Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Регистрация


результат опроса: Следует ли вводить урок закона Божьего в российских шк
да 13 17,57%
нет 56 75,68%
затрудняюсь ответить 5 6,76%
проголосовавших: 74. вы ещё не голосовали в этом опросе

Дерево 4спасибо

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 23.12.2006, 22:39   #141
Junior Member
 
Регистрация: 11.2006
Сообщений: 34
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Абсолютно ненужный предмет! Наверняка его всеми силами будут подгонять под православие. А что на таких уроках делать не православным (таким как я например) совершенно непонятно. Всё это похоже на уроки сексуального воспитания в некоторых школах. Стандартная схема: пришли, послушали, сделали по-своему. И оно надо? А если ещё экзамен введут по закону Божьему, это будет окончательный капут.
Пс Религия, имхо, важнейшая часть жизни человека. И как вообще можно при её выборе не то, что принуждать, даже советовать?! Каждый сам должен читать о религии то, что считает нужным, а не слушать всех подряд. И тем более не руководствоваться правилом "у меня предки католики, куда ж мне в православные!"
старый 24.12.2006, 01:08   #142
Senior Member
 
аватар для Hrafn V.
 
Регистрация: 11.2005
Проживание: Vínland
Сообщений: 2.795
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

безвестныя,
выродками я почитаю большевиков. А Вы на кого подумали ?
Насчёт жертв - я думаю, это единственный случай, когда виктимология оправдывается - т.е., жертва виновата в том, что готова стать жертвой.
старый 24.12.2006, 11:53   #143
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.770
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию

безвестныя, Вам вопрос на засыпку. Кто оставил в России потомство: казнённые или казнившие? Эмигрировавшие или оставшиеся? Те, кто сгнили в лагерях, или те, кто их сгноил? Те, кто ушли добровольцами на фронт и полегли, или те, кто в тылу отсиделись?

Я не говорю о ком-то конкретном. По закону больших чисел кто-нибудь выпадает из правила. Но по стране вцелом тенденция налицо.

Другой народ, лишившись элиты, наверняка не выжил бы. А мы ещё пока мучаемся.
старый 24.12.2006, 14:04   #144
Member
 
Регистрация: 10.2006
Сообщений: 104
По умолчанию

Hrafn V., 1. я не понимаю, причем здесь большевики!!!!????????????вы застряли в своем времени и вам никак не избавится от этого бремени???(с) Речь, кажется идет о том, "в чем беда сейчас".
2. "жертва виновата в том, что готова стать жертвой." Ну извините, я никак не могла выбрать себе другую судьбу, когда меня в год отправили в сад, а к трем научили там вставать с воплем "подъем", одеваться за минуту, маршировать, и говорить "я солдат!"...Считается, что нормальное детство. И взрослая жизнь должна соответствовать - как логичное продолжение. Но тут бац, и все вдруг меняется. Всем становится насрать на всех. Уже никто никого не пренуждает маршеровать, вообще ничего не объесняет, не дает никаких гарантий выживания. Мативация к тому, что бы что-то делать самостоятельно отбита напрочь с детства. Да и что делать не понятно. Потому что все вокруг делают что-то не то. А еще какие-то мужики говорят что раз я жертва, то сама во всем и виновата... Просто заебись!

Ingwar., не нравится мне ваш вопрос. Вы тоже застряли со своим бременем? Моя пробабушка отсиделась с бабушкой (ей было 4 года) в тылу. Судьба забросила в среднюю азию. Как раз когда война началась (а всем братьям и сестром меньше повезло -они как раз учились в Питере). И может быть только благодаря этому я существую. Уж извините. Но никакого отношения к гнобителям русской элиты мы не имеем. И идите вы нафиг со своей
элитой. В моем мировосприятии такого понятия не существует. Если вы делите людей на элиту и выродков - то это ли не генацыд? А себя конечно же считаете элитой.
Раз уж вы так делаете, я тоже скажу кто "во всем виноват". А точнее ЧТО. Виновато ЗАСИЛИЕ вашей ебнутой мужской логики в так называемых законах цивилизации. Если бы в них в равной пропорции с мужской была и женская логика, то мы бы жили просто в раю... Так что идете, блядь, и покайтесь!
старый 24.12.2006, 15:38   #145
Member
 
аватар для Renic
 
Регистрация: 11.2006
Сообщений: 496
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

К выродкам между про чим присоединилась большая часть населения тогдашней империи. Далеко не самые худшие и бесталанные представители генофонда.
Блок, который приветствовал революцию тоже выродок?Академик Вернадский – недоучка? Разве Королев виноват,что его родители не махнули в Париж?
Список можно продолжить до бесконечности.
старый 24.12.2006, 17:35   #146
Senior Member
 
аватар для Hrafn V.
 
