Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 05.08.2003, 23:24   #21
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.808
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию

Цитата:
В упрощенном варианте выходит как борьба разведки и контрразведки. Одним словом - шахматы.
Нет. В данном случае, задача потенциального (или воображаемого?) противника заклячается в том, чтобы вовлечь в борьбу. Не важно, на чьей стороне, хоть с самим собой. Единственный способ одержать победу - не бороться!!!

Как ты думаешь, Иисус мог сойти с креста и решить проблему "масонского заговора" раз и навсегда? Почему он не сделал этого?
старый 06.08.2003, 14:05   #22
гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
В данном случае, задача потенциального (или воображаемого?) противника заклячается в том, чтобы вовлечь в борьбу. Не важно, на чьей стороне, хоть с самим собой. Единственный способ одержать победу - не бороться!!!
Не согласен.
Во-первых, если не бороться, то рано или поздно организация исчезнет. Я же не призываю к "войне". Надо будет вести своих людей во власть.
Во-вторых, возможны косвенные столкновения. Шахматы - игроки в тени, фигуры на поле боя. Придется действовать методами врага, подло, но цена слишком высока, иного выбора нет.
В-третьих, теоретически, возможно даже физическое устранение, ибо противник скорее всего, на каком-то этапе так и будет поступать именно так.
По этому и нужна конспирация.

Цитата:
Почему он не сделал этого?
Потому, что мы люди, а не куклы. И пусть, наш выбор – это коридор, в одном направлении, но он довольно таки широк. Мы сами должны решить это. Так правильно.
старый 09.05.2004, 13:47   #23
гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ну не надоело вам об этом споритьпроблема в одном сейчас в россии у людей очень развито чувство конспирации и всем везде видятся заговоры. я не первый раз читаю разборки на тему иуда-христьянство правильно не правильно ли это все это чушь. есть факт уже больше тысечилетия на руси христианство этого не повернешь, а говорить о массонском заговоре это все время искать тупое обьяснение нашим проблемам. заговора нету и точка,
а поднимают эту тему постояно так как у русского человека антисемитизм в крови и те кто это в открытую не говорят начинают рассуждать о разных заговорах.
п.с больше всего меня злит что все перестали говорить о вкладе евреев в мировую и отечественую науку, культуру, военную мощь нашейй страны.
старый 10.05.2004, 01:51   #24
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 43
Сообщений: 2.441
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Фух... нафик-нафик.... этих... равно как антисемитов, так и сионистов.... "Иврей, прости антисемита!!!" (c) Настоящее христианство - хм.... откуда там, простите, антисемитизм??? :rolleyes: Есть просто определенный пробел: КТО ТЫ??? А уж кто - самому тебе решать. Решайте-с...

Последний раз редактировалось Aske: 10.05.2004 в 12:03.
старый 11.05.2004, 06:37   #25
Member
 
аватар для DarkendSoul
 
Регистрация: 11.2003
Проживание: Vladivostok
Сообщений: 501
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Белый, приведенный ниже отрывок из "Речей Варга". Полагаю, он вам понравится.

Большая часть мира объявила экономическую войну России (точнее, СССР) с конца сороковых годов. Эта война была инспирирована США и другими "демократиями" и их колониями в качестве вольных или невольных американских марионеток. Так что если у вас есть какие-либо сомнения, я могу сказать: не коммунизм разрушил Россию, а США! Когда я говорю "США", я говорю о людях, которые управляют США, например: Мадлен Олбрайт (государственный сек-ретарь), Роберт Рубин (министр финансов), Уильям Коуэн (министр обороны), Алан Гринспен (председатель Федерального резервного банка), Дэн Гликмэн (министр сельского хозяйства), Джордж Тенет (глава ЦРУ), Сэмюэл Бергер (глава Националь-ного совета безопасности), Ричард Холбрук (специальный представитель США в НАТО), и так далее. Если вы ещё не поняли, я могу сказать, что все они - евреи.
Сегодня ситуация в России во многом похожа на ситуацию в США. Евреи владеют всеми банками, и им принадлежит почти вся (если не вся) власть. Но перед тем, как вы захотите вернуться к гордой коммунистической эпохе, я хочу напомнить вам, что коммунизм - это тоже еврейская идеология. Карл Маркс, создатель коммунизма, был евреем. То же самое касается и коммунистических лидеров. Жена Ленина, Крупская, была еврейкой; Троцкий, Мартов, Зиновьев, Каменев, Свердлов, Кагано-вич были евреями, Роза Люксембург была еврейкой, и так далее. Все лидеры коммунистических государств в Европе, за ис-ключением Югославии (возглавляемой хорватом Тито), также были евреями.
Третьей альтернативой для обычного русского может показаться Русская Православная Церковь. Проблема в том, что христианство тоже еврейское. Сам Иисус был евреем! Моисей, Авраам, Мария, Иосиф и все остальные были евреями! Ветхий Завет является одним из священных текстов двух самых важных еврейских религий. Новый Завет написан евреями (только Лука не был евреем). Сама идея одного "всемогущего бога", "Иеговы", совершенно еврейская.:bat:
старый 11.05.2004, 07:01   #26
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.808
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию

