Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 14.12.2009, 17:48   #541
Senior Member

По умолчанию ответ: Христианство

У ИОАНА ГРОЗНОГО БЫЛА ШИКАРНАЯ БИБЛИОТЕКА ХОТЯ ОН И БЫЛ ПРАВОСЛАВНЫЙ НО 90 %этой библиотеки составляло отнюдь не житие святых\
Ищют до сих пор с переменным успехом.
старый 14.12.2009, 18:20   #542
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Куда? Вот в чем вопрос, а так - это просто слова.
Ульм, но ведь есть критерии, по которым можно судить насколько человек продвинулся в вере, в духе, неважно в какой традиции.

Если я называю себя христианином, буддистом, а сам боюсь тележного скрипа, полон беспокойства, зависти, сверх меры озабочен, скажем, всякими накоплениями или ненавистью, нет мира в душе и т.д., то наверное можно сказать, что я- трепло. Потому что на выходе нет ничего.
старый 14.12.2009, 19:27   #543
ulm
Senior Member

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Если я называю себя христианином, буддистом, а сам боюсь тележного скрипа, полон беспокойства, зависти, сверх меры озабочен, скажем, всякими накоплениями или ненавистью, нет мира в душе и т.д., то наверное можно сказать, что я- трепло. Потому что на выходе нет ничего.
очень здравое рассуждение. Но к чему вы это, в данном разговоре?
старый 14.12.2009, 19:38   #544
Ken
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
книги типа Лествицы(прочитал её- поучительно,но абсолютно нереально для выполнения)
Лествица это учебник для монахов. По ступеньке, по шагу.. пока невозможное в реальное не перейдёт! ...ну или из одной кармы в другую.. )
А вообще, мощная книга!

Цитата:
Да и ещё-у него всюду бесы,вокруг,со всех сторон(как тут не вспомнить про кончик иглы?)
А верить в бесов, разве это не является недоверием единому Богу?
Он, наверное, не иначе, как скрытый язычник!

Цитата:
Alland
off topic: А Вы носите бороду?
Угу... а чего это я буду ещё и в этом женам потакать? У них и без этого капризов предостаточно...
Хотя вот, как ал-Фадлан говорил, что русы красили бороды в шафрановый, желто-оранжевый, цвет, этого нет, этого я не одобряю, баловство одно. Но стиляги всегда были, это ладно, в этом чего не понять...

Цитата:
Просто во всём нужна мера и здравый смысл.
И быть счастливым тем, что имеешь... вот оно счастье!

Цитата:
Нож это добро или зло?(моя мысль предельно проста).
Добро несомненно! как и все свои зубы во рту! когтей-то у нас нет... да и клыки ещё те не у каждого второго..
Я бы вот, правда, не стал бы к этому этику привлекать... ей и без ножей своих забот хватает.. )

ЗЫ "МЫ" это те, у кого нет своих настоящих растущих роговых когтей! для некоторых чаво...

Цитата:
Страж Если я называю себя христианином, буддистом, а сам боюсь тележного скрипа, полон беспокойства, зависти, сверх меры озабочен, скажем, всякими накоплениями или ненавистью, нет мира в душе и т.д., то наверное можно сказать, что я- трепло. Потому что на выходе нет ничего.
На выходе всегда что-то есть! в том, всегда правильном смысле слова! Как и то, что ничего бояться не надо, -- даже того, что если в своей душе нет мира! По крайней мере, если Вы это видите и понимаете.
Чего так пессимистично?.. -- Страж! )

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
К тому, что здравое рассуждение в любом разговоре полезно? гмм... случается..

