![]() |
|
|
#141 | ||||
|
Senior Member
|
просто поразительно, как вы на вопросы имеющие отношение к "Ереме" отвечаете тезисами "за Фому". Жанна Дарк была ревностной христианкой, вы же ее выставляете как образчик в вашей антихристианской полемике... это что, глупость? постмодерн? или все равно что говорить, лишь бы сказать?
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Но что значит: вынужден был признать, что другого (бога) быть не может? До этого, он что, признавал существование иных богов?! Либо вы что-то неправильно поняли, либо батюшка неудачно выразился, поскольку даже среди самых "отсталых" и косноязычных батюшек трудно вообразить себе кого-либо способного сморозить такую чушь! Когда в богословских дискуссииях кто-то допускает высказывания в которых используется указание на "чужих богов", то это надо понимать иносказательно: сами себе богов сотвориша, а единому Создателю не покланяются. А отнюдь не как допущение существования чужих богов. Вот бесы, которых, как известно, легион, вполне могут подыгрывать желающим поклоняться кому бы то ни было, что они и делают весмьма успешно! Последний раз редактировалось ulm: 30.03.2009 в 12:04. |
||||
|
|
#142 | |
|
Junior Member
Проживание: Новочеркасск
|
Цитата:
Вот вы видимо сейчас претендуете на истину в последней инстанции? Потому что ваше миропонимание - правильное, а наше - нет? Я только и слышу от христиан: Язычество примитивно, взгляд на мир десткий, чтобы понять христианство надо вникнуть в суть... А вы знаете к примеру, что у викингов тоже есть понятие души? Только там душа не просто какая-то непонятная субстанция, дарованная богом(причем в христианстве нет никакого описания самой души). А у викингов душа состоит из 9-ти частей, каждая со своим назначением. А принцип маятника(принцип спирального развития) описан в библии или еще в каких-то христианских книгах? У викингов опять же было такое. И какая религия после этого примитивней? Кто стремится к упрощению? А еще мне нравится как некоторые люди старательно обходят своими комментариями некоторые посты на форуме ![]() P.S. Извините за очередной сумбурный выплеск. Просто реально достало что меня выставляют необразованным чурбаном
|
|
|
|
#143 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
я говорил отнюдь не разности мировоззрений... То, что вы не поняли этого - только подтверждает сказанное мной выше. Речь шла не о правильности моего миропонимания относительно вашего, а, если уж перевести сказанное мною выше в эти категории, об отсутствии у вас такогого. Видите ли, миропонимание - это отнюдь не некая заданность, присущая каждому человеку, оно создается упорным трудом, в течении всей жизни. В вашем же посте буквально каждая фраза обличала человека хоть и интересующегося обсуждаемыми вопросами, но весьма далекого даже от осознания данностей приводящих человека на стезю религиозного опыта, не говоря уже об обладании какой-то полновесной фактической информацией по затрагиваемым проблемам. |
|
|
|
#144 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Что Вы, уважаемые христиане, к детям пристаёте? Им же хочется быть просто отличными, при этом самыми умными и сильными. Для местного Мухосранска они уже почти легенды. Одни в готы подаются, другие в эмо, а третьи в гопники. Эти же природу любят, людям ничего плохого не делают, хоть в злобе своей порой задыхаются. Трудное детство, неустройство - многим молодым нынче тяжело. Вон за аватаром жгучей брунетки скрывается настоящая бляндинка. Она мне напомнила одну знакомую биологичку, которая себя всё искала - и в протестанстве, и в иудаизме. Сколько у неё "учителей" побывало. Теперь забросила она свою научную деятельность, пошла в натурщицы работать в Академию художеств. Придёт время и всё на свои места встанет.
