![]() |
|
|
#81 | |
|
Member
|
Цитата:
Если мне какие религии и близки, то явно только те, которые с одной стороны, не суются в политику, с другой - открыты для всех людей. |
|
|
|
#82 |
|
Junior Member
Проживание: сейчас пока в Москве
|
Вообще-то не тебе. Iqwar(у). А насчет тебя, не охота повторяться, но как я сказал, вера вдуше, а политеке там места нет.
|
|
|
#83 |
|
Member
|
безвестныя
По тому, с какой уверенностью вы произносите "никогда" и "ничего", можно судить о том, что у вас все впереди, ибо всякому плоду - свое время. Проблема человека не в том, что он даже во снах "не чувствует гармонию", а в том, что он наяву "не чувствует" дисгармонии, не понимает и не принимает ее гармоничности. Это трудно объяснить на словах, но когда-нибудь, надеюсь, вы это поймете сами - и будет вам радость
|
|
|
#84 |
|
Junior Member
|
А как ты счетаешь, со смертью ты себя потеряешь или обретешь? Или ты думаешь следом за ней пустота? Твоя философия приземленна ( ты уж извини меня). Как сказал М. Булгаков," есть еще одна теория, что каждый получит то, во что верил". Не боишься?
Я очень надеюсь, что у меня все впереди. Но немогу этого знать. А то что ты говоришь я прошел нмного раньше. И все равно вернулся к Богу. Надеюсь и ты к нему придешь, Мы в нем нуждаемся много больше, чем Он в нас. CTARUHA ивини, я думал что это мне безвестныя ответила. Поспешил, каюсь. |
|
|
#85 |
|
Member
|
Во-первых я говорила не о вере, а о религии, через которую люди приходят к вере. Во-вторых, политика при помощи религии монипулирует религиозными чувствами (верой), которые в душе. И вся эта формула выворачивания истины на изнанку мне не нравится. В то же время рыться в первоисточниках мне сейчас не хочется (нет посыла)
|
|
|
#86 |
|
Junior Member
|
Не надо рыться в постулатах, ройся у себя в душе. А политика монипулирует всеми средствами какие есть, чтобы протаскивать свои интересы. Но нет грязной политики, есть грязные люди делающие ее. Ты считаешь нынешнию политику плохой? Сделай тогда что-нибудь, чтобы она стала лучше.
|
|
|
#87 | |
|
Member
|
Цитата:
пока это для меня просто такая химическая реакция в мозгах некоторых людей.
|
|
|
|
#88 | |
|
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
Куда-то вы заплыли не в те степи... При чем тут политика? Религия, если рассматривать ее как духовный (не люблю это скользкое прилагательное, ну да ладно) путь человека - вещь исключительно личная и абсолютно независимая от таких внешних факторов. Собственно, большинство религиозных идей при их появлении на свет катастрофически шло в разрез с текущей политикой. Собственно, если человек говорит, что, мол, "он бы с радостью просветлился, да вот жена, дела, политика...." - значит он просто болтает о том, о сем. Так, невзначай. Ты или стоишь на этом пути, или нет. Не существует никаких "если", "при условии" и т.д. Разве Иисус ожидал каких-то специальных условий? Или Будда? Или Розенкрейц (при условии, что такой человек существовал, конечно
)?Цитата:
|
|
|
|
#89 | |
|
Member
|
Цитата:
В постулатах(я вообще сказала слово "первоисточник") или в душе рыться - суть одна, если цель одна -докопатся до истины. Потому что читая, ты пропускаешь через себя опыт других. Ничего я не могу такого сделать, что бы "она" ощутимо стала лучше. Я сказала что мне не нравится выворачивание на изнанку религии, натягивание ее на интересы геополитики, сегоднешние разговоры элиты о духовности, мода на рпц и тд.... Все что я могу сделать, это в какой-то степени, жить вопреки этим "изнаночным" законам. Что-то мне кажется мы друг друга не очень поняли. laughingbuddha да я ничего и не отрецаю |
|
|
|
#90 | |||
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
magic,
Цитата:
Разве что некоторые направления суфизма, которые не противоречат розенкрейцерству. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
#91 | ||||||||||
|
Administrator
|
Видите ли, Ingwar, я исходил из посылки, что Вы последовательны и являетесь тем, от лица кого говорите. В этом я ошибся, поэтому связного разговора у нас не получилось. Я вижу, что в Вас надобно просто верить, как это делает Modus, и изучать писания ваши с подобострастием, ибо Вы речете истины свои не рассуждая. "Домыслы и фантазия" - все это слишком лишнее для Вас. И не было бы Вашего учения "о религиях Жизни и Смерти", если бы называть вещи своими именами. Потому что все верно изложено в "Бхагават Гите" в виде четких формулировок (комментарии Прапхупады следует опустить, у кого они есть).
