Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 30.03.2009, 11:16   #141
ulm
Senior Member

По умолчанию ответ: Наезд неопаганцев на Иисуса - 2

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
вот жанна дарк дала ответы на все вопросы попов. и её потом удовлетворенно сожгли.
просто поразительно, как вы на вопросы имеющие отношение к "Ереме" отвечаете тезисами "за Фому". Жанна Дарк была ревностной христианкой, вы же ее выставляете как образчик в вашей антихристианской полемике... это что, глупость? постмодерн? или все равно что говорить, лишь бы сказать?

Цитата:
bc_rich посмотреть сообщение
Эх почитал я все что писали тут христиане... и не буду цитировать потому что дюже дофига будет цитат. Уважаемые христиане, вы то сами замечаете, что когда говорите о своем боге и о духовном пути у вас часто проскакивает понятие некого "долга". Должны противостоять искушениям и т.д. и т.п. или там родились и уже грешны по определению а женщины так тем более - сосуд греха. Вам то самими это не противно - чувствовать себя должниками с рождения, а после смерти отвечать перед кем-то и каяться, даже если вы жили как праведник? Почему нельзя просто отвечать перед самим собой? По моему это куда как правильнее, будешь отдавать себе отчет в своей жизни и в своих поступках - будешь знать кто ты есть на самом деле и стремиться к лучшему(если конечно есть такая цель), а не повиноваться заповедям, правилам и т.д., которые были написаны 2000 лет назад в чужой стране чужими людьми.
Вот, коллеги, полюбуйтесь! что называется: не добавить не прибавить - сам все и вывалил. Типичное миропонимание неоязычника - детский сад вкупе с крайним невежеством.

Цитата:
Gylfe посмотреть сообщение
Я сам не христианин и защищаю здесь не столько христианство (хотя к христианству отношусь с величайшим почтением), сколько выступаю против жлобизма, выражающегося в том, что пипл не врубается в суть христианства, но позволяет себе вытирать о него ноги и откровенно наезжать на него.
Пожалуй самые здравые высказывания по теме, за все мое пребывание (!) на этом форуме! Причем от человека позиционирующего себя, как нехристь. Не могу удержаться и не засвидетельствовать своего почтения. Спасибо!

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Т. е. баптисты и протестанты не верят в Христа? Это ваши личные измышления или вы где-то прочитали?
"И бесы веруют и трепещут..." (Евангелие). Бесы - христиане?

Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
Недавно православный священник вынужден был признать, что другого быть не может. Могут быть только другие имена Того же Самого у разных народов. И мы сошлись в утверждении, что есть вопросы, непостижимые нашим ограниченным умом.
Странная какая-то у вас дискуссия вышла. И это при том, что в ней содержится главнейшая в религиозном опыте установка (кстати здесь совершенно игнорируемая), о том, что есть вопросы, непостижимые нашим ограниченным умом!!!
Но что значит: вынужден был признать, что другого (бога) быть не может? До этого, он что, признавал существование иных богов?! Либо вы что-то неправильно поняли, либо батюшка неудачно выразился, поскольку даже среди самых "отсталых" и косноязычных батюшек трудно вообразить себе кого-либо способного сморозить такую чушь! Когда в богословских дискуссииях кто-то допускает высказывания в которых используется указание на "чужих богов", то это надо понимать иносказательно: сами себе богов сотвориша, а единому Создателю не покланяются. А отнюдь не как допущение существования чужих богов. Вот бесы, которых, как известно, легион, вполне могут подыгрывать желающим поклоняться кому бы то ни было, что они и делают весмьма успешно!

Последний раз редактировалось ulm: 30.03.2009 в 12:04.
старый 30.03.2009, 14:31   #142
Junior Member

Проживание: Новочеркасск

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Вот, коллеги, полюбуйтесь! что называется: не добавить не прибавить - сам все и вывалил. Типичное миропонимание неоязычника - детский сад вкупе с крайним невежеством.
Ухаха, когда заканчиваются доводы начинаются туманные намеки LOL.
Вот вы видимо сейчас претендуете на истину в последней инстанции?
Потому что ваше миропонимание - правильное, а наше - нет?
Я только и слышу от христиан: Язычество примитивно, взгляд на мир десткий, чтобы понять христианство надо вникнуть в суть...
А вы знаете к примеру, что у викингов тоже есть понятие души? Только там душа не просто какая-то непонятная субстанция, дарованная богом(причем в христианстве нет никакого описания самой души). А у викингов душа состоит из 9-ти частей, каждая со своим назначением. А принцип маятника(принцип спирального развития) описан в библии или еще в каких-то христианских книгах? У викингов опять же было такое. И какая религия после этого примитивней? Кто стремится к упрощению?

