Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники
Регистрация


старый

На Кубани появилась Cosa Nostra?

Запись от Врежслав размещена 19.11.2015 в 20:54

В пятницу, 13 ноября 2015 года в одном из уютных ресторанчиков Краснодара было учреждено общественное объединение под названием «Наше Дело». Название организации невольно наводит на мысли о Cosa Nostra, так как имеет тот же смысл на сицилийском языке. Но, в отличие от представителей иностранных преступных кланов, участники краснодарского объединения имеют вполне законные цели и задачи.

Несмотря на то, что согласно российскому законодательству, общественные объединения имеют возможность осуществлять свою деятельность без государственной регистрации, участники проекта намерены зарегистрировать своё детище.

Как рассказал один из основателей «Нашего Дела», юрист и правозащитник Альберт Александрович Гаямян, учредители организации намерены объединить творческих и деловых людей Краснодара, готовых действовать сообща, в единой команде, для достижения собственных, а также общих целей и задач с помощью других участников объединения, единомышленников.

«У нас нет никаких ограничений для участников объединения по возрасту, национальным, религиозным и политическим взглядам, социальному положению. Главный критерий – взгляды человека на жизнь, профессионализм, интеллектуальные способности, коммуникабельность. Нас интересуют только наши люди, защита их законных прав и интересов, улучшение их жизненного уровня», - пояснил он.

Вступить в организацию непросто. Для этого желающим необходимо получить рекомендацию от двух участников объединения, заплатить вступительный взнос, ежемесячно вносить членские взносы для обеспечения жизнедеятельности и развития организации. Необходимо реально участвовать в жизни общества. Добровольные пожертвования от участников объединения приветствуются. Идеи и инициативы тоже.

«Чем больше человек даст НАШЕМУ ДЕЛУ, тем больше он получит взамен. От того, насколько активист участвует в жизни общества, будет зависеть его положение в организации. - Продолжает...
Junior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 462 Комментарии 2 Врежслав вне сайта
старый

Правозащитник Альберт Гаямян: Ярославский областной суд меня сильно удивил

Запись от Врежслав размещена 16.11.2015 в 16:11

И так, 12 ноября ярославский областной суд отменил Постановление Кировского районного суда города Ярославля о внесении Интернет-сайта группы «Кровосток» в список запрещённых и пересмотрел дело заново. Прокуратура, вначале требовавшая запретить всё творчество группы, потом уточнила ходатайство - потребовала запретить только один альбом группы - «Гантеля». Это ходатайство также осталось без удовлетворения.

Напомню, всё начилось с того, что сопредседатель Молодёжного движения «Славянский Щит Кубани» обратился в адрес прокурора Краснодарского края с просьбой – запретить концерт «Кровостока» в Краснодаре.

9 апреля я обратился в Администрацию Президента России, ФСБ РФ, Генеральную прокуратуру России и Министерство внутренних дел РФ с просьбой – провести специальную экспертизу и запретить концертную деятельность группы «Кровосток» на территории России.

Мы, представители патриотических объединений Краснодара, всё-таки, добились отмены концерта «Кровостока», запланированного на 30 мая. За месяц до этого нам удалось не допустить концерта Noize MC в кубанской столице.

Потом перед гастролями группы в Ярославле в дело вмешались сотрудники Госнаркоконтроля. Они обратились в прокуратуру с просьбой - запретить проведение концерта, так как в песнях группы много мата, сленговых названий наркотиков, а также присутствует пропаганда употребления психотропных веществ и беспорядочных половых связей.

Была проведена независимая лингвистическая экспертиза, которая выявила, что песни могут служить основой для агрессивного, асоциального поведения и восхваления цинизма, вседозволенности и ложных ценностей личности.

Суд первой инстанции вынес решение - ограничить доступ к официальному сайту группы. Деграданты-музыканты подали апелляцию в суд вышестоящей инстанции и победили над здравым смыслом и нравственностью.

Неужели, судьи, выносившие...
Junior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 402 Комментарии 0 Врежслав вне сайта
старый

Почему кубанские СМИ искажают реальность?

Запись от Врежслав размещена 06.11.2015 в 18:22

Как сообщает телеканал «Кубань 24», финансируемый властями Краснодарского края народными, то есть бюджетными деньги, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с сотрудниками станкостроительного завода «Седин». В материале нет ни слова о народном сходе перед зданием краевой администрации, побудившего главу региона встретиться с работниками предприятия.