Признаюсь, что Ваши древние теоретизирования, к которым Вы меня отослали, полны противоречий. А в прочих случаях многократно и на все лады толкуемый Вами закон кармы уже лет 15 общеизвестен на постсоветском пространстве и набил оскомину. Так что всерьез отнестись к тем талмудам я не могу. Другое дело - Вы как человек. Тут уж, как говорится, "се ля ви". О том, как промывали мозги офицерскому составу СА, я знаю лучше, чем хотел бы это знать. Мне пришлось пообщаться с людьми, в психологии которых навсегда застряли газетные фразы и лозунги КПСС. В сравнении с этим бедствием любые мормоны уместны. Понятна всвязи с этим и Ваша гордость содеянным, и Ваше рвение наверстать упущенное время в работе над собой, и гегемония в любом диалоге.Что же, как уже сказал, я не стараюсь непременно казаться правым. Мотивы мои более эгоистичны и скромны: подарки принимаются,- а что у Вас есть? Вот, очень меня заинтересовала Ваша фраза: Цитата:
Цитата:
Короче, поучения Ваши мне интересны, только давайте это в ПРИВАТ, а то и так уже религиозным СПАМом тему засрали. Она ведь у нас - как называется? И что тут у нас, собственно, происходит? Так...вот, я нашел место, где Вы не юродствуете: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бог Моисея был суровым и карающим. А вы представьте себе - племя рабов, бомжей и воров, из которого предстоит выковать народ. Как с ними быть? Строгий свод законов. Кто там построил свой жертвенник в сторонке? Казнить неверных! Сорок лет, и намного более, священной плетки сделали их послушными, сплоченными и мужественными. У них, Ingwar, заповеди были полезными в самом прямом смысле, а Бог был рациональным. Я в третий раз должен повторить, что в разговоре с Вами имею в виду Христианство. Я не очень понимаю, что заставляет Вас не замечать этого, да в добавок прыгать от определения "христианин" то в православие, то в гнозис, а то и вовсе смехотворно заявлять: Цитата:
Цитата:
Что Вы цитируете Ветхий завет в разговоре о Христианстве? У Гаутамы были свои заповеди, да много еще у кого. Христианства не было до Иисуса Христа. Первая Христианская заповедь: "Возлюби Господа Бога твоего" (Мф 22:37). И кто в Христианстве Бог? - Иоан 5:12. "Имеющий Сына Божия имеет жизнь, не имеющий Сына Божия не имеет жизни". Иак 2:1. "Братия мои! Имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа"...-и далее до конца главки пролетарская мораль. Некогда батюшка на мои провокационные вопросы ответил мне такой вот лаконичной формулировкой: "Возлюби Бога всем сердцем своим. И да не будет у тебя другого Бога кроме Господа твоего Иисуса Христа. В этом главная заповедь." Так что сочинять мне, Ingwar, ничего не пришлось: все уже сочинили 2000 лет назад. Из текстов видно, что Апостолы, и Павел особенно, старались оттянуть неизбежное, разделяя старого и нового Бога и понуждая верить в обоих, но где там! - явилось приятное новое учение, ломающее всю логику старого, а с ним и новый, "благий" Бог. Ниже следуют заповеди Моисея, которые разрушил Иисус: - Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. - Иоан 5:22-23. "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына как чтут Отца". - Почитай отца твоего и мать. - Мф 10:35-37. " Ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее." - Не убивай. - Мф 10:34. "Не думаете ли, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел я принести, но меч." - Не прелюбодействуй. - Иоан 8:7. "Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень." См. также Второзак 23:17. - Плюс к этому - масса весьма полезных бытовых наставлений, вроде медицинского карантина на проказу. - Мф 9:22. "Вера твоя спасла тебя". Да какое там: Иисус не мыл даже руки перед едой, то же и проповедовал, типа "а все равно гори оно все синим пламенем"! - Плюс разлагающее попустительство, всепрощение, равенство и братство. - Плюс бродяжничество и отказ от практической созидающей деятельности. - "Посмотрите на птиц малых: они не сеют, не жнут, и Отец наш небесный питает их"(место лень искать). Иисуса и почти всех Апостолов казнили за богохульство и пропаганду разрушающих общество тенденций. Но зерно упало в благодатную почву... P.S. Ingwar, экий Вы, батенька, потусторонний анархист! Цитата:
Безвестныя, Лук 6:15. "Что высоко у людей, то мерзость перед Богом". Интересно Ваше мнение по этому тезису. Язычники любят землю и Бога, воплощенного в ней. Царство Назарянина "не от мира сего". Последний раз редактировалось Old: 04.02.2007 в 02:54. |
||||||||||
|
|
#92 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Слепая "просто вера" мне не по душе. Если человек проповедует некоторое учение, я просто смотрю, завидно ли мне его состояние. Если завидно, значит это хорошее учение. Если жалко, значит плохое. Поэтому я отлично знаю, что от Кастанеды нужно держаться подальше, а к Розенкрейцу поближе. Вот и все.