А еще мне нравится как некоторые люди старательно обходят своими комментариями некоторые посты на форуме

P.S. Извините за очередной сумбурный выплеск. Просто реально достало что меня выставляют необразованным чурбаном
старый 30.03.2009, 15:19   #143
ulm
Senior Member

Цитата:
Ухаха, когда заканчиваются доводы начинаются туманные намеки LOL. Вот вы видимо сейчас претендуете на истину в последней инстанции? Потому что ваше миропонимание - правильное, а наше - нет? Я только и слышу от христиан: Язычество примитивно, взгляд на мир десткий, чтобы понять христианство надо вникнуть в суть... А вы знаете к примеру, что у викингов тоже есть понятие души? Только там душа не просто какая-то непонятная субстанция, дарованная богом(причем в христианстве нет никакого описания самой души). А у викингов душа состоит из 9-ти частей, каждая со своим назначением. А принцип маятника(принцип спирального развития) описан в библии или еще в каких-то христианских книгах? У викингов опять же было такое. И какая религия после этого примитивней? Кто стремится к упрощению? А еще мне нравится как некоторые люди старательно обходят своими комментариями некоторые посты на форуме P.S. Извините за очередной сумбурный выплеск. Просто реально достало что меня выставляют необразованным чурбано

я говорил отнюдь не разности мировоззрений... То, что вы не поняли этого - только подтверждает сказанное мной выше. Речь шла не о правильности моего миропонимания относительно вашего, а, если уж перевести сказанное мною выше в эти категории, об отсутствии у вас такогого. Видите ли, миропонимание - это отнюдь не некая заданность, присущая каждому человеку, оно создается упорным трудом, в течении всей жизни. В вашем же посте буквально каждая фраза обличала человека хоть и интересующегося обсуждаемыми вопросами, но весьма далекого даже от осознания данностей приводящих человека на стезю религиозного опыта, не говоря уже об обладании какой-то полновесной фактической информацией по затрагиваемым проблемам.
старый 30.03.2009, 15:31   #144
Senior Member

Проживание: Латвия, Рига

Что Вы, уважаемые христиане, к детям пристаёте? Им же хочется быть просто отличными, при этом самыми умными и сильными. Для местного Мухосранска они уже почти легенды. Одни в готы подаются, другие в эмо, а третьи в гопники. Эти же природу любят, людям ничего плохого не делают, хоть в злобе своей порой задыхаются. Трудное детство, неустройство - многим молодым нынче тяжело. Вон за аватаром жгучей брунетки скрывается настоящая бляндинка. Она мне напомнила одну знакомую биологичку, которая себя всё искала - и в протестанстве, и в иудаизме. Сколько у неё "учителей" побывало. Теперь забросила она свою научную деятельность, пошла в натурщицы работать в Академию художеств. Придёт время и всё на свои места встанет.
старый 30.03.2009, 15:32   #145
ulm
Senior Member

Цитата:
А вы знаете к примеру, что у викингов тоже есть понятие души? Только там душа не просто какая-то непонятная субстанция, дарованная богом(причем в христианстве нет никакого описания самой души).
А вы читали трактат "Мистическое богословие в восточнохристианской церкви", Лосского?
старый 30.03.2009, 15:35   #146
Junior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Видите ли, миропонимание - это отнюдь не некая заданность, присущая каждому человеку, оно создается упорным трудом, в течении всей жизни. В вашем же посте буквально каждая фраза обличала человека хоть и интересующегося обсуждаемыми вопросами, но весьма далекого даже от осознания данностей приводящих человека на стезю религиозного опыта, не говоря уже об обладании какой-то полновесной фактической информацией по затрагиваемым проблемам.
Сколько пафоса в ваших словах, фу. Извините я неправильно прочел слово и не туда съехал. Но с другой стороны я вижу что мои слова тоже не доходят до цели даже если я иногда бываю не в теме )
Да и вот вам пара ссылочек для просвещения
http://ru.wikipedia.org/wiki/Миропонимание
http://slovar.plib.ru/dictionary/d24/2153.html
прежде чем клевать меня могли бы и сами проверить сильно ли я ошибся

