Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Литература > Архив > Архив 2005
Регистрация


результат опроса: Оцените...
-2 (хуже некуда) 0 0%
-1 (плохо, но бывает и хуже) 1 20,00%
0 (ноль эмоций) 1 20,00%
+1 (хорошо) 2 40,00%
+2 (здорово) 1 20,00%
проголосовавших: 5. вы ещё не голосовали в этом опросе

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 03.08.2005, 16:43   #1
Junior Member
 
аватар для AngelSveta
 
Регистрация: 08.2005
Проживание: Riga
Сообщений: 38
По умолчанию Пьяный замерзает на снегу

Куда идут все эти люди? Их больше, чем я думал. Все люди, люди... Почему же только я так одинок? Я уже давно это чувствовал, но запрещал себе чувствовать. Я старался думать, что они со мной, но... Вот они! Можно протянуть руку и дотронуться до ботинка одного из прохожих. Но рука тяжела и непослушна, и к пальцам катится множество колючих шариков. Я не могу их остановить. Пусть себе катятся, скоро я перестану вообще что-либо ощущать. Сейчас это не главное для меня. Я все лежу и пытаюсь понять, что же в конце концов происходит вокруг меня.

Снег. Много снега. Черные сапоги, ботинки, кроссовки, каблучки... Следы... Мимо проплыло серое автомобильное колесо. Это я открыл глаза и посмотрел перед собой. Два фонаря напротив слились в единый поток света, от него закружилась голова. Как болят пальцы… Теперь шарики катятся по ногам, вниз, к ступням, дальше…

Мама смотрит на меня, и мне хочется обнять ее, но она как-то далека, неестественна, кажется тронешь, и она исчезнет. И я не трогаю - я тоже смотрю на нее. Ее лицо постепенно превращается в серое облако, и из него вытекает бурный поток - это наш водопадик, в нем утонули все мои бумажные кораблики…

Чья-то рука опустилась мне на плечо. Я слышу голос, но не понимаю ни звука. Она отпускает меня, и я вижу, как исчезают из поля зрения два сапога. Вот еще одно колесо прокатилось возле уха, и я услышал шорох. Боже это же она? Но почему она плачет? Я целовал ее руки, а она молчала... Потом она закрыла за мной дверь, и я ушел навсегда...

Лестница. Я спускался по ней сто лет назад. Или больше. Кто-то облил меня водой. Потом поднесли рюмку. Полуобнаженная проститутка забинтовывала мне руку, а я сидел на полу, облокотившись на буфет.

Дорога. Световые пятна летят навстречу. Я ничего больше не вижу… Сжимаю руку. Что-то постепенно превращается в воду. Это снег. Я вспомнил, я видел его, когда открывал глаза.
Открываю почтовый ящик - там письмо. От нее. Боже, да когда ж все это было?! Что она написала мне?..

Лежу лицом в опавшие мокрые листья. Грязь прилипла ко лбу и скрипит на зубах. Но я лежу и не двигаюсь. Что-то болит, но не могу понять, что. Двое в белых халатах поднимают меня и кладут на носилки. Едем... Вижу название фабрики на подошве сапога, которая летит мне прямо в глаза...

Стою у доски и беспомощно вожу указкой по карте. Учительница смотрит на меня и ждет. Чего она ждет? Я ведь не знаю урока…

Кружится голова. Наверное, я болен. Как болят ноги... Рук я больше не чувствую. Чтобы убедиться, что они были, я подношу их к лицу и снова открываю глаза. Вижу. Они еще здесь.

Шарик воздушный поплыл в небе я отпустил его, и его тут же подхватил ветер… Я пишу ей ответ. Я пишу, что люблю ее. Передо мной на столе стоит ее фотография. Она так и стоит до сих пор, я уверен...

Желтый автобус. Мы выходим к нему, я захожу последний, пропуская маму вперед. Посреди на полу стоит гроб с медными ручками. Я не плачу. Я не хочу плакать, но как-то больно внутри меня, как-то пусто и холодно.