|
|
|
#93 | |||||||||||||||
|
Senior Member
|
Old, Вы не умеете достойно проигрывать. Поэтому детальный разбор этологической составляющей Вашего пасквиля оставляю специалистам.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, вы хоть раз на мормонской службе побывали? С мормонами пообщались? "Книгу Мормона" полистали? Или, как всегда формируете свои суждения на основе того, что Вам "Мойша насвистел?" Цитата:
![]() Цитата:
Рассмотрим пример из новейшей истории. По законам истории плоды деятельности того или иного реформатора созревают через 30-50 лет. Ввиду инертности общества. То есть, плоды реформаторской деятельности М. С. Горбачёва ещё не созрели. Зато тон эпохи Горбачёва задавали "плоды" предыдущих эпох, коих и было, как всегда, более 90%. Именно эти "плоды" вырубали виноградники, громили дегустационные залы, разваливали и разворовывали страну, характеризуя свою эпоху. Зато теперь всё то же быдло пытается приписать свои подвиги непричастному к ним лидеру. Таков уж удел тех, кого меньше 10%. Чтобы понять их слова и действия нужен сформированный разум, коим не обладают даже лучшие из девяностопроцентников. Кто-то понимает смысл деятельности Великих спустя века, а кто-то не понимает никогда. Среди 90% не все бараны. Среди них есть ещё и козлы, которым доставляет удовольствие делать садку на Великих даже спустя века и тысячелетия после их ухода. Вот пример. Трудно переоценить вклад в развитие европейской культуры Великих Просветителей. Однако, над величайшим из них Козимо де Медичи вслед за Виктором Гюго и поныне издеваются популярные среди 90% козлы: "И после смерти мне не обрести покой..." Возьмём другой пример, который Вам ближе. Это Сократ. Цитата:
Во-вторых, если Вы полюбопытствуете заглянуть в любой учебник по истории философии, то увидите разделение античных философов на "досократиков" и "послесократиков". Говоря о досократиках исследователи употребляют термин "протофилософия". А собственно европейская философия начинается именно с Сократа. Правда, сам Сократ ничего не написал, поэтому его философию мы знаем только в изложении (а следовательно и интерпретации) Платона. И если в ранних трудах Платона это ещё, наверное, Сократ, то в поздних - это уже чистейшей воды Платон. Но Моська, знать, действительно сильна, коль делает садку на самого Сократа. Хоть и через две с половиной тысячи лет. Цитата:
Цитата:
Когда человек начинает оперировать брендами, он леко отходит от сути вещей. Он разговаривает, например, не с конкретным собеседником, уникальной неповторимой индивидуальностью, каковыми мы все по воле Творца являемся, а с некими ярлыками, которые сам создал в своём сознании: "христианин", "офицерский состав СА.., в психологии которого навсегда застряли газетные фразы и лозунги КПСС" и т. п. Но сейчас так модно: о таинстве исповеди безапелляционно высказывается человек, который сам не побывал ни на одной исповеди. И ему не объяснишь, что он говорит вовсе не об исповеди, а о своём ложном представлении. Цитата:
Цитата:
Цитата:
То же самое и со второй заповедью: "вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Матф.22:39) Теперь заглянем в ВЗ: "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]" (Лев.19:18). Так что, вся заслуга Иисуса лишь в том, что он выделил эти две ветхозаветные заповеди и поставил их рядом, тем самым, косвенно, ещё раз приравняв человеков к богам. Кстати, мне, наверное, больше, чем Вам везёт на священников. Когда я сказал одному уважаемому мной православному протоиерею, что все мы дети Божии, а Иисус отличается от нас только Полнотой, то священник согласился. Не стал предавать меня анафеме. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас, кстати, серьёзные исследователи предлагают переводить всем известную фразу не "царство небесное", а "царство небес". Что же касается царства Назарянина, то читайте "Откровение Иоанна Богослова": "Откровение, 21 1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. 6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном". У меня нет ни сил ни времени детально разбирать Ваши перлы в той части, где Вы проводите "сравнительный анализ" ВЗ и НЗ, пытаясь сделать садку на Иисуса, как ранее на Сократа. Думаю, что Вам легко ответят другие участники дискуссии. Или Вы всё-таки настаиваете на моём ответе? Последний раз редактировалось Ingwar: 04.02.2007 в 18:26. |
|||||||||||||||
|
|
#94 | |
|
Junior Member
|
Ingwar
