Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Регистрация


Дерево 2спасибо
  • 2 Автор Иггельд

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 13.08.2020, 10:45   #1
Member
 
аватар для Ратмир
 
Регистрация: 07.2019
Сообщений: 171
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Циолковский о божественных сущностях.

Константин Эдуардович Циолковский (1857 - 1935) за свой счёт опубликовал множество брошюр о космической философии, технике будущего и Разумных Силах Вселенной.

Рукопись "Причина космоса" опублик. в 1925 г. в Калуге:
"Причина дала целую бесконечность в виде безбрежного космоса... Причина не имеет ничего общего с веществом... Причина безмерно выше космоса... Причина произвела бесконечное... Мир создан... Что для нас безначально, то для Причины имеет начало...Мир сотворён...право созидать и уничтожать нельзя отнять у причины..."

Рукопись "Воля Вселенной" опублик. в 1928 г. в Калуге:
"Но раз всё зависит от устройства Вселенной, то значит, она или её неизвестная причина имеет волю. Эта воля обусловливает всё, что мы сейчас видим... зрелые существа Вселенной имеют средства переноситься с планеты на планету, вмешиваться в жизнь отставших планет... Есть ряд явлений... они говорят нам о проникновении каких-то разумных сил в наш мозг и вмешательстве их в человеческие дела...

Рукопись "Неизвестные разумные силы" опублик. в 1928 г. в Калуге:
"Очень возможно влияние на нас живых существ, подобных нам, только более совершенных... бесчисленные планеты Вселенной несомненно кишат ими... Есть факты. Они говорят за вмешательство каких-то непонятных сил в человеческие поступки... Миллионы миллиардов планет достигли полного развития и пользуются свободой... через них космос и проявляет свою власть..."

Рукопись 1902 года "Существа разных периодов эволюции" опублик. в 1928 г. :
"Эфир в триллионы раз менее плотный, чем металлы... Не окружают ли нас невидимые солнце, планеты и существа?... жизнь, энергия, материя, пространство, время - бесконечны, вечны, непрерывны, вездесущи во Вселенной..."



Рукопись "Научная этика" опублик. в 1930 г. в Калуге:
"Населённость Вселенной есть абсолютная истина... самое пространство и время как бы составлены из вещества... мы имеем ещё эфир - вещество поразительно разреженное и упругое... земное человечество прожило миллионы лет... Планеты управляются их верховными президентами - своего рода ПЛАНЕТНЫМИ БОГАМИ... Также объединяются и ближайшие солнца. И у них - руководитель... Последний управитель, возможно, - вся Вселенная...ОНА и СОСТАВЛЯЕТ НАШЕ БОЖЕСТВО, в руках которого мы всегда находимся, находились и будем находиться...материя существует в разных видах... бесчисленный ряд почти бестелесных существ живут одновременно с нами... Много миллионов лет впереди ждёт человечество для его дозревания. Большинство же планет дозрело и содержит совершенную породу, управляемую ещё более совершенными существами... отряды эфирных существ имеют на нас наибольшее влияние... МОГУЩЕСТВО СОВЕРШЕННЫХ ПРОНИКАЕТ НА ВСЕ ПЛАНЕТЫ... вмешательство это невидимо..."

Рукопись "Черты из моей жизни" (1935):
"несовершенство Земли и человечества... результат младенческого их возраста..."


Циолковский - Чижевскому в 1932 г.:
"Материя живёт и даже мыслит в образе человека и эфирных существ... Перейдя в лучистую форму высокого уровня, человечество становится бессмертным во времени и бесконечным в пространстве..."


Цитаты все взяты из сборника: К.Циолковский "Грёзы о Земле и Небе" , Тула, 1986 г.

Циолковский о Перуне:

— Хорошо! Итак, значит, мы пришли к выводу, что материя через посредство человека не только восходит на высший уровень своего развития, но и начинает мало-помалу познавать самое себя! Вы, конечно, понимаете что это уже огромнейшая победа материи, победа, стоившая ей так дорого. Но природа шла к этой победе неуклонно, сосредоточив все свои грандиозные возможности в молекулярно-пространственной структуре микроскопических зародышевых клеток… Только таким путем, через миллиарды лот, мог возникнуть мозг человека, состоящий из многих миллиардов клеток, со всеми его поразительными возможностями. И одна из самых поразительных его возможностей — это вопрос, о котором мы сегодня заговорили: почему, зачем и т. д. …Действительно, вопрос такого рода мог быть задан только на вершине познания. Кто пренебрегает этим вопросом, тот, значит, не понимает его значения, ибо материя, в образе человека, дошла до постановки такого вопроса и властно требует ответа на него. И ответ на этот вопрос будет дан — не нами, конечно, а нашими потомками, если род людской сохранится на земном шаре до того времени, когда ученые и философы построят картину мира, близкую к действительности.

Все будет в руках тех грядущих людей — все науки, религии, верования, техника, словом, все возможности, и ничем будущее знание не станет пренебрегать, как пренебрегаем мы — еще злостные невежды — данными религии, творениями философов, писателей и ученых древности. Даже вера в Перуна и та пригодится. И она будет нужна для создания истинной картины мира. Ведь Перун — это бог грома и молнии. А разве вы не поклонник атмосферного электричества? Да и я его тайный поклонник…

— Да,- продолжал он, — чтобы ответить на этот вопрос: почему? — человек должен быть вооружен знаниями до зубов, иначе он не сможет дать исчерпывающего ответа. Вообще же те, которые отрекаются, открещиваются от этого вопроса, те, которые относят его к ряду мракобесных, религиозных и прочих таких вопросов, сами не знают, что творят. Человечество не может жить в таких шорах, как живет, двигать своею мыслью по указке, ибо человек не машина, и это надо запомнить: человек настраивается природой в определенном тоне, это, безусловно, мажорный тон, требовательный тон, а не мольба о помиловании. Человек постепенно перерождается — из жалкого просителя он становится в воинственную позу и начинает требовать: дескать, выкладывай, мать-природа, всю истину. Так заявляет о себе новая космическая эра, к которой мы подходим, медленно подходим, но верно.
Дано по источнику: «Теория космическир эр» А.Л.Чижевский.
https://d-pankratov.ru/archives/780




Вполне возможно, что так называемый эфир Циолковского - это есть тёмная материя, из которой нам известна пока только одна частица - нейтрино.
Несомненно, что научная тёмная энергия - это есть божественная сила, удерживающая материю и расталкивающая галактики по Вселенной.
старый 05.09.2020, 09:02   #2
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 51
Сообщений: 947
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

На сайте «Космическая философия» представлено более 210 работ Циолковского с указанием даже места в архиве РАН машинописных копий https://tsiolkovsky.org/ru/nauchnoe-nasledie/ . Цитаты, вырванные из контекста работ, могут не так передавать воззрения автора.
ONDERMAN и Haleygr сказали спасибо.
старый 05.09.2020, 18:27   #3
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.470
Репутация: 45 | 13
По умолчанию

Цитата:
Иггельд посмотреть сообщение
Цитаты, вырванные из контекста работ, могут не так передавать воззрения автора.
Интересно знать мнение Иггельда о сущности под названием Хульдра.......встречался ли он когда нибудь с этим явлением или нет?)))
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 17:54


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.