Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 18.10.2005, 12:34   #1
Senior Member
 
аватар для Ingrid
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: у озера
Сообщений: 2.231
Репутация: 0 | 0
По умолчанию О драгметаллах

Надевая золотое или серебряное украшение, мы не задумываемся, а подходит ли оно нашему организму. Как показывают исследования, украшения из золота и серебра совершенно по-разному влияют на органы человека. Например, серебро противопоказано гипертонику, а золото лучше носить сердечникам.

Золотая цепочка спасает от депрессии, оказывая специфическое тонизирующее воздействие, а серебряная – успокаивает.
Одни люди предпочитают носить украшения из золота, другие – из серебра. Надевая на палец золотое кольцо, мы больше исходим из эстетических соображений, не задумываясь о том, подходит ли нам металл, из которого оно сделано. Между тем золото и серебро обладают разными энергетическими свойствами, поэтому нашему организму далеко не все равно, чем мы себя украшаем.

Белорусские ученые изучили влияние драгоценных металлов на человека. Исследования показали, что золото и серебро по-разному воздействуют на разных людей. Например, золото активизирует процессы в организме, а серебро, наоборот, подавляет. Поэтому неудивительно, что процедура иглоукалывания производится с помощью игл, сделанных из разного металла. Ведь электрический потенциал у игл из золота и серебра не одинаков.

По мнению ученых, золото оказывает специфическое тонизирующее воздействие, а серебро – успокаивающее. По представлениям восточных целителей, точки и зоны акупунктуры связаны как с внутренними органами, так и между собой. Например, серебро снимает воспаление с органа, а золото способно активизировать его работу. На кисти руки более 400 активных точек, которые связаны с почками, печенью и сердцем. На практике врачи иногда сталкиваются со случаями, когда достаточно снять обручальное кольцо с пальца, чтобы человек навсегда расстался с головной болью и бессонницей. А ведь кольца, одетые на определенные пальцы, постоянно воздействуют на биологически активные точки. Существуют примеры, когда бесплодные женщины, распрощавшиеся с кольцом, наконец смогли забеременеть, сообщает www.homeopatica.ru. По мнению медиков, это происходит потому, что многие минералы и металлы по-разному влияют на организм.

При ощущении упадка сил медики рекомендуют носить золотые украшения. Золото из-за его тонизирующего действия очень подходит дамам бальзаковского возраста и страдающим заболеваниями сердца. Оно также полезно гипертоникам, так как снижает артериальное давление, а вот серебро им носить нежелательно.

Украшения из золота стоит носить и людям, страдающим язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки. Серебро же лучше подходит при раздражительности и головных болях. Существует мнение, что потемнение серебряного украшения служит сигналом о заболевании. По словам экспертов, этот металл темнеет при контакте с кожей нездорового человека.

А вот вместе золото и серебро лучше не носить, поскольку эти металлы обладают прямо противоположным биоэнергетическим воздействием на организм, пишет «Женский журнал». Именно поэтому нежелательно ставить себе золотые зубы и коронки. Их делают из сплава серебра с золотом, то есть не сочетающихся между собой металлов. Как узнать, какой металл подходит, а какой нет для организма? Существует проверка на взаимоотношение с металлом по методу доктора Фолля. В руки пациента помещают приборчик с образцом металла и параллельно к «активным» точкам на теле прикладывают специальный датчик. Правда, медики относятся к методу Фолля по-разному: одни – поддерживают, другие считают это шарлатанством.

Есть и лабораторный тест, который сложнее по исполнению, но точнее по результатам. У пациента берется капля крови, на которой проверяют реакцию на различные металлы. Однако вопрос об использовании металлотерапии в медицине до сих пор остается открытым. Влияние металлов на организм животных и человека изучается в России уже несколько десятков лет, но до сих пор металлотерапия недостаточно изучена и практически не применяется. С 80-х годов врачи применяют лишь медные диски при лечении кожных болезней.

http://www.vz.ru/top/
старый 19.02.2006, 00:16   #2
Member
 
Регистрация: 09.2004
Сообщений: 145
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

ИМХО вранье и провокация.

Как могут повлиять ионы или электроны какого-либо определенного металла на здоровье человека? Площадь соприкосновения с телом минимальна => переход частиц металла осуществляется очень медленно (ведь у обручальных кольцец на руках не изменяется толщина со времен(пренебрегая тяжелыми бытовыми условиями )) И что могут сделать несколько тысяч или даже миллионов частиц металла для человека на протяжении его жизни? По-моему ничего.
старый 26.02.2006, 03:19   #3
Senior Member
 
аватар для Jormundgand
 
Регистрация: 05.2004
Проживание: Ринг
Возраст: 45
Сообщений: 1.826
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Bj0rn, +1
Ingrid, Вы этому верите? Ну тогда... Странно, Вы же не дура.
старый 26.02.2006, 10:55   #4
Member
 
аватар для Releganto
 
Регистрация: 11.2004
Проживание: Israel
Сообщений: 823
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Электроны у всех "определенных металлов" (и неметаллов) 8) одинаковые,
отрыв ионов от прочной кристаллической решетки и проникновение их сквозь кожу - процесс пренебрежимо несущественный.
С одной стороны.
С другой - гомеопатия ведь помогает, самыми теми пренебрежимо несущественными количествами.
(это не вера - личный опыт, причем речь шла о ребенке, которому эт такое же было лекарство, как и предыдущие "конвенциональные" - так что о самовнушении говорить не приходится)
Если браслеты "цирконивые" кому-т приносят облегчение - так пусть хоть и внушением - лишь бы помогало.

Ювелирные украшения удовлетворяют потребность женского организма "метить территорию"(включая поверхность собственного тела),
таким образом благотворно влияют на внутреннее состояние.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
драгметаллах

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 21:11


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.