А Вы считаете что священнослужитель может взять на себя смелость отпущения грхов? Если не божья это пререготива. то я согласен . что это бред. Цитата:
|
|
|
|
#95 | |||
|
Senior Member
|
magic,
Цитата:
Я с удовольствием выслушаю Ваше мнение по поводу исповеди, если Вы поступите как честный экспериментатор: будете ежемесячно в течение года исповедоваться и причащаться. Через год сделаете заключение: "В моей жизни и во мне самом ничего не изменилось" или "В моей жизни и во мне самом изменилось то-то и то-то". Хотя это и не будет свидетельством о Боге, а всего лишь свидетельством о таинствах исповеди и причастия. Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Ingwar: 05.02.2007 в 05:42. |
|||
|
|
#96 |
|
Member
|
Ой, чегой-то вы тут намудрствовали. Эк вас ломает. Все про одно толкуете, а за словечки передрались
![]() Жила у нас в деревне бабка-вековуха (старая дева, значит) Настя. За всю жизнь дальше 50 верст от дома не бывала – и те 50, это когда в войну окопы погнали рыть. Всю жизнь в рабах ходила – сперва на семью работала, потом на мать, а как мать померла – годков 90 матери было, - на себя работать осталась, чтобы выжить. Так и прожила за 90 лет тож. Бессловесная была, тихая – всего боялась. Одна в пустой деревне зимовала – боялась (не волков боялась – людей). Боялась, а жила. И не потому, что деться ей было некуда – было куда, да: «чегой-то я там работать буду, у родни-то, мешаться только, что ли?» И начальства всякого смерть как трусила. За себя не стояла - молчала да терпела. Еще пуще трусила, когда за соседа вступалась – вся тряслась от страху (потом), а врать начальству, коль соседа считала правым, никак не давала. Несгибаемая была бабка. По крещению – православная. А по жизни – язычница. А как иначе, коли всю жизнь с землею да с живностью, да все на одном месте: не в ширь, а вглубь жила. Православная была язычница. Как померла, похоронили ее, а на другой день я крест пребольшой сколотил да на горбу его на кладбище поволок – через пять деревень и два поселка километров пятнадцать волок на страх и потеху жителям. Сколько лет прошло – стоит крест. У человека Учителя должны быть. Почитаю ее среди других моих Учителей. PS Не знаю, вроде оффтоп получился. А может, и не оффтоп. Открою, пожалуй, новую тему: «Кто ваши учителя?» |
|
|
#97 |
|
Member
|
Ingwar
Что-то подсказывает, что мармоны и розенкрейцеры не ваша последняя остановка. Становится боязно если вы в своих исканиях доберетесь до учения Рона Хаббарда или Дэвида Берга (пророк Мо)
Последний раз редактировалось Renic: 04.02.2007 в 23:08. |
|
|
#98 |
|
Junior Member
|
если кто-то интерисуется , люди общаюсь с паралельным миром плотно
если кто-то интерисуется , люди общаюсь с паралельным миром плотно мой [email protected] вот пишите поговорим |
|
|
#100 |
|
Member
|
Ingwar
Проблема взаимного непонимания, видимо, кроется в разных описаниях мира: у каждого оно свое. Вы живете по своему описанию, по своей карте мира - карта эта верна и ошибочна одновременно. Потому что всякое описание субъективно. Однако важно только то, что ваше описание , оно действительно - ваше. Потому оно и применимо для вас в практике жизни. Другой человек (скажем, я) вырабатывает, создает или получает иное описание (столь же верное и ошибочное), и ежели воспользуется вашим - это кончится скоро и плачевно. Здесь важно насколько личное описание мира действительно лично, и живет ли человек согласно этому своему описанию. Бабка Настя, о которой я писал выше, так жила - через нее я это и понял. Описание мира, в котором есть Бог, и описание, в котором Бога нет, по сути равно истинны и ошибочны. Стало быть, атеист (ежели его описание мира - лично, и он живет по нему) столь же прав, сколь и вы. Беда в том, что общепринятое ("объективное") описание мира большинством людей воспринимается как безусловно личное (чего не может быть по определению, ибо каждый по-своему описывает "объективное" описание), а в результате... плутают и заблуждаются. Кстати, именно поэтому случается, что Учитель зачастую не находит Ученика - необходимо особое совпадение. Другим же ученикам Учитель дает только то, что может стать личным для ученика (раскрывает его). Или ученик берет у учителя только свое. Посему: втискивать в других свое видение мира - дело безнадежное и даже вредное. Остается только предлагать и делиться: авось, кому-нибудь что-нибудь да подойдет ![]() Сей камушек кинут, естественно, не только в ваш огород... |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| религии, Вне |
|
|