Последний раз редактировалось Ken: 14.12.2009 в 20:11.
старый 14.12.2009, 19:56   #545
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Мда, наверное я немного не туда отвлекся. Просто это в продолжение разговора с Old-ом на тему книжного знания и духа в вероучениях..ну и о пути...
старый 14.12.2009, 20:23   #546
ulm
Senior Member

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
А верить в бесов, разве это не является недоверием единому Богу?
что за чушь? вы поточнее выражайтесь - и так тут народ позапутанный. верить в бытие бесов, т.е признавать их существование - есть непреложный факт любого неодураченного и незауженного человеческого сознания. Возможно вы хотели сказать, что излишняя их боязнь и трепетание перед их некоторыми возможностями - есть неверие Богу, тогда другое дело. Но опять же - выражайтесь точнее. А иначе вы можете легко стать жертвой очередной ереси - из тех, что отрицают существование темных сил.
старый 14.12.2009, 20:37   #547
Ken
Senior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Цитата:
Ken А верить в бесов, разве это не является недоверием единому Богу?
что за чушь? вы поточнее выражайтесь - и так тут народ позапутанный. верить в бытие бесов, т.е признавать их существование - есть непреложный факт любого неодураченного и незауженного человеческого сознания.
Это уже штампы пошли, ulm.. -- ну какой смысл в таких словах, а?..

Надеюсь, что Андерс ещё тоже читает.. может, поможет Вам прояснить этот вопрос?.. Андерс, ничего противо личного, -- с уважением любя! )

Люди столько всех заслуг себе приписали! -- в том числе и бесовских! -- большая с нашей стороны ересь! ,)

Цитата:
Возможно вы хотели сказать, что излишняя их боязнь и трепетание перед их некоторыми возможностями - есть неверие Богу, тогда другое дело.
А какая разница?..

Цитата:
Но опять же - выражайтесь точнее. А иначе вы можете легко стать жертвой очередной ереси - из тех, что отрицают существование темных сил.
Я считаю, -- и хочу сказать! говорю: -- что Мiръ создан Творцом на Радость. Остальные разборки и стрелки меня совсем не касаются! ..ну такое вот у меня высокомерие по отношению к бесам!

Последний раз редактировалось Ken: 14.12.2009 в 21:11.
старый 14.12.2009, 21:04   #548
Senior Member

Хорошие дебаты\
Пример из истории ...
Последняя империатрица на стенах дома Ипатьевых рисовала свастику\символ вечьной жизни\
А НЕ КРЕСТЫ И СПАСИ И СОХРАНИ!
Она хотела защитить своих детей и мужа
Что вера покинула эту женщину \которая уже чувствовала холодное прикосновение костлявой
А ТЕПЕРЬ ЕЕ СДЕЛАЛИ СВЯТОЙ \Та которая в последнии часы жизни обратилась к языческому знаку
Видя такие примеры \Я вижу лицемерие\А лицемерие есть ветер предательства\
старый 14.12.2009, 21:13   #549
ulm
Senior Member

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
А какая разница?..
Огромнейшая! Вы походу не знаете многого, раз мой комментарий вызвал у вас такое недоумение, хотя я вам и намекнул:
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
А иначе вы можете легко стать жертвой очередной ереси - из тех, что отрицают существование темных сил.
. Поясняю: есть огромное количество псевдохристианских толкований делающих ложные выводы относительно отсутствия темной силы вообще, что является прямым противоречием Слову Божию. Воистину слеп человек, если сам изрекая: "Наивысшее достижение Сатаны, состоит в том, что он доказал людям, что его нет", с упорством барана продолжает верить в некое ЩАСЬЕ НА ЗЕМЛЕ игнорируя Писание, где черным по белому сказано: "В мире будешь иметь скорбь"; "Земля и все дела на ней сгорят"; Любящий мир - противится Богу" и т.д.

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Я считаю, -- и хочу сказать! -- что Мiръ создан Творцом на Радость.
Во-во, что и требовалось доказать!!! А вышеприведенные слова Писания вас не касаются? Просто ХОЧУ верить так, и все тут. Вот это и называектся ЕРЕСЬ (греч. выбираю), т.е. что мне удобно (понятно, доступно), то я принимаю, а что не могу постичь - выкидываю. Вот где истинное неверие Богу, - нежелание подчинить себя Закону, на основании собственного непонимания некоторых его положений!
старый 14.12.2009, 21:26   #550
Senior Member

