Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 16.05.2005, 22:00   #21
Senior Member
 
аватар для Инга Доберман
 
Регистрация: 03.2005
Сообщений: 1.785
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

2Ingvar:
а вы заботливый! Эх, мне б такого научного руководителя! ...
старый 17.05.2005, 04:40   #22
Junior Member
 
аватар для Rock
 
Регистрация: 11.2004
Проживание: Г.Юрмала
Возраст: 46
Сообщений: 89
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ingvar, Хорошую и содержательную ты рукопись написал выше.
старый 18.05.2005, 07:00   #23
Member
 
аватар для DaGGoN
 
Регистрация: 08.2004
Сообщений: 729
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ingvar,
Цитата:
Параллель, скорее, просматривается между Люцифером и Локи, от которого происходят боги лунной династии. Понятно, что слово "лунный", прямо указывает на вторичность, принцип отражения. И суть падения Локи в том, что он мнит себя выше Одина. Имхо, параллель прямая.
мдаааа... "Падения...мнит выше..."
Вообще-то Локи - это "темная"(по дихотомичным меркам современного человека) ипостась самого Одина. У него достаточно много прозвищ - в том числе и ужасный.
Кстати, оччччень интересно, что за боги подразумеваеются Вами под "лунной династией"? просто по именам?
старый 23.06.2005, 07:35   #24
Junior Member
 
аватар для Rock
 
Регистрация: 11.2004
Проживание: Г.Юрмала
Возраст: 46
Сообщений: 89
Репутация: 0 | 0
Lightbulb

:Protest: Когда думаеш, что существует большая и властная сила, которая безо всякой причины может послать нас всех на ... ,то становитса не по себе.Кому это приятно? :frown2:
старый 30.06.2005, 16:57   #25
Member
 
аватар для Cudesnik
 
Регистрация: 06.2005
Проживание: Балашиха-град
Возраст: 34
Сообщений: 218
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Фига вы тут пурги нагнали. Диавола придлумали христиане, чтобы своих прихожан пугать. Еще на заре своего появления христианство стало очень быстро терять популярность. Кому нужна была такая идиотская религия? Люди тогда далеко не были дураками. Вот христиане и стали пугать прихожан:"Если ты отвернешься от Христа или в другую веру обернешься, то твоя душа попадет в Ад к Диаволу". Вах-вах, как страшно.

Есть еще одна интересная вещь. А что плохого людям сделал Диавол, что они его так не любят? Значит так:

Шли как-то по городскому рынку Диавол и обычный человек. Диавол у него и спрашивает:"Почему люди меня не любят? Я же им ничего плохого не сделал." Собеседник промолчал, ибо не знал ответа. Диавол подошел к одной из лавок и купил горшочек меда. Тут он споткнулся и выронил горшочек. Горшочек упал на землю, разбился и из него вытек мед. На мед слетелись пчелы. Кот увидел мельтешение пчел и кинулся на них. На кота кинулась собака и разорвала его. Тут стали ругаться хозиян кота и хозяин собаки. Подрались, а потом стали Диавола поминать да проклинать. Вывод: Так ли уж Диавол во всем плохом виноват, как об этом орут христиане? Скорее люди глубят больше. Не были бы друками эти два мужика, не подрались бы.
старый 30.06.2005, 18:01   #26
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.808
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию

Cudesnik,
Цитата:
Диавола придлумали христиане, чтобы своих прихожан пугать.
Во-первых, диавола не надо путать с сатаной (люцифером). Это несколько различные суЧности.
Во-вторых, падение люцифера описано за-а-адолго до появления первых христиан, в иудейской мифологии.
Цитата:
Еще на заре своего появления христианство стало очень быстро терять популярность.
По-моему, дальше уже не имеет смысла о чём-либо говорить :yawn: :yawn: :yawn:
старый 04.07.2005, 10:18   #27
Member
 
аватар для Wings Of Hate
 
Регистрация: 05.2004
Сообщений: 897
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Наскоько я знаю это второстепенный бог с римской мифологии. По значению слова ему больше всего подходит Эосфер или Фосвор у греков. А по функциям Прометей.
старый 03.08.2005, 16:26   #28
Member
 
аватар для Wings Of Hate
 
Регистрация: 05.2004
Сообщений: 897
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Кстати у иудеев нету этого постоянной борьбы Добра со Злом, там Сатана не могущественный антипод Бога, а лишь его слуга. И упоминается он в Торе два раза, если не ошибаюсь.
старый 19.10.2005, 20:22   #29
Aid
Junior Member
 
