Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 08.11.2019, 21:52   #261
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.636
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Не успело подзабыться имя бывшего епископа Чукотского и Анадырского Диомида Дзюбана, в 2007 году публично обвинившего покойного патриарха Алексия II (Ридигера) в эйкуменизме, стяжательстве и соглашательстве с властью, как на горизонте замаячили новые фигуры мятежных клириков, обративших внимание своей паствы на практически те же грехи нынешнего главы РПЦ.


Нижегородского священника обвинили в растрате. Он называл патриарха Кирилла «еретиком».





«В Нижегородской области против священника из Шахуньи Сергея Цепова возбудили уголовное дело о растрате (часть 3 статьи 160 УК РФ) после того, как он назвал патриарха Кирилла еретиком. Об этом он рассказал в видеообращении во «ВКонтакте».

Как пишет издание «Нижний сейчас», Цепов — бывший настоятель местного прихода, который находится в юрисдикции Городецкой епархии Московского Патриархата РПЦ.

Священник рассказал, что в 2016 году патриарх Кирилл встретился с Папой Римским и «назвал католиков нашими братьями». После этого Цепов перестал упоминать патриарха Кирилла в своих молитвах и на службе, поскольку не считает, что католики являются «братьями» православным. Свою позицию он также объяснил прихожанам.

По словам священника, спустя два года «до церковной власти дошло», что он перестал упоминать патриарха Кирилла в молитвах, в связи с чем его попросили написать рапорт. В нем Цепов объяснил, «по каким апостольским правилам нельзя поминать еретика, потому что, поминая еретика, мы сами становимся еретиками, а если молчим, то частично Бога предаем». После этого священника сняли с настоятельства и запретили проводить служения.

Также Цепова заставили «передать все церковное имущество», а также необходимые финансовые документы. Священник отметил, что остался служить в поселке.

Позднее в квартиру Цепова пришли с обысками и, по его словам, обвинили в том, что он «якобы исправил устав и жил по другому уставу». Позже дело переквалифицировали на растрату имущества, поскольку не нашли доказательств, считает Цепов.

Он сам считает дело сфабрикованным.»



Источники:

https://tvrain.ru/news/nizhegorodsko...etikom-496870/

https://www.rosbalt.ru/russia/2019/11/06/1811743.html
ONDERMAN сказал(а) спасибо.
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
старый 08.11.2019, 22:08   #262
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.650
Репутация: 45 | 13
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Нижегородского священника обвинили в растрате. Он называл патриарха Кирилла «еретиком».
В растрате чего?С каких пор церковь стала частью госсистемы?....я конечно понимаю что православие используется государством сейчас как сфера консолидации народных масс....но оно до сих пор отделено от государства......дела церкви по сути вне компетенции государства.....или я не прав?
Klerkon сказал(а) спасибо.
старый 09.11.2019, 03:42   #263
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.636
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
В растрате чего?С каких пор церковь стала частью госсистемы?...
Просто его «мочат» также, как Павла Грудинина, Алексея Навального и др.

Диомид Чукотский же сведён давным-давно, после чего, хотя и не полностью замолчал, но вё же затаился и почти забыт. И взять у него, наверное, практически нечего...
старый 29.12.2020, 20:36   #264
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.636
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Епархиальный суд Москвы лишил сана протодиакона Андрея Кураева.


Об этом сообщается на сайте Московской городской епархии:

http://moseparh.ru/resheniem-eparxia...u-iz-sana.html





«Церковный суд обнаружил в заявлениях протодиакона хулу и клевету, в том числе заявления об организации раскола Русской православной церковью.

В патриархии добавили, что дисциплинарная комиссия рассматривала поведение Кураева еще в 2015 году, но его поведение не изменилось. Священника трижды вызывали в церковный суд, но лишь в одном случае отказ явиться был признан обоснованным из-за состояния здоровья.

29 апреля 2020 г. Кураева запретили в служении после того, как 21 апреля он сделал в своем «Живом Журнале» публикацию, которую посчитали оскорблением протоиерея Елоховского собора Александра Агейкина, умершего в тот день. Позднее выяснилось, что Агейкин выступал против закрытия храмов в пандемию, утверждая что это говорит о недоверии богу. Сообщалось, что перед смертью у Агейкина выявили коронавирус.

Кураев на это заявил, что запрет в служении — не самое печальное событие, случившееся 29 апреля, потому что в этот день умер отец Георгий Бреев, «замечательный батюшка» и духовник, который когда-то дал ему рекомендацию для поступления в московскую семинарию.»



Подробнее: https://lenta.ru/news/2020/12/29/kuraevv/


В качестве примера далеко небезупречного поведения «учёного богослова» Кураева приведу старое видео с его реакцией на справедливое и обоснованное заявление молодого русского неоязычника:


Страж сказал(а) спасибо.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Грехи христианских церковных организаций
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Оппозиция РПЦ и различных нео-языческих организаций Hlid/skjalf Философия 4 19.09.2009 09:11


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 09:29


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.