Бес это выдумка христианской доктрины\тот кто совращает\веря в бесов автоматически начинаеш верить и в доктрины антибесов\
Язычество не имело таких понятий \ Язычество это одно целое нет добра и нет зла \здесь нет разделения\
\ДЕЙСТВИЕ РАВНО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ \
Но а если подставляеш щеку \Закон перестает действовать\
В жизни нужны воины и охотники а не мученики!
старый 14.12.2009, 21:45   #551
ulm
Senior Member

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Бес это выдумка христианской доктрины\тот кто совращает\веря в бесов автоматически начинаеш верить и в доктрины антибесов\ Язычество не имело таких понятий \ Язычество это одно целое нет добра и нет зла \здесь нет разделения\ \ДЕЙСТВИЕ РАВНО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ \ Но а если подставляеш щеку \Закон перестает действовать\ В жизни нужны воины и охотники а не мученики!
все это хорошо для романтического подростка, но ника не годится для умудренного мужа.. наши предки органически жили в тех представлениях о которых вы бредите и не имеете никакого представления за исключением собственных догадок (отдайте себе в этом отчет, имейте мужество) и догадок таких же как вы, только более волевых и оттого способных написать на основании этих фантазий книжку. Но от того фантазии не перестают быть фантазиями. И если наши пращуры, даже не будучи христианами заслуживают уважения, то всякие неоязычняги прикрывающие свое романтическое умонастроение и нежелание жить в реальном мире - ничего кроме презрения не заслуживают

Цитата:
Последняя империатрица на стенах дома Ипатьевых рисовала свастику\символ вечьной жизни\
Для справки недоязычнягам: свастика - одна из форм креста. Используется в православии с незапамятных времен, начиная с катокомб и кончая орнаментами храмов и облачений... и-эхх, господа... невежество - страшное дело, но страшнее всего невежество помноженное на гордость, ибо ГОРДЫЙ НЕ СПОСОБЕН УВИДЕТЬ СВОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ
старый 14.12.2009, 21:50   #552
Ken
Senior Member

Цитата:
Хорошие дебаты\
Пример из истории ...
А НЕ КРЕСТЫ И СПАСИ И СОХРАНИ!
Она хотела защитить своих детей и мужа
Что вера покинула эту женщину \которая уже чувствовала холодное прикосновение костлявой
А ТЕПЕРЬ ЕЕ СДЕЛАЛИ СВЯТОЙ \Та которая в последнии часы жизни обратилась к языческому знаку
Видя такие примеры \Я вижу лицемерие\А лицемерие есть ветер предательства\

ONDERMAN...
разве Бог это кто-то, кто смотрит, как люди по-разному одеты, или говорят как по-разному, или лбом бьют об жесть, вместо меди?.. Разве лицемерие потянуть свою руку к тому, чему раньше не учили, а ищешь не зная сам, и как и что можно увидеть взаправду в мириадах чужих отражений?.. предательство кого? себя, посылая ворона показать землю?
Предательство -- это не следовать своему личному поиску и выбору, своему вИдению, и не искать ничего того кроме, что было сказано и предложено нам кем-то, вне самого нашего Я... вне своего живого, -- ..нет?.. не так разве?..
Разве предательство есть в отказе быть самим собой и ни на кого другого не полагаться?..

И уж, ей, право! ну какая разница свастика это или прямой крест, когда сам идёшь, где все другие остались позади?.. и, не дай Бог, что твои дети в твоем бессилии защитить их.. -- ну не измена же какому-то там пусть даже и Золотому Сечению... ..ну право же! и хотелось бы сказать "как дети", но только ведь и самому бы там не оказаться рядом, -- "над пропастью, во ржи, -- на краю"...

А святые не святые..
если человек тонет в реке, а мы на него смотрим с берега, -- умеем ли мы при этом плавать, вот вопрос!

А про кельтский крест мореплавателей я запощу вскоре!...

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Цитата:
Ken Я считаю, -- и хочу сказать! -- что Мiръ создан Творцом на Радость.
Во-во, что и требовалось доказать!!!
Ну, а я про что!??! -- рад, что и Вы согласны! :-)

Цитата:
А вышеприведенные слова Писания вас не касаются? Просто ХОЧУ верить так, и все тут.
Причём тут хочу, если я так и знаю?