аватар для Aid
 
Регистрация: 10.2005
Проживание: Меркурий
Сообщений: 91
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Зато Сатана полоскать не умеет, и хвоста полосатого у него нет! То в змею превратится, то в козла, то в девку соблазнительную, а толку нет! Змеи скользкие, козлы воняют, а с девкой переспал и неинтересно! Превратился бы в заварной чайник, что ли... Хорошая травка.
старый 20.10.2005, 11:21   #30
Junior Member
 
Регистрация: 08.2005
Сообщений: 24
По умолчанию

Вот одна из ссылок, где очень подробно говорится о Князе мира сего:
http://oris.chat.ru/people.htm

Опять же, чтобы долго не читать можно обойтись прочтением цитаты оттуда:
Люцифер обладает поистине безграничным интеллектуальным и творческим потенциалом, направленным на разрушение и смерть всего несовершенного, преходящего и несоответствующего высшим стандартам духовных качеств. Весь смысл его Существования как "богоборца" и источника всяческого Зла заключён в том, чтобы любыми способами привлечь внимание человеческой Души к своему Материальному Творению, и, таким образом, увлечь все поддавшиеся соблазну, а значит, духовно несовершенные и слабо эволюционирующие Сознания, в обители вечного адского мрака - для выбраковки и духовной переделки.

Люцифер - это "браковщик-контролёр" Космических Божественных Сознаний, на каком бы уровне своей индивидуальной Эволюции они ни находились. Для всех, живущих желаниями и интересами плоти, а не Духа, Люцифер кажется самым безупречным логиком, прагматиком, интеллектуалом и аналитиком. Но его изощрённая иезуитская логика находит очень быстрый и живой отклик лишь только в падшей, неочищенной от грубых астральных эманаций, Душе человека, чьё плотское мудрствование с лёгкостью и готовностью принимает, и твёрдо усваивает все демонические доводы.

Когда же подобный образ мышления становится привычным, тогда голос человеческой Совести, являющейся Гласом Божьим, окончательно подменяется голосом падшего, лжеименного, сатанинского Ума.
gnom и Alland сказали спасибо.
старый 28.11.2008, 22:32   #31
Junior Member
 
аватар для АнатоЛев
 
Регистрация: 11.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Люцифер

Добрый вечер, дорогие друзья!
Заглянул на ваш сайт именно благодаря этой теме о Люцифере. Я хочу на своем любимом сайте открыть похожую тему и собираю по инету подходящий материал.
Если быть честнее, то я искал человека, который недавно посетил со своей командой мой сайт под ником Люцифер. Трудная команда, нетерпимая к чужому, отличного от собственного, мировозрению. Настроили почти весь сайт против себя. Удалили многие из их сообщений и их самих. А жаль. Мне почти удалось наладить контакт с "Люцифером". Вот и ищу теперь его следы по инету.
Кстати, хочу предложить вам книгу Марка Амару Пинкема "Беседы с Богиней". Книга о Люцифере. Может быть вам будет интересно. Найти ее можно в изотерической библиотеке "Пазлы".
С уважением, АнатоЛев.
старый 11.12.2008, 23:19   #32
Junior Member
 
Регистрация: 12.2008
Проживание: Уральск
Сообщений: 1
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Люцифер

Привет, увлекаешься демонологией?
Хочешь услышать о Люцифере, или как его ещё называют «сыне зари»…хотя имен у него очень много, какое из них верное, загадка…как говорится в древней Магии, узнай НАСТОЯЩЕЕ имя человека(Существа или кого либо другого) и ты получишь контроль над ним…задумайся а это ведь не просто миф, издревле люди давали ребенку не одно имя, а два, чтобы обмануть злых духов.., или возьми великого царя Соломона(В Исламской мифологии Сулейман), согласно легендам он мог «приручать демонов»… Ладно вернусь к нашей теме, Всего о нём(Люцифере) на этом свете пожалуй не знает никто, а кто знает хоть какую то малость о нём, то знает её думаю лишь по книгам в библиотеках, интернет ресурсам, но вот главный вопрос можно ли всему этому верить?? Всё что написано в этих книгах взято из мифов, сказаний, легенд… Я расскажу то, что знаю, что слышал, читал…но верно ли это всё, увы я не знаю…хотя думаю прочитать тебе это стоит, может ты и почерпнешь знания из моих слов…
Перейду ближе к теме….
Люцифер, считается что это настоящее имя Сатаны, и что интересное, так это то что «Люцифер» если перевести буквально с латыни, получается «носитель Света», «Приносящий Свет».
Согласись такое имя для повелителя ада не катит?... Говорят это его имя до того как Бог низверг его с неба…(Как ты понимаешь это всё случилось задолго до появление самой планеты «Земля»)Ведь когда то Люцифер был в первом лике...а это очень серьезно
Если ты не слышал про лики то вот их, так сказать иерархия…
Первый лик:
1. Серафимы
2. Херувимы
3. Престолы.
Второй лик:
1. чин Господства
2. чин Силы
3. чин Власти
Третий лик:
1. Начала
2. Архангелы
3. Ангелы
Люцифер не желал подчиняться Богу, и решил занять его место…у него нашлись приспешники, как их позже назовут «Падшие Ангелы», и семь демонов, т.е. семь смертных грехов…В тяжелой битве предводителем войск Света Бог поставил Архангела Михаила, как ты понимаешь эту войну и победила Армия Бога, Бог вместо так сказать тюрьмы создал Ад, куда и отправил Люцифера и всех его сподвижников…когда они попали в адское пламя, оно им обожгло крылья(Поэтому у Ангелов, на крыльях есть оперение, а у Падших ангелов и демонов нет)
Там же(В аду) Люцифер и сменил имя на сатана, Бог создал печать (Пентаграмму, называй как хочешь), и запечатал вход в ад…тут начинается пробел который я восполнить так и не смог…возможно позже я и смогу узнать, а пока это всё………………………………………