Цитата:
Erichka посмотреть сообщение
Что Вы, уважаемые христиане, к детям пристаёте? Им же хочется быть просто отличными, при этом самыми умными и сильными. Для местного Мухосранска они уже почти легенды. Одни в готы подаются, другие в эмо, а третьи в гопники. Эти же природу любят, людям ничего плохого не делают, хоть в злобе своей порой задыхаются. Трудное детство, неустройство - многим молодым нынче тяжело. Вон за аватаром жгучей брунетки скрывается настоящая бляндинка. Она мне напомнила одну знакомую биологичку, которая себя всё искала - и в протестанстве, и в иудаизме. Сколько у неё "учителей" побывало. Теперь забросила она свою научную деятельность, пошла в натурщицы работать в Академию художеств. Придёт время и всё на свои места встанет.
Это камень в мой огород?

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
А вы читали трактат "Мистическое богословие в восточнохристианской церкви", Лосского?
Не читал, я так понимаю это более или менее современный автор?
старый 30.03.2009, 15:39   #147
ulm
Senior Member

Цитата:
А у викингов душа состоит из 9-ти частей, каждая со своим назначением. А принцип маятника(принцип спирального развития) описан в библии или еще в каких-то христианских книгах? У викингов опять же было такое. И какая религия после этого примитивней? Кто стремится к упрощению?
Очень жаль, молодой человек, что бравируя здесь знанием, величиной с горошину, вы не замечаете своего незнания величиной с гору!
старый 30.03.2009, 15:41   #148
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Цитата:
хоть в злобе своей порой задыхаются
Ох, кто бы тут говорил про злобу... Это с вашей-то склонностью с ненормированному образованию бешеной пены изо рта

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
А вы читали "Мурзилку"? Имеет такое же отношение к Вселенской Истине, как и ваш трактат.
Вообще, пришел ulm и всем надавал подзатыльников. Досталось даже брюзге Ингвару - все мы неправильно понимаем "святое учение"
старый 30.03.2009, 15:48   #149
Senior Member

Цитата:
Это с вашей-то склонностью с ненормированному образованию бешеной пены изо рта
Я привыкла давать отпор хамам на доступном им языке. В частности Svrgh ведёт себя как неуравновешенный. Пенообразование у меня отсутствует, бешенством посредством Интернета не заразиться, для этого надо быть укушенным Вами Продолжим дискуссию?
старый 30.03.2009, 15:48   #150
Junior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Очень жаль, молодой человек, что бравируя здесь знанием, величиной с горошину, вы не замечаете своего незнания величиной с гору!
Я искренне рад, что вы обладаете огромными знаниями и можете своим авторитетом кого угодно задавить. Но меня удивляет, что вы делаете столь поспешные выводы и по одной фразе судите о человеке и о его знаниях. Я лишь высказал то знание, которое как мне показалось является интересным в данном контексте обсуждения.
И как я писал в постскриптуме это был лишь "сумбурный выплеск". К тому же я не бравирую а выношу на всеобщее обозрение.

Erichka, вы мне ответите?
старый 30.03.2009, 15:54   #151
Senior Member

bc_rich, нет, я не о Вас. Вы среди всех язычников этого форума выглядите самым вменяемым. У Вас давно уже были деньги на компутер и игру Готика, стало быть, не бедствуете. Вам просто удобна модель жизни согласно язычеству. Многие из современной молодёжи, считая себя христианами, давно живут по языческим законам.
старый 30.03.2009, 15:54   #152
Senior Member

Цитата:
Это камень в мой огород?
Это камень в мой огород

Цитата:
Продолжим дискуссию?
С вашими-то манерами вести разговор? Нет уж, я поговорю с нормальными людьми
старый 30.03.2009, 15:59   #153
Senior Member

Цитата:
Нет уж, я поговорю с нормальными людьми
Для справки: уважаемый Вами Ингвар находился на принудительном лечении в психиатрической больнице. Надеюсь, что его там вылечили.
старый 30.03.2009, 16:04   #154
Junior Member

Цитата:
bc_rich, нет, я не о Вас. Вы среди всех язычников этого форума выглядите самым вменяемым. У Вас давно уже были деньги на компутер и игру Готика, стало быть, не бедствуете.
Хм, я как-то не думал, что наличие денег что-то меняет. Тем более это не мои деньги были и... вообще это отдельная тема для разговора, я думаю.