Вот это и называектся ЕРЕСЬ (греч. выбираю), т.е. что мне удобно (понятно, доступно),

О, и Вам тоже? )

Неее.. -- "ересь" это точно что по гречески именно что "выбор"! "избранный образ мыслей"! возможность видеть самостоятельно! открытые во Творение глаза! -- мой выбор, а не как Бармалей-66 говорил: "Я вас всех счастливыми сделаю, а кто не захочет, тому голову оторву!" ... )

Цитата:
то я принимаю, а что не могу постичь - выкидываю.
ulm, я всё могу постичь! а уж особенно, что мне говорят на этом разумном форуме! )

Цитата:
Вот где истинное неверие Богу, - нежелание подчинить себя Закону, на основании собственного непонимания некоторых его положений
А чего, -- вот этого предложения я не понял! -- разве Бог чего, злодей был?.. строгал не Себе и людям не в Радость??.. прям, как дадаист какой...

ulm!.. Бог создал Мiръ в Радость!

Последний раз редактировалось Ken: 14.12.2009 в 22:23.
старый 15.12.2009, 00:20   #553
Senior Member

Ну если ребенок имеющий такие мировозрения вытащил из бездны 75 человек которые увидели свои семьи\27 лет назад\АЛИЛУЙЯ МНЕ Я СВЯТОЙ \ДОБРЫЙ СМЕХ
старый 15.12.2009, 00:31   #554
Ken
Senior Member

Цитата:
Ну если ребенок имеющий такие мировозрения вытащил из бездны 75 человек которые увидели свои семьи\27 лет назад\АЛИЛУЙЯ МНЕ Я СВЯТОЙ \ДОБРЫЙ СМЕХ
Ох, погоди ещё, ONDERMAN, ещё и дальше не один год и других вытаскивать трудиться придётся!.. )

И расскажи, ONDERMAN, -- пожалуйста!
старый 15.12.2009, 00:48   #555
ulm
Senior Member

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Бог создал Мiръ в Радость!
Таким был Мир до грехопадения. А этот мир "..во зле лежит." (Писание). И это главнейший принцип вероучения. С чем вы спорите, - не понятно. Либо вы чего-то не понимаете, либо, как я уже и сказал... (см. выше)
старый 15.12.2009, 00:51   #556
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Вот это и называектся ЕРЕСЬ (греч. выбираю), т.е. что мне удобно
то что я подразумеваю под языческим мировоззрением не является комфортным способом жизни. это подразумевает под собой подвержение себя испытаниям "огонь-вода-медные трубы", готовность принять смерть в бою, а не в постели. вот православие/христианство - да, это комфортно, без сомнения, достаточно посмотреть на представителей...
Цитата:
Бес это выдумка христианской доктрины\тот кто совращает\веря в бесов автоматически начинаеш верить и в доктрины антибесов\ Язычество не имело таких понятий \ Язычество это одно целое нет добра и нет зла \здесь нет разделения\ \ДЕЙСТВИЕ РАВНО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ \ Но а если подставляеш щеку \Закон перестает действовать\ В жизни нужны воины и охотники а не мученики!
отлично сказано. всё именно так и есть. это кстати говорит о том, что есть некоторый стержень(суть) языческого мировоззрения, который независимо понимают, при чём - одинаково, абсолютно разные люди!
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
наши предки органически жили в тех представлениях о которых вы бредите и не имеете никакого представления за исключением собственных догадок (отдайте себе в этом отчет, имейте мужество) и догадок таких же как вы, только более волевых и оттого способных написать на основании этих фантазий книжку
чётко обосновать. иначе - вранье.
тем более, то о чём только что написал чуть выше, говорит об обратном
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
всякие неоязычняги прикрывающие свое романтическое умонастроение и нежелание жить в реальном мире - ничего кроме презрения не заслуживают
видали и таких, не спорю
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Для справки недоязычнягам: свастика - одна из форм креста. Используется в православии с незапамятных времен...
тоже - обосновать. пока что - просто слова, которые ничего не означают
Цитата:
Ken посмотреть сообщение
разве Бог это кто-то...
для начала - вашего бога - не существует. я не думаю что ONDERMAN, верит в него. не стоит начинать обращение к человеку с такой дурацкой ошибки, не так ли?