АнатоЛев, Какой сайт?? можно заглянуть???
старый 12.12.2008, 00:20   #33
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Латвия. Рига
Сообщений: 6.196
Репутация: 78 | 0
По умолчанию ответ: Люцифер

Цитата:
Микола-Урал посмотреть сообщение
Хочешь услышать о Люцифере??
я склоняюсь к тому что Люцифер - творение позднее. Судя по греческому происхождению его как термина.
А схожие мотивы пестрят в апокрифической литературе. В "люцифера" скорее была вложена обобщенная выжимка для масс, так сказать.

Люцифера можно отождествить с Бафометом. Оба - поздние компилятивные оброзы, нежели подтвержденные мифологически фигуры.
старый 12.12.2008, 13:18   #34
Junior Member
 
аватар для АнатоЛев
 
Регистрация: 11.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Люцифер

Привет, Микола! Сайт: http://www.humanitysteam.ru/forum/vi...php?forum_id=6
Что касается Люцифера, то он вполне реальная личность, кровный брат Саната Кумары, одухотворяющего нашу Землю. Почитай книгу, которую я предложил выше.
С уважением, АнатоЛев.
старый 19.04.2009, 18:19   #35
Junior Member
 
Регистрация: 04.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Люцифер

Вообще слово "Люциффер" встречается в Библии...это был и есть реальная личность..которая,до сих пор существует....

________________

куплю стальные двери броня
старый 19.04.2009, 19:12   #36
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.808
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию ответ: Люцифер

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
я склоняюсь к тому что Люцифер - творение позднее
Тогда прочтите тему с самого начала.
Цитата:
gnom посмотреть сообщение
Люцифера можно отождествить с Бафометом
Бафомет или Двуликий Янус с Люцифером никак не отождествляется. Вашего желания для этого недостаточно.
старый 20.04.2009, 18:08   #37
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Латвия. Рига
Сообщений: 6.196
Репутация: 78 | 0
По умолчанию ответ: Люцифер

Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
Тогда прочтите тему с самого начала.
да читал..не нашел сведений о существовании Люцифера в дохристианский период.
Образ "опального сына Бога", это - да...было сколько угодно.



Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
Вашего желания для этого недостаточно.

только в смысле того, что оба - выражают некий поздний символизм.
старый 20.04.2009, 22:23   #38
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.808
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию ответ: Люцифер

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
да читал..не нашел сведений о существовании Люцифера в дохристианский период.
В дохристианский период он фигурирует под другим именем. До падения - "Сатанаэль" или "Сатанаил". После падения - "Сатана". Ну, а погоняла "Люцифер", "Денница" появляются позже. Так, что из этого?
старый 21.04.2009, 08:22   #39
ulm
Senior Member
 
аватар для ulm
 
Регистрация: 06.2007
Сообщений: 1.671
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Люцифер

Цитата:
Инга Доберман посмотреть сообщение
Гы... в Warrax'ой философии сам черт ногу сломит А воопче енто правда к нему , лучше вряд ли что есть в Ру-нете...
что ж вы человека к сатанисту посылаете?
старый 21.04.2009, 22:33   #40
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Латвия. Рига
Сообщений: 6.196
Репутация: 78 | 0
По умолчанию ответ: Люцифер

Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
До падения - "Сатанаэль" или "Сатанаил".
в каких источниках?
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Люцифер

опции темы

Похожие темы для: Люцифер
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Сатана, Люцифер и раса богов Wings Of Hate Наука 11 10.07.2005 10:39


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 00:23


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.