|
|
|
#145 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#146 | ||
|
Junior Member
|
Цитата:
даже если я иногда бываю не в теме )Да и вот вам пара ссылочек для просвещения http://ru.wikipedia.org/wiki/Миропонимание http://slovar.plib.ru/dictionary/d24/2153.html прежде чем клевать меня могли бы и сами проверить сильно ли я ошибся Цитата:
Не читал, я так понимаю это более или менее современный автор? |
||
|
|
#147 |
|
Senior Member
|
Очень жаль, молодой человек, что бравируя здесь знанием, величиной с горошину, вы не замечаете своего незнания величиной с гору!
|
|
|
#148 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Ох, кто бы тут говорил про злобу... Это с вашей-то склонностью с ненормированному образованию бешеной пены изо рта
А вы читали "Мурзилку"? Имеет такое же отношение к Вселенской Истине, как и ваш трактат. Вообще, пришел ulm и всем надавал подзатыльников. Досталось даже брюзге Ингвару - все мы неправильно понимаем "святое учение"
|
#149 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Продолжим дискуссию?
|
|
|
|
#150 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
И как я писал в постскриптуме это был лишь "сумбурный выплеск". К тому же я не бравирую а выношу на всеобщее обозрение. Erichka, вы мне ответите? |
|
|
|
#151 |
|
Senior Member
|
bc_rich, нет, я не о Вас. Вы среди всех язычников этого форума выглядите самым вменяемым. У Вас давно уже были деньги на компутер и игру Готика, стало быть, не бедствуете. Вам просто удобна модель жизни согласно язычеству. Многие из современной молодёжи, считая себя христианами, давно живут по языческим законам.
|
|
|
#152 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#153 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#154 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
И как я уже говорил это моему мировоззрению удобно язычество, а модель жизни никак не поменялась %) Все что я взял от язычества - оно в душе, а не напоказ. |
|
|
|
#155 |
|
Senior Member
|
bc_rich, а я, ещё будучи 4-летним ребёнком, крестилась и молилась, хотя меня к этому никто не принуждал. Что же теперь нам таким разным делать?
|
|
|
#156 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#157 |
|
Junior Member
|
Да уж... мной он после этих слов уже не может быть уважаем.
Ну, можно просто взаимно уважать религиозные чувства других и тем самым гасить конфликты. Если вы могли заметить я все это время защищал свои взгляды, переходя в нападение, когда меня вынуждали. |
|
|
#158 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#159 | |||
|
Member
Проживание: Garðar
|
swerrir,
Цитата:
он сам сказал, что к язычеству его подтолкнула компьютерная игра. Разъясняю свою позицию: язычество более "примитивно" (сорри, другого слова не подобрать) потому, что оно объясняет только мироустройство. Призвание языческих религий – показать, какие силы правят миром и по каким законам, каково место человека в мире, как нужно взаимодействовать с Высшими силами, чтобы они встали на твою сторону. Христианство (а также прочие религии "Осевого времени") сосредоточено на внутреннем мире человека; внутренний мир человека и его сущность, согласитесь, гораздо сложнее, чем три корня Иггдрасиля и Биврёст. Для язычества характерна свобода от "страшных вопросов" вроде "что есть Истина?" "кто благ?" "Какова природа наших страстей?" и – самое главное: "Как жить с самим собой?" В этом смысле язычество проще. Я не говорю - "хуже". Просто проще и комфортнее, если ты хочешь просто жить, как тебе живется, не ломая голову. В этом смысле язычник свободен. Это и привлекает молодежь в наше непростое время. bc_rich, Цитата:
просто как же еще называть людей, бросающихся направо и налево фразочками типа: "Христианство – религия для рабов"? Цитата:
То, о чем Вы пишете – это мироустройство. В некоторых языческих культах оно по-настоящему изощренно. А в христианстве – поиск, анализ, работа над собой. См. мой ответ swerir'у. Кстати, откуда эта инфа? Можно ссылку?
|
|
#160 | |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
Уважаемая, вы не могли бы раскрыть тему несколько подробнее? Мне всегда интересно узнавать то, чего я ещё не знаю. Если вы не соизволите обосновать ваши слова, я буду вынужден просить администрацию забанить вас за клевету. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|