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
А этот мир "..во зле лежит."
не во зле он лежит. нет никакого абсолютного зла. мир в борьбе за выживание, а трусливые христиане просто выдумывают себе что якобы должно быть иначе
старый 15.12.2009, 00:59   #557
ulm
Senior Member

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
это подразумевает под собой подвержение себя испытаниям "огонь-вода-медные трубы", готовность принять смерть в бою, а не в постели.
есть очень большая разница между тем чтобы говорить некие правильные и заслуживающие восхищения вещи и тем, чтобы их делать. Часто вам приходилось огонь воду и медные трубы преодалевать? Как с этим сейчас? Они ждут вас завтра? Очень сомневаюсь.. не потому что не верю вам, а просто высказывания такого рода обычно делают люди, которые еще ничего в жизни не прошли, но им бы очень хотелось попробовать, и они тяготятся сознанием того, что не могут себя применить на этом поприще

Аnders, все остальное комментировать не имеет смысла, ибо пока ты не поймешь главного, мы так и будем место на форуме портить, так что, - пусть лучше другие поговорят (оставляю тебе приятную возможность поизголяться над тем, что я, якобы ушел от ответа )
старый 15.12.2009, 01:10   #558
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
есть очень большая разница между тем чтобы говорить некие правильные и заслуживающие восхищения вещи и тем, чтобы их делать.
ну дык иди делай ты ж тут на форуме чуть ли не больше всех рассказываешь -
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
некие правильные и заслуживающие восхищения вещи
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Очень сомневаюсь.. не потому что не верю вам, а просто высказывания такого рода обычно делают люди, которые еще ничего в жизни не прошли, но им бы очень хотелось попробовать, и они тяготятся сознанием того, что не могут себя применить на этом поприще
легче стало? сам себя убеждаешь что ли в том, что ты такой правильный на форуме, а остальные - нет (потому что на форуме сидят) ?
старый 15.12.2009, 02:02   #559
Ken
Senior Member

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
Цитата:
Ken разве Бог это кто-то...
для начала - вашего бога - не существует.
Ну, поехали про богов... а, может, бог это и не кто-то!.. для начала ли, для конца, какая разница? ...а кто тогда Ваш бог, который существует? -- кто знает, может, я в него ещё чернильницей запущу?..

Цитата:
не стоит начинать обращение к человеку с такой дурацкой ошибки, не так ли?
И это Вы ко мне по поводу обращения с дурацкими ошибками... увы, ничем не могу Вам в этом помочь, поскольку сам этот период давно прошёл, и перестал заботиться, куда бы свои складывать! Не спешите только их сортировать по полочкам, знаете, как там на полочках с ошибками, ох не просто?!..
старый 15.12.2009, 02:40   #560
Senior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
с упорством барана продолжает верить в некое ЩАСЬЕ НА ЗЕМЛЕ игнорируя Писание, где черным по белому сказано: "В мире будешь иметь скорбь"; "Земля и все дела на ней сгорят"; Любящий мир - противится Богу" и т.д.
Так на кой тогда всякие поселения строить и за Россию переживать?Одно ведь отечество -на Небесах.А мир во зле,во власти злого.Катакомбник выходит не так уж неправ-по духу и букве живёт.
"Зачем мне всё это мирское"-говорит -"я подданный Царствия Небесного,а ты суетись,отстраивайся на погибель свою"

P.S:как может христианин выдвигать идеи про сохранение белой расы?Это получается идол в душе умотворный -ибо нет ни еллина,ни иудея( логичнее продолжить-ни негра,ни чурки),но все братья во Христе Иисусе.
Мне христиане давно и прямо заявили: все эти расизмы,национализмы-дело рук сатаны.Для христианина есть братья-во едином крещении и не братья-на коих нет сей печати и благодати.Так что в поселения надо просто смело приглашать только христиан(православных) , невзирая более ни на что.Так оно честнее и по вероучению правильнее будет(на мой взгляд).

Впрочем сам я уже давно махнул рукой на религиозные бодания,для меня всё это вторично.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Христианство