Становится труднее дышать. Воздух становится шаром и медленно катится прочь. Я пытаюсь схватить его руками, но мне не подняться. Тело совсем не слушается. Он говорил, что все можно, нужно только захотеть... Я хочу и не могу... Я вижу перед собой большое светлое пятно. Оно быстро сужается, погружаясь в черное кольцо, которое становится все шире, шире... Сейчас я потеряю сознание... Ну вот, кажется, и все... Мама, где же ты?.. Она ласково посмотрела на меня и улыбнулась. Что это? Я плачу? Я плачу! Слезы замерзают на ресницах. Мама...
старый 04.08.2005, 17:53   #2
Member
 
аватар для Releganto
 
Регистрация: 11.2004
Проживание: Israel
Сообщений: 823
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Убедительно.
старый 04.08.2005, 19:09   #3
Senior Member
 
аватар для Radogora
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Рига
Сообщений: 2.282
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Все замечательно... Но не убедительно. Женские чувства описаны. Я еще не читала убедительных текстов про мужчин, написанных от лица женщин.
старый 04.08.2005, 19:38   #4
Junior Member
 
аватар для AngelSveta
 
Регистрация: 08.2005
Проживание: Riga
Сообщений: 38
По умолчанию

Tak ubediteljno ili ne ubiditeljno?:-) A ti, Radogora, otkuda znaesh, kak chuvstvuet muzchina? A vdrug ja s ego slov pisala? (smejusj). Navernoe, ti prava. Na proze.ru mne voobsche skazali, chto ja, po vidimomu, nikogda ne napivalasj (eto ja-to!!!). Kazdij chuvstvuet, kak umeet. A eta vesch daze skoree ne proza, a tak, dnevnikovie zapisi iz lichnogo opita, sproecirovannie na geroja - realjnogo vpolne, zamerzajuschego na snegu, molodogo cheloveka. Spasibische za recu!:-)
старый 04.08.2005, 19:40   #5
Senior Member
 
аватар для Radogora
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Рига
Сообщений: 2.282
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

AngelSveta, а знаешь, все то же самое, но от женщины было бы супер!
Погоди, ща придут мужчины... Ой, скажут...
старый 04.08.2005, 23:53   #6
Member
 
аватар для Releganto
 
Регистрация: 11.2004
Проживание: Israel
Сообщений: 823
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Убедительно в плане авторской идеи, не реалистичности чуств, мужских ли женских - это уже зависит от личного восприятия; ИМХО сюжет как реальный и не читается, но цепляет.
старый 18.10.2005, 00:16   #7
Member
 
аватар для fedos
 
Регистрация: 09.2004
Проживание: 16 тый микрорайон Ясенева
Возраст: 38
Сообщений: 186
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

хм...
Цитата:
Лежу лицом в опавшие мокрые листья. Грязь прилипла ко лбу и скрипит на зубах.
хм...
Цитата:
Шарик воздушный поплыл в небе я отпустил его, и его тут же подхватил ветер…
хм...
много хм..
много "какой то, чего то, как то..." такое ощущение
Цитата:
Стою у доски и беспомощно вожу указкой по карте. Учительница смотрит на меня и ждет. Чего она ждет? Я ведь не знаю урока…
весь рассказ.
подобные тексты очень хорошо читают дикторы ради. делая паузы, надрывая голос, неправдопадобно играя интонацией... вспоминается героиня какого-нибудь романа 19 века: нервозная и не уверенная во всем. даже в собственной реальности. нет, не мое. извиняйте.

Цитата:
Radogora
Все замечательно... Но не убедительно. Женские чувства описаны. Я еще не читала убедительных текстов про мужчин, написанных от лица женщин.
ага, именно.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
снегу, замерзает, пьяный, angelsveta

опции темы

Похожие темы для: AngelSveta, Пьяный замерзает на снегу (проза)
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Пьяный лось перекрыл дорогу Хальвдан Новости 10 07.10.2007 19:32
Проехав два метра, пьяный водитель лишился прав Хальвдан Новости 0 07.08.2006 11:54
AngelSveta, Я буду маленьким шутом (стих) AngelSveta Архив 2005 16 08.08.2005 17:52
AngelSveta, Депрессия (проза) AngelSveta Архив 2005 7 06.08.2005 17:00
AngelSveta, Фантом, (Poems) AngelSveta Архив 2005 9 06.08.2005 16:25


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 19:11


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.