![]() |
|
|
#541 |
|
Senior Member
|
У ИОАНА ГРОЗНОГО БЫЛА ШИКАРНАЯ БИБЛИОТЕКА ХОТЯ ОН И БЫЛ ПРАВОСЛАВНЫЙ НО 90 %этой библиотеки составляло отнюдь не житие святых\
Ищют до сих пор с переменным успехом. |
|
|
#542 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Ульм, но ведь есть критерии, по которым можно судить насколько человек продвинулся в вере, в духе, неважно в какой традиции.
Если я называю себя христианином, буддистом, а сам боюсь тележного скрипа, полон беспокойства, зависти, сверх меры озабочен, скажем, всякими накоплениями или ненавистью, нет мира в душе и т.д., то наверное можно сказать, что я- трепло. Потому что на выходе нет ничего.
#543 |
|
Senior Member
|
очень здравое рассуждение. Но к чему вы это, в данном разговоре?
|
|
|
#544 | |||||
|
Senior Member
|
Лествица это учебник для монахов. По ступеньке, по шагу.. пока невозможное в реальное не перейдёт! ...ну или из одной кармы в другую.. )
А вообще, мощная книга! Цитата:
Он, наверное, не иначе, как скрытый язычник! ![]() Цитата:
Хотя вот, как ал-Фадлан говорил, что русы красили бороды в шафрановый, желто-оранжевый, цвет, этого нет, этого я не одобряю, баловство одно. Но стиляги всегда были, это ладно, в этом чего не понять... Цитата:
![]() Цитата:
![]() Я бы вот, правда, не стал бы к этому этику привлекать... ей и без ножей своих забот хватает.. ) ЗЫ "МЫ" это те, у кого нет своих настоящих растущих роговых когтей! для некоторых чаво... ![]() Цитата:
Чего так пессимистично?.. -- Страж! )К тому, что здравое рассуждение в любом разговоре полезно? гмм... случается..
Последний раз редактировалось Ken: 14.12.2009 в 20:11. |
|||||
|
|
#546 |
|
Senior Member
|
что за чушь? вы поточнее выражайтесь - и так тут народ позапутанный. верить в бытие бесов, т.е признавать их существование - есть непреложный факт любого неодураченного и незауженного человеческого сознания. Возможно вы хотели сказать, что излишняя их боязнь и трепетание перед их некоторыми возможностями - есть неверие Богу, тогда другое дело. Но опять же - выражайтесь точнее. А иначе вы можете легко стать жертвой очередной ереси - из тех, что отрицают существование темных сил.
#547 | ||||
|
Senior Member
|
Цитата:
Надеюсь, что Андерс ещё тоже читает.. может, поможет Вам прояснить этот вопрос?.. Андерс, ничего противо личного, -- с уважением любя! )Люди столько всех заслуг себе приписали! -- в том числе и бесовских! -- большая с нашей стороны ересь! ,) Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Ken: 14.12.2009 в 21:11. |
||||
|
|
#548 |
|
Senior Member
|
Хорошие дебаты\
Пример из истории ... Последняя империатрица на стенах дома Ипатьевых рисовала свастику\символ вечьной жизни\ А НЕ КРЕСТЫ И СПАСИ И СОХРАНИ! Она хотела защитить своих детей и мужа Что вера покинула эту женщину \которая уже чувствовала холодное прикосновение костлявой А ТЕПЕРЬ ЕЕ СДЕЛАЛИ СВЯТОЙ \Та которая в последнии часы жизни обратилась к языческому знаку Видя такие примеры \Я вижу лицемерие\А лицемерие есть ветер предательства\ |
|
|
#549 | |
|
Senior Member
|
Огромнейшая! Вы походу не знаете многого, раз мой комментарий вызвал у вас такое недоумение, хотя я вам и намекнул:
Цитата:
Во-во, что и требовалось доказать!!! А вышеприведенные слова Писания вас не касаются? Просто ХОЧУ верить так, и все тут. Вот это и называектся ЕРЕСЬ (греч. выбираю), т.е. что мне удобно (понятно, доступно), то я принимаю, а что не могу постичь - выкидываю. Вот где истинное неверие Богу, - нежелание подчинить себя Закону, на основании собственного непонимания некоторых его положений! |
|
|
|
#550 |
|
Senior Member
|
Бес это выдумка христианской доктрины\тот кто совращает\веря в бесов автоматически начинаеш верить и в доктрины антибесов\
Язычество не имело таких понятий \ Язычество это одно целое нет добра и нет зла \здесь нет разделения\ \ДЕЙСТВИЕ РАВНО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ \ Но а если подставляеш щеку \Закон перестает действовать\ В жизни нужны воины и охотники а не мученики! |
|
|
#551 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Для справки недоязычнягам: свастика - одна из форм креста. Используется в православии с незапамятных времен, начиная с катокомб и кончая орнаментами храмов и облачений... и-эхх, господа... невежество - страшное дело, но страшнее всего невежество помноженное на гордость, ибо ГОРДЫЙ НЕ СПОСОБЕН УВИДЕТЬ СВОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ |
|
|
|
#552 | ||||||
|
Senior Member