Цитата:
Вам просто удобна модель жизни согласно язычеству
И как я уже говорил это моему мировоззрению удобно язычество, а модель жизни никак не поменялась %)
Все что я взял от язычества - оно в душе, а не напоказ.
старый 30.03.2009, 16:08   #155
Senior Member

bc_rich, а я, ещё будучи 4-летним ребёнком, крестилась и молилась, хотя меня к этому никто не принуждал. Что же теперь нам таким разным делать?
старый 30.03.2009, 16:16   #156
Senior Member

Цитата:
уважаемый Вами Ингвар
Уважаемый? Мною? Вы явно что-то путаете

Цитата:
Надеюсь, что его там вылечили
Я тоже на это надеюсь
старый 30.03.2009, 16:36   #157
Junior Member

Цитата:
уважаемый Вами Ингвар
Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
Действительно, чтобы стать неоязычником, нужно иметь IQ ниже плинтуса
Да уж... мной он после этих слов уже не может быть уважаем.
Цитата:
Что же теперь нам таким разным делать?
Ну, можно просто взаимно уважать религиозные чувства других и тем самым гасить конфликты. Если вы могли заметить я все это время защищал свои взгляды, переходя в нападение, когда меня вынуждали.
старый 30.03.2009, 16:38   #158
Senior Member

Цитата:
Ну, можно просто взаимно уважать религиозные чувства других и тем самым гасить конфликты
Поддерживаю, абсолютно верное решение!
старый 30.03.2009, 17:43   #159
Member

Проживание: Garðar

swerrir,
Цитата:
Да у меня и скалдывается впечатление, что многие противники и воспринимают язычество по играм.А потом говорят, Вы плохо знаете нашу религию,идите учите библию.Как там пословица- кто больше всех кричит держи вора...
Простите, это были слова неоязычника –
он сам сказал, что к язычеству
его подтолкнула компьютерная игра.

Разъясняю свою позицию:
язычество более "примитивно"
(сорри, другого слова не подобрать)
потому, что оно объясняет только мироустройство.
Призвание языческих религий –
показать, какие силы правят миром
и по каким законам,
каково место человека в мире,
как нужно взаимодействовать с Высшими силами,
чтобы они встали на твою сторону.

Христианство (а также прочие религии "Осевого времени")
сосредоточено на внутреннем мире человека;
внутренний мир человека
и его сущность, согласитесь,
гораздо сложнее, чем
три корня Иггдрасиля и Биврёст.

Для язычества характерна
свобода от "страшных вопросов"
вроде "что есть Истина?" "кто благ?"
"Какова природа наших страстей?"
и – самое главное: "Как жить с самим собой?"

В этом смысле язычество проще.
Я не говорю - "хуже".
Просто проще и комфортнее,
если ты хочешь просто жить, как тебе живется,
не ломая голову.
В этом смысле язычник свободен.
Это и привлекает молодежь
в наше непростое время.

bc_rich,
Цитата:
Просто реально достало что меня выставляют необразованным чурбаном
Про Вас конкретно речь не идет;
просто как же еще называть людей,
бросающихся направо и налево фразочками типа:
"Христианство – религия для рабов"?

Цитата:
А вы знаете к примеру, что у викингов тоже есть понятие души? Только там душа не просто какая-то непонятная субстанция, дарованная богом(причем в христианстве нет никакого описания самой души). А у викингов душа состоит из 9-ти частей, каждая со своим назначением. А принцип маятника(принцип спирального развития) описан в библии или еще в каких-то христианских книгах? У викингов опять же было такое. И какая религия после этого примитивней?
Это разные вещи.
То, о чем Вы пишете – это мироустройство.
В некоторых языческих культах оно по-настоящему изощренно.
А в христианстве – поиск, анализ, работа над собой.
См. мой ответ swerir'у.

Кстати, откуда эта инфа?
Можно ссылку?
старый 30.03.2009, 17:56   #160
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Для справки: уважаемый Вами Ингвар находился на принудительном лечении в психиатрической больнице. Надеюсь, что его там вылечили.
Уважаемая, вы не могли бы раскрыть тему несколько подробнее? Мне всегда интересно узнавать то, чего я ещё не знаю.

Если вы не соизволите обосновать ваши слова, я буду вынужден просить администрацию забанить вас за клевету.
Для отправления сообщений необходима Регистрация