![]() |
|
|
Восстановить пароль | Регистрация | Правила | Дневники | Справка | Социальные группы | пометить форумы как прочитанные |
результат опроса: Оцените | |||
-2 Очень плохо | ![]() ![]() ![]() ![]() | 2 | 22,22% |
-1 Ничего интерессного | ![]() ![]() ![]() ![]() | 0 | 0% |
0 Так себе | ![]() ![]() ![]() ![]() | 1 | 11,11% |
+ 1 Хорошо | ![]() ![]() ![]() ![]() | 5 | 55,56% |
+2 Прекрасно | ![]() ![]() ![]() ![]() | 1 | 11,11% |
проголосовавших: 9. вы ещё не голосовали в этом опросе |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы |
![]() | #1 |
Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Санкт-Петербург
Репутация: 0 | 0 | ![]() Ну ка, а как вам это: * * * Зима перетекает через край, Мой пуховик, уже осточертел он. Так в старости душа, почуяв рай Вдруг устает носить больное тело. В пустынном городе, из комнаты сбежав, Брожу под утро, и мороз целует кожу. Весь Невский до второго этажа Завален мыслями и фразами прохожих. Они замерзли, снег на них налип. Я их читаю осторожно, не дыша... И с метлами два ангела вдали Дорогу расчищают не спеша. |
![]() | #4 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Разве "и" на ударном слоге? Ударение четко приходится на второй слог слова "мороз" |
![]() | #5 | |||
Member Регистрация: 05.2005
Репутация: 0 | 0 | ![]() Некий Никто, ты сам знаешь... ![]() [ADDED=Славик]1121181471[/ADDED] Не, чтоб не быть уж слишком голословным... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Писать нужно о том, что знаешь, о том, что чувствуешь, о том, что не даёт покоя. Тогда получаются СТИХИ. А не ремесленные, плохо срифмованные, бессмысленные строчки. Короче, не знаю, понял ты меня или нет. Но мне, собственно, пох...ер. Последний раз редактировалось Славик: 12.07.2005 в 18:17. | |||
![]() | #6 |
Senior Member Регистрация: 01.2004
Репутация: 0 | 0 | ![]() Зима перетекает через край, Мой пуховик, уже осточертел он. Так в старости душа, почуя рай, Вдруг устает носить больное тело. В пустынном городе, из комнаты сбежал, Брожу под утро, и мороз целует кожу. Мой Невский до второго этажа Завален мыслями и фразами прохожих. Они замерзли, снег на них налип. Я их читаю осторожно, не дыша... И с метлами два ангела вдали Дорогу расчищают не спеша я как-то так прочитал, извините ![]() ![]() Последний раз редактировалось Radogora: 12.07.2005 в 21:30. |
![]() | #10 | |||
Репутация: 0 | 0 | ![]() Hrom, А чего нормально так прочитали... Славик, Цитата:
Это вообще не аргумент. Например, тот же Высоцкий написал кучу песен о войне ни разу там не побывав, и такую же кучу песен о Робин Гуде. Странно что вы этого не понимаете. Цитата:
Мысли и фразы прохожих – это образ, который показывает какой Невский был оживленный несколько часов назад. Да и конце концов, почему бы мне для донесения определенного настроения и не пофантазировать. Примеров в классической литературе достаточно. Золотой век. Вы что всерьез думаете, что Лермонтов «Демона» по реальным событиям написал? Серебряный. Полно примеров у Блока Советская поэзия. Арсений Тарковский: «Я так дано родился. Что слышу иногда Как надо мной проходит студеная вода А я лежу на дне речном…» ВЫ думает он лежал на дне речном? Ну а из современной поэзии примеров можно привести огромное Количество. Приведу хотя бы поэтов –музыкантов: БГ (половина творчества), Сергей Калугин (Туркестанский экспресс), Арбенин (Ветер) Ко всему можно еще добавить, что лирический герой в стихах, может не соответствовать автору. Цитата:
| |||
![]() | #12 |
Лунный ангел Регистрация: 03.2002 Проживание: Орck Возраст: 41
Репутация: 0 | 0 | ![]() Забавно, вроде и тема интересная, и рифмы необычные, но какая-то искусственность чувствуется. Словно это стихотворение собирали по бусинкам. Может, как раз избыток этих рифм? Такое ощущение, что весь стих принесен в жертву этим рифмам, изломан. Может, это и считается высшим полетом поэзии, но я думаю, стихи должно быть приятно читать, а не получать интеллектуальное наслаждение от рифмы типа "осточертел он - тело", в угоду которое изломана вторая строка. |
![]() | #13 | |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Некий Никто, не сравнивай своё "творчество" с творчеством Высоцкого - он, бедняга, этого не заслуживает... Высоцкий умел прочувствовать то, о чём пишет, а ты не умеешь. А больше ты не привёл в пример ни одного поэта... Цитата:
| |
![]() | #14 | |
Senior Member Регистрация: 02.2005 Проживание: Санкт-Петербург Возраст: 38
Репутация: 0 | 0 | ![]() Славик, ты делаешь глубокую методологическую ошибку. Цель любого художественного произведения - это донести определенное состояние сознания до кого-то другого. Важно не то, что написано (Грин вообще всю жизнь дома сидел, а как писал!), а производимое этим впечатление. [ADDED=Modus]1121231975[/ADDED] Moonlike, Цитата:
Последний раз редактировалось Modus: 13.07.2005 в 08:19. | |
![]() | #15 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Славик, Я не хочу вам объяснять очевидные вещи. И я не сравниваю свое творчество с Высоцким, а указываю на принцип. А когда Высоцкий, БГ, Розембаум, Арбенин и т.д были в моем возрасте им такие же как вы примерно тоже самое говорили. О некоторых знаю из первых уст. Так что аргументы типа ты не Высоцкий оставьте для кого-нибудь другого. Естественно я не Высоцкий и не стремлюсь им быть. Moonlike, Modus, Вы знаете, если такая рифма идет не в ущерб смыслу, то не вижу ничего плохого. А пуховик именно осточертел. А душа именно устает носить тело. |
![]() | #16 | ||
- Дерьмо твои стихи. Ты мне в ответ: - Ничего ты сам не понимаешь, и ваще ты критик хуёвый. Ну разумеется! А вот если бы я написал: "Некий Никто, меня потрясли Ваши стихи до глубины души, я не мог оторваться, читая их снова и снова, пока не выучил их наизусть, а теперь хожу и рассказываю их всем своим друзьям - гопам. Ставлю тебе десять раз +2". Думаю, ты бы поблагодарил меня за оценку, не особо задумываясь - а какие я привёл аргументы в пользу своей точки зрения? И стал бы я тогда в твоих глазах "пиздатым" критиком. Или я ошибаюсь? Цитата:
| ||
![]() | #17 |
Junior Member Регистрация: 07.2005
| ![]() pravilno pro 4uet [ADDED=vancoke]1121250409[/ADDED] slavik tui molodez, ti gde? [ADDED=vancoke]1121250571[/ADDED] samoe krasivoe- v pustinnom gorode iz komnati sbezav,,, a ostalnoe vse dermo Последний раз редактировалось vancoke: 13.07.2005 в 13:29. |
![]() | #18 |
Member Регистрация: 02.2004 Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
Репутация: 0 | 0 | ![]() Зиму за воротник заложив, Кутаясь в старческое одиночество И изношенный, истрепанный пуховик Душа вон из тела - в рай просится. В городе дзенская пустота. В комнате пуще. Уединенность множа, Выскочил, утонув по второй этаж в берегах Невского и мыслях его прохожих. Смерзлись, слиплись со снегом - вот, Замерев, бездыханные их читаю - В подворотне два ангела. Смех. И поземка вьет. И поземкой - метлой письмена очищают. |
![]() | #19 | |
Но я отлично понимаю что люди оценивают мои стихи с точки зрения читателя. То есть нравиться не нравиться. С точке зрения Лит. Критика, Филолога, редактора они оценить мои стихи не могут. И не должны. Оценку же от Лит. Критиков, Редакторов. Я получал и не раз. Она была намного более интерессная и глубокая чем ваша (причем как отрицательная так и положительная). Из всех ваших постов, я пока пожалуй подумаю над словом "чует". Здесь вы действительно может и правы. Но надо еще посмотреть в словарях и уточнить. Я вот например знаю, что слово вонять (кроме отрицательного оттенка) имеет и смысл благовония. Может здесь тоже самое. Я как-то не задумывался А орать стихи дерьмо может любой. | |
![]() | #20 |
Member Регистрация: 02.2004 Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
Репутация: 0 | 0 | ![]() Некий Никто, ![]() Славик часто ведет себя, как персонаж из анекдота, им же самим и выложенного... ![]() |
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
перетекает...", "Зима |
опции темы | |
|
![]() | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Некий Никто, "Река обмелела...", стих | Некий Никто | Литературный конкурс | 6 | 01.10.2007 09:32 |
Некий Никто, "Знать великий дворник...", стих | Некий Никто | Архив 2005 | 9 | 11.12.2005 08:29 |
Некий Никто, стих, "Сколько нас учили..." | Некий Никто | Архив 2005 | 2 | 02.12.2005 02:15 |
Некий Никто, "Небо не рухнет", стих | Некий Никто | Архив 2005 | 10 | 29.11.2005 13:30 |
Некий Никто, "Душа иногда...", стих | Некий Никто | Архив 2005 | 6 | 17.11.2005 22:32 |
На правах рекламы: | |
![]() | |