Блин! Девять месяцев тема стояла. Я уж радовался - умерла. :digger: Пришёл Пг'оходящий и оживил. Этим... людям обязательно надо чтобы о них говорили. Не важно что, но только, чтобы в центре внимания. Быть обычными людьми для них хуже холокоста. :bat:
старый 12.05.2004, 02:07   #27
Member
 
аватар для Женя
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Нет-такой
Возраст: 34
Сообщений: 719
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Дело в том, что даже размышления на эту тему и, тем более, обсуждения данного вопроса мистически усиливают господство этой порабощающей группировки или силы.
а как? вообще ничего не обсуждать - скучно, обсуждать опасно мистически...остается сидеть в своем углу и тихо сходить с ума видя как все сходят..
Насчет заговора - я предпологаю он САМ СОБОЙ образовался, потому что такое положение вещей ("ложное инфопространство") выгодно "загаворщикам" и тем которые им поверили не думая. Всех устраивает что холодильник полон, а если не полон, то они сыты потонциальной возможности его наполнения.Так как в рекламе говорится что то то и то - вкусно, и это прикрасна, это благо, ано есть в магазине, а что еще? Денег! А магазин-то не виноват что их у тебя нет, и реклама не виновата. Ну пусть государство виновато. Врогов всегда можно найти.....Пока можно молиться и на магозин. Все проблемы человечества решит наука (ну не манны небесной же ждать?). Ну а если не решит, то все выдут на главную площать и будут возносить молитвы на небеси (ну американцИ точно) Бред...
Мне иногда кажется (я уже вроде говорила), что подмена ценностей слишком глубока, что бы повернуть назад, и истину воспринимать люди разучились совсем. Все совершенно бесполезно, и это очевидно. (особенно в таком дурацком настроении) Мир свершившейся трагедии катится по инерции куда пнули. Был такой красивый совершенный, а его пинком под зад. Нинада никаких организаций. Тоже самое что пытаться изобрести машину времени, вернутся и пытаться предотвратить распятие Христа.
Короче спасайся кто может. А кто не может пошли нафиг. Опять бред
Ingwar, вправьте мне мозги, что ли...
старый 12.05.2004, 09:13   #28
Member
 
аватар для cergey
 
Регистрация: 06.2003
Проживание: ищи на третьей планете
Сообщений: 220
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Сам Иисус был евреем!
И вообще после всемирного потопа одни евреи остались

Цитата:
Насчет заговора - я предпологаю он САМ СОБОЙ образовался
ИМХА моя такая: нет никакого мирового заговора, есть некий императив поведения, который вроде бы каждый создал независимо, но все в месте образуют слаженную систему, и эта система со стороны кажется управляемой неким "мировым правительством". Наиболее ярко проявляется у крупных компаний и организаций, они в основном действуют независимо друг от друга, но так как цели одинаковые они заняли "экологические ниши", и образуют единое целое не договариваясь.
Для примера, ведь не существует единого правительства леса, но сторонний наблюдатель может заметить (если захочет) что все компоненты лесной системы действуют так слажено как будто договорились между собой или как будто ими кто-то руководит. Но ведь ни кто не предполагает, что дождевые черви и елки договорились между собой, чтобы сместить с поста доминирующей лесной породы сосну. В принципе эту организованность можно отнести на счет божественной воли, тогда в "мировом заговоре" логично было бы усмотреть тоже божественную или дьявольскую волю, но это не будет "мировым заговором" в том виде, в котором его представляют некоторые.
Гипотеза о «мировом правительстве» удобна тем, что ето самое «мировое правительство», хотя бы теоретически можно уничтожить (например, сбросить пару боингов+ третий контрольный :cool: ), с системой так не получится. При в устойчивой системе (а в данном случае мы имеем дело с устойчивой системой) при уничтожении одного элемента происходит замещение и его место занимает другой (ну уничтожите вы, например, церковь сиентологии ее место тут же займет какая-нибудь другая более устойчивая к уничтожению), а при проявлении агрессии против одного из элементов сам сразу становишься частью этой системы-обратной связью.