|
Цитата:
ONDERMAN... разве Бог это кто-то, кто смотрит, как люди по-разному одеты, или говорят как по-разному, или лбом бьют об жесть, вместо меди?.. Разве лицемерие потянуть свою руку к тому, чему раньше не учили, а ищешь не зная сам, и как и что можно увидеть взаправду в мириадах чужих отражений?.. предательство кого? себя, посылая ворона показать землю? Предательство -- это не следовать своему личному поиску и выбору, своему вИдению, и не искать ничего того кроме, что было сказано и предложено нам кем-то, вне самого нашего Я... вне своего живого, -- ..нет?.. не так разве?.. Разве предательство есть в отказе быть самим собой и ни на кого другого не полагаться?.. И уж, ей, право! ну какая разница свастика это или прямой крест, когда сам идёшь, где все другие остались позади?.. и, не дай Бог, что твои дети в твоем бессилии защитить их.. -- ну не измена же какому-то там пусть даже и Золотому Сечению... ..ну право же! и хотелось бы сказать "как дети", но только ведь и самому бы там не оказаться рядом, -- "над пропастью, во ржи, -- на краю"... А святые не святые.. если человек тонет в реке, а мы на него смотрим с берега, -- умеем ли мы при этом плавать, вот вопрос! А про кельтский крест мореплавателей я запощу вскоре!... Цитата:
Цитата:
Вот это и называектся ЕРЕСЬ (греч. выбираю), т.е. что мне удобно (понятно, доступно), О, и Вам тоже? )Неее.. -- "ересь" это точно что по гречески именно что "выбор"! "избранный образ мыслей"! возможность видеть самостоятельно! открытые во Творение глаза! -- мой выбор, а не как Бармалей-66 говорил: "Я вас всех счастливыми сделаю, а кто не захочет, тому голову оторву!" ... )Цитата:
)Цитата:
![]() ulm!.. Бог создал Мiръ в Радость!
Последний раз редактировалось Ken: 14.12.2009 в 22:23. |
||||||
|
|
#553 |
|
Senior Member
|
Ну если ребенок имеющий такие мировозрения вытащил из бездны 75 человек которые увидели свои семьи\27 лет назад\АЛИЛУЙЯ МНЕ Я СВЯТОЙ \ДОБРЫЙ СМЕХ
|
|
|
#554 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#555 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#556 | ||||
|
banned
Проживание: Boreal
|
то что я подразумеваю под языческим мировоззрением не является комфортным способом жизни. это подразумевает под собой подвержение себя испытаниям "огонь-вода-медные трубы", готовность принять смерть в бою, а не в постели. вот православие/христианство - да, это комфортно, без сомнения, достаточно посмотреть на представителей...
Цитата:
Цитата:
тем более, то о чём только что написал чуть выше, говорит об обратном Цитата:
Цитата:
для начала - вашего бога - не существует. я не думаю что ONDERMAN, верит в него. не стоит начинать обращение к человеку с такой дурацкой ошибки, не так ли? ![]() не во зле он лежит. нет никакого абсолютного зла. мир в борьбе за выживание, а трусливые христиане просто выдумывают себе что якобы должно быть иначе |
||||
|
|
#557 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Аnders, все остальное комментировать не имеет смысла, ибо пока ты не поймешь главного, мы так и будем место на форуме портить, так что, - пусть лучше другие поговорят (оставляю тебе приятную возможность поизголяться над тем, что я, якобы ушел от ответа )
|
|
|
|
#558 | ||
|
banned
Проживание: Boreal
|
Цитата:
ты ж тут на форуме чуть ли не больше всех рассказываешь -Цитата:
|
||
|
|
#559 | |
|
Senior Member
|
Ну, поехали про богов... а, может, бог это и не кто-то!.. для начала ли, для конца, какая разница? ...а кто тогда Ваш бог, который существует? -- кто знает, может, я в него ещё чернильницей запущу?..
![]() Цитата:
|
|
|
|
#560 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
"Зачем мне всё это мирское"-говорит -"я подданный Царствия Небесного,а ты суетись,отстраивайся на погибель свою" P.S:как может христианин выдвигать идеи про сохранение белой расы?Это получается идол в душе умотворный -ибо нет ни еллина,ни иудея( логичнее продолжить-ни негра,ни чурки),но все братья во Христе Иисусе. Мне христиане давно и прямо заявили: все эти расизмы,национализмы-дело рук сатаны.Для христианина есть братья-во едином крещении и не братья-на коих нет сей печати и благодати.Так что в поселения надо просто смело приглашать только христиан(православных) , невзирая более ни на что.Так оно честнее и по вероучению правильнее будет(на мой взгляд). Впрочем сам я уже давно махнул рукой на религиозные бодания,для меня всё это вторично. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Христианство |
|
|