Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники
Регистрация


Viva la Parol! Esta lingua artifical es la instrumento di communicazione internazional. El esse simpla, bella e sonanta naturalmente. Adiundate!
старый
Рейтинг: 2,50. Голосов: 2.

Продолжение

Запись от Varaming размещена 25.09.2007 в 08:06 (La bloga di maniaco di conlangi)

Разумеется, всякий солдат мечтает стать генералом. Разумеется, мне всегда хотелось сделать язык, который хотя бы потенциально мог стать языком международного общения. Мне никогда не нравился эсперанто. Как-то я попытался его учить, но, послушав его звучание, тут же забросил эту идею. Уж слишком деревянно, неуклюже и неестественно он звучит для моего уха. А я всегда стремился к тому, чтобы мои конланги были гармоничны и натуральны. Эсперантское knabo рядом с bona сразу выбило меня из колеи и навсегда отвратило от эсперанто. Это не мой язык. Каша из разных языковых семей, где форум звучит как форУмо, издевательство над моей первой любовью - латынью - резали слух, а регулярность грамматики, орфографии и фонетики, доведенная до абсурда - отталкивала своей простотой, которая хуже воровства. Как бы то ни было, однажды я решил, что время пришло. Я начал проект под кодовым названием Parol, но довольно быстро его забросил - не пошли у меня романские мотивы. Значительно позже, увидев интерлингву, я вспомнил о пароле и снова взялся за него. И опять что-то не пошло. И вот недавно, я опять достал из тумбочки старые тетради. Я полностью переделал грамматику и переделываю теперь лексику. Теперь я знаю, что это будет за язык. Это будет испано-итальянская латынь.
Member
Размещено в Без категории
Просмотров 2612 Комментарии 0 Varaming вне сайта
старый
Рейтинг: 5,00. Голосов: 2.

Начало

Запись от Varaming размещена 25.09.2007 в 07:46 (La bloga di maniaco di conlangi)

Восьми лет отроду я впервые прочитал "Королеву Марго". Так я открыл для себя латиницу, латынь и вообще существование других языков. Открытие оказало крайне неблагоприятное воздействие на неокрепшую детскую психику: я тут же сел изобретать свой первый собственный алфавит, а потом и первый в жизни конланг . Чуть позже я стырил у соседки (студентки-медички) учебник латыни для медицинских вузов и выучил по нему латынь. Так я постиг кайф от изучения языков и их создания. Я стал маньяком-конлангером (или конлангером-маньяком). Не знаю точно, сколько всего проектов я сделал за свою жизнь, но что-то очень много. Были языки-игрушки, языки-ассоциации, языки-шутки, были и вполне серьезные проекты. Четыре таких проекта доведены до степени разговорного языка - со словарями в 6-8 тысяч слов, со своей идиоматикой, нюансами и диалектами, так что на них вполне можно разговаривать. Был проект создания языка целиком на базе ПИЕ, который создавался в динамике его "исторического развития" и имел собственные фазы состояния от протоязыка до современного.
Member
Размещено в Без категории
Просмотров 2597 Комментарии 3 Varaming вне сайта

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 10:45


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.