Цитата:
Единственный способ одержать победу - не бороться!!!

Позволила себе поправить смайлик, это ничего? Остаюсь, Aske.


Последний раз редактировалось Aske: 14.05.2004 в 09:04.
старый 28.05.2004, 00:36   #29
гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Какие-то у вас нацисткие идеи. Вам не надоело быть детьми?
старый 28.05.2004, 13:45   #30
гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Тема пахнет национальной враждой.
старый 28.05.2004, 14:21   #31
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 43
Сообщений: 2.441
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ingwar, можно, я тему закрою? А то так до бесконечности и будет...
Злой Дух, ясное дело, чем же еще. Посмотрите на название... Ну что ж поделаешь - здесь каждый имеет право высказать собственное мнение. Надеюсь, Вы по этому поводу нас всех в разжигатели межнациональной розни не запишете Даже в этой теме разные мнения высказываются. Перечитайте.
старый 28.05.2004, 15:01   #32
гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Аске, меня поражает одна вещь. Почему многие форумы/сайты посвящённых северной культуре, язычеству, блэк металу и т.п. так или иначе смеживаются с национализмом? Какая-то идиотская тенденция.
старый 28.05.2004, 15:21   #33
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 43
Сообщений: 2.441
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Злой Дух, Вы не поверите - меня тоже... Думаю, это из-за того, что отцы-основатели блэк-метала были все, как на подбор, нацистами, одни "Речи Варга" чего стОят. Вот и впитывают поклонники вместе с музыкой и "идеи" кумиров. А мне, например, блэк-метал очень нравится, а Burzum - так и вообще фарева, но предпочитаю музыку и философию всё-таки между собой разделять, а то так и запутаться недолго А мы это явление (связь блэка с нацизмом и иже с ним) где-то уже обсуждали. Подождите-ка... поищу...

Aske добавил(а) [date]1085746899[/date]:
А вот и нашла:
http://www.valhalla.ulver.com/showth...&threadid=1241
старый 28.05.2004, 15:48   #34
гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Аске, ну наконец-то нашёл человека которые разделяет мои взгляды.
Я не являюсь большим поклонником блэк метала, однако считаю что блэк должен олицетворять силу Тьмы, обладать мистической атмосферой и быть подальше от грязной политики. Пусть политикой занимаются группы такого пошиба как RATM...
старый 28.05.2004, 16:14   #35
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 43
Сообщений: 2.441
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Злой Дух, А в той теме-то были? А то мы здесь уже, похоже, оффтопом занимаемся, а я ж модератор... нехорошо...
старый 28.05.2004, 16:42   #36
гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Аске, был. Со многим согласен.
старый 04.01.2005, 02:48   #37
Junior Member
 
Регистрация: 01.2005
Возраст: 46
Сообщений: 8
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Очевидно лишь то, что мы все земля...в остальное остается только верить
старый 04.01.2005, 13:46   #38
Member
 
аватар для Releganto
 
Регистрация: 11.2004
Проживание: Israel
Сообщений: 823
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Сколько там тех евреев на руси осталось, уже вроде все свалили, кроме безобидных стариков, а разговоров-то - ну действительно мистика какая-то. Если не сказать - биология.
старый 04.01.2005, 19:53   #39
Junior Member
 
Регистрация: 01.2005
Возраст: 46
Сообщений: 8
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Releganto
Сколько там тех евреев на руси осталось, уже вроде все свалили, кроме безобидных стариков, а разговоров-то - ну действительно мистика какая-то. Если не сказать - биология.
Конечно, речь идет об экономическом управлении, а деньгами можно управлять и из очень далекого далека...
старый 05.01.2005, 12:58   #40
Member
 
аватар для Releganto
 
Регистрация: 11.2004
Проживание: Israel
Сообщений: 823
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

У капитала нет национальности.
Т.е. большим деньгам напливать на каких бы то ни было соплеменников или разноплеменников.

Если в кране нет воды - значит выпили жиды - Кара-Мурза прав насчет манипуляции сознанием. А догататься о причинах перенацеливания "общественного недовольства" нетрудно.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Жидократия?

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 01:55


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.