. Завтра, 13 декабря, - 18 лет со дня основания Правозащитного комитета «Презумпция», с 13 июня 2012 года преобразованного в Национал-правозащитный комитет «Презумпция». 18 лет оказания правовой и информационной поддержки гражданам и организациям – это существенный срок.

Комитет действует плодотворно благодаря давнему решению основателя организации Альберта Гаямяна – зарабатывать деньги самостоятельно, не прося их ни у иностранных, ни у отечественных грантодателей. Мы можем смело отстаивать свои права и интересы, не опасаясь быть названными неблагодарными и «кусающими руки дающей нам».

Мы очень хотим, чтобы День Конституции был НАСТОЯЩИМ праздником в России. А пока, к сожалению, можем лишь шутить на данную тему…

Анекдоты про Конституцию России:

***
Никто не в курсе, когда у Конституции гарантия заканчивается?

***
Люблю читать книги Стругацких и Конституцию РФ. Да, любовь к фантастической литературе у меня с детства.

***

Для пополнения бюджета страны депутаты Госдумы предложили сделать некоторые статьи Конституции РФ платными.

***
Самую плохую гарантию дают гаранты Конституции.

***
Когда мне грустно, я начинаю читать Конституцию, становится как-то весело.

***
В России попытка воспользоваться конституционными правами может являться административным правонарушением. А попытка возмутиться по этому поводу может стать уголовным преступлением.
***
- Образование и медицина, теперь, для населения будут платными.
- Не выйдет! По Конституции у нас есть право на бесплатное…
- Конституция, теперь, тоже платная.

***
- Что...
Junior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 373 Комментарии 0 Врежслав вне сайта
старый

Предстоящий сход в Краснодаре косвенно напомнил о громком уголовном деле 2012 года

Запись от Врежслав размещена 14.12.2015 в 17:44

Как сообщал ранее ИАП «Интер-Информ», в пятницу, 18 декабря, в 15 часов у здания администрации Краснодарского края, по адресу: улица Красная, 35,состоится сход граждан — жильцов домов по улице Парусной микрорайона Гидростроителей. Причина схода — строительство 18-этажного жилого дома на близком расстоянии от указанных домов, которое ведёт строительная компания «Габион». Её руководитель – Владимир Викторович Багметов, до 22 августа 2012 года являлся директором Департамента строительства Администрации города Краснодара. Он был уволен главой города Владимиром Евлановым в связи с громким уголовным делом, возбужденным в отношении чиновника.

Напомним, строительство многоэтажного дома проводится в водоохраной зоне, а также в зоне затопления прорывной волны дамбы Кубанского водохранилища.

Как рассказывают жильцы дома, они обеспокоены за свою безопасность в связи с тем, что ранее при строительстве другого дома этого же застройщика во всех близлежащих домах появились существенные трещины на стенах, а на двух домах даже разорвалась кровля.

Кроме того, рядом с котлованом находится магистральный газопровод высокого давления. При этом вся разрешительная документация на строительство нового дома у застройщика имеется. Требование граждан — полностью запретить строительство дома.

Но, вернёмся к руководителю ООО «Гибион». Багметов Владимир Викторович, в прошлом - директор Департамента строительства города Краснодара, фигурант громкого уголовного дела.

21 августа 2012 года в отношение него было возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 134 УК РФ). Он подозревался в покушении на мужеложство с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Говоря попросту, в педофилии.

По версии следствия, в августе 2012 года 37-летний чиновник, зарегистрировавшись на одном из интернет-сайтов под вымышленным именем,...
Junior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 405 Комментарии 0 Врежслав вне сайта
старый

Премьер-министр России лгун или невежа?

Запись от Врежслав размещена 09.12.2015 в 20:35

Сегодня, 9 декабря, я смотрел прямой эфир под названием «Разговор с Дмитрием Медведевым» по телеканалу «Россия 1». Было очень противно слушать бред от премьер-министра, но я терпел, моментами отвлекаясь на общение с коллегами по работе. Медведев наговорил кучу глупостей. В том числе, о том, что политика в нефтяной сфере и экспорта нефти сформирована на протяжении последних 60 лет, со времён СССР. Будто, кроме этого, не было сотен тысяч предприятий Советского Союза, уничтоженных за последние 24 года либерал-буржуазными отщепенцами.

Кроме того, он заявил о том, что в СССР работающим пенсионерам платилась либо пенсия, либо зарплата, а одновременной выплаты зарплаты и пенсии при коммунистах не было.

Какой же он юрист и руководитель Правительства, если говорит о том, что не соответствует действительности?

В Постановлении Совета Министров СССР № 995 от 31 декабря 1969 года сказано: «Установить, что во всех случаях выплаты пенсий по старости работающим пенсионерам сумма пенсии и заработка не должна превышать 300 рублей в месяц. Если пенсия и заработок в общей сумме превышают 300 рублей в месяц, то соответственно снижается размер выплачиваемой пенсии».

Так что, работающим пенсионерам и пенсию платили, и зарплату, но в сумме не более 300 рублей в месяц. Выходит, что Премьер-министр России Дмитрий Медведев лгун или невежа, вводящий в заблуждение всех тех, кто забыл об этом либо не знал вовсе.

Видимо, если бы я смотрел весь разговор с ним, свихнулся бы. Слава Богу, что не вникал во всё!

Напомню, в связи с введением системы «ПЛАТОН», я призываю граждан России требовать от Президента страны Владимира Путина отмены антинародного нововведения, скорейшей отставки Правительства РФ в полном составе и всестороннего контроля исполнения всех его поручений.

Поддержать инициативу можно, воспользовавшись данной ссылкой: http://letters.kremlin.ru/send, потратив...
Junior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 442 Комментарии 1 Врежслав вне сайта

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 17:44


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.