Как указано на сайте телеканала, Вениамин Кондратьев выслушал сотрудников завода и подчеркнул, что власть не может быть в стороне в подобной ситуации. Глава региона поручил разобраться в ситуации. В ближайшее время должны состояться переговоры с руководством завода.

Вот, как прокомментировал ситуацию один из участников народного схода, директор Межрегионального общественного учреждения «Национал-правозащитный комитет «Презумпция» Альберт Гаямян:

«Насколько нам всем известно, «Кубань 24» существует на народные деньги. Почему же сотрудники данного телеканала не рассказали своим зрителям о народном сходе, состоявшемся 5 ноября? Кстати, губернатор встречался с работниками предприятия не 6, а 5 ноября, сразу после окончания схода. Они только могут «ПОЗИТИВЧИКИ» гнать о работе краевых властей, приглашать кубанцев на рок-фестиваль «КУБАНА», выставку Марата Гельмана и концерты Элтона Джона! Кстати, остальные, так называемые, «НЕЗАВИСИМЫЕ» СМИ пока молчат. О сходе ни слова. Где хвалённые «ЮГА.РУ», «ЮГОПОЛИС», «ЖИВАЯ КУБАНЬ» и прочие правдолюбы? Быть может кубанские журналисты, просто, порядочные люди и не хотят «кусать руки дающей» им?».

Как сообщают очевидцы схода, в нём приняло участие около 70 человек. Мероприятие было зафиксировано десятками видеокамер. На сходе присутствовало несколько журналистов. Однако об этом говорит только наше издание и несколько патриотических ресурсов в социальных сетях, включая Общественное движение «Краснодарская метла».

Правдолюбивыми Интернет-ресурсами снова оказались те ресурсы,...
Junior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 379 Комментарии 0 Врежслав вне сайта
старый

Краснодар. Заводчане, оставшиеся без зарплаты, соберутся на сход под окнами губернатора Кубани

Запись от Врежслав размещена 03.11.2015 в 18:03

Как сообщается в открытой группе «Краснодарский станкозавод СЕДИН» в соцсети «ВК», в четверг, 5 ноября, в 15 часов у здания администрации Краснодарского края состоится народный сход. Напомним, работникам Легендарного предприятия около года не выплачивают заработную плату. Городские и краевые власти пытаются решить вопрос. Во всяком случае, так они заявляют для СМИ и общественности. Готовиться ли ИАП «Интер-Информ» к очередному блокированию ресурса, покажет время…

ИАП «Интер-Информ»: http://inter13.ru/lkl/
Junior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 356 Комментарии 0 Врежслав вне сайта
старый

Состоится ли Русский марш-2015 в Краснодаре?

Запись от Врежслав размещена 02.11.2015 в 12:48

Русский марш – это одно из самых страшных мероприятий для местных властей. «Не дай Бог, что-то пойдёт не так, и в столице нашей необъятной Родины узнают о произошедшем», - думают чиновники, нервно выясняя, состоится ли очередной Русский марш в Краснодаре. При этом, ни разу участники марша не нарушали общественный порядок.

Напомним, что в Краснодаре акция была масштабной в 2012 и в 2013 годах. Причем, в 13-ом году акция не согласовывалась с властями.

Просто, люди, с помощью соцсетей, собирались в нескольких местах на главной улице города и двигались в одном направлении. В итоге – количество участников шествия перевалило за тысячу. В этих двух маршах участвовало по 1200-1300 человек. Всё подтверждается фото и видеоматериалами.

В 2014 году марш не состоялся. Небольшая группа людей запечатлела на видео то, как прогулялась по главной улице города, в последствии, заявив о проведении марша.

В этом году, несмотря на отсутствие уведомления о шествии, жители города, и даже различных населённых пунктов края, намерены повторить позапрошлогоднюю акцию. Возможно, Русский марш-2015 в Краснодаре будет похож на прошлогодний. Быть может, он сможет объединить широкие слои общества, как в 2013-м.

Главное – другое, жить нужно не от марша до марша, а ежедневно спрашивая себя: ЧТО Я СДЕЛАЛ СЕГОДНЯ ДЛЯ СЕБЯ, СЕМЬИ, РОДА, НАРОДА, ОТЧИЗНЫ?

Василий Боголюбов, ИАП «Интер-Информ»: http://inter13.ru/are/


Junior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 470 Комментарии 0 Врежслав вне сайта

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 18:50


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.