Регистрация: 11.2005
Проживание: Vínland
Сообщений: 2.795
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

безвестныя
Цитата:
я не понимаю, причем здесь большевики
Как бы Вам попроще... Ну, например, человек умирает от пневмонии. Можно так и написать, пневмония виновата. Но причина-то в том, что у пациента имелся AIDS !
Цитата:
в чем беда сейчас
Был такой анекдот времён расцвета застоя. Старый белоэмигрант беседует с советским патриотом, и последний доказывает, что всё в СССР не хуже, чем было до 13-го года. "Ну Вы увлеклись," говорит старик. "Скажете, что и Романовы в России правят?" - "Ну да", отвечает тот (член ПБ Романов при Брежневе был гауляйтером в СПб).
Так вот и про "в чем беда сейчас". Правят дети и внуки тех самых большевиков. И внучата железного импотента Феликса, морфиниста-востоковеда Менжинского, отравителя Ягоды, карлика-садиста Ежова, серийного насильника Берия...

Цитата:
то сама во всем и виновата.
Разумеется.
Посмотрите, что Вы пишете:
"маршеровать", "объесняет", "Мативация", "что делать не понятно".


Renic
Цитата:
Блок, который приветствовал революцию тоже выродок?

Прославитель палачей - сам палач. И талант здесь - отягчающим обстоятельством. Вы ещё вспомните судьбу гениального Кнута Гамсуна.

Цитата:
Академик Вернадский – недоучка?
А Вы можете сказать, чем этот ренегат велик ? Лженаучными бреднями о "ноосфере" ?
Цитата:
Разве Королев виноват,что его родители не махнули в Париж?
Виноват. Будучи измордован сам, видя, как измордована Родина, пошёл сам в ряды мордующих. Я понимаю, человек слаб, - голод, холод, пытки ломали многих. Так в чём тогда величие ?
старый 24.12.2006, 17:54   #147
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.770
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию

безвестныя,
Цитата:
Моя пробабушка отсиделась с бабушкой (ей было 4 года) в тылу. Судьба забросила в среднюю азию. Как раз когда война началась (а всем братьям и сестром меньше повезло -они как раз учились в Питере). И может быть только благодаря этому я существую. Уж извините.
Аналогично. Мой дед с семьёй в войну отсиделся в Оренбургской области. А его восемь(!) братьев легли. Но мы же с Вами и не лезем управлять страной? Я живу себе в деревне и смотрю спокойненько этот спектакль абсурда. Пока меня не трогают.

На счёт мужской политики даже спорить не буду. Что есть - то есть. А Вы проголосуете на президентских выборах за Вальку-стакан? Вот и будет вам женская политика
старый 24.12.2006, 18:27   #148
Member
 
аватар для CTAPUHA
 
Регистрация: 02.2006
Сообщений: 315
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

По-моему, уехали куда-то от темы Вопрос: введение ЗБ в школе - хорошо или плохо? Мой ответ: а это, смотря кому как повезет
У кого учителем будет какой-нибудь отставной капитан по совместительству - тому не повезет.
А ежели кого учить будет кто-то, вроде о. Александра Меня, - тому здорово повезет.
А так как отставных - навалом, а истинных - единицы, то от введения сего предмета в школе следует ожидать только вреда.
старый 24.12.2006, 18:32   #149
Senior Member
 
аватар для Hrafn V.
 
Регистрация: 11.2005
Проживание: Vínland
Сообщений: 2.795
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

CTAPUHA
Цитата:
а истинных - единицы, то от введения сего предмета в школе следует ожидать только вреда.
Те же слова можно повторить по поводу любого школьного предмета.
Гениальные учителя - вообще редкость. Но многое, если не большая часть, зависит от ученика.
старый 24.12.2006, 18:52   #150
Member
 
аватар для CTAPUHA
 
Регистрация: 02.2006
Сообщений: 315
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Hrafn V.
Да нет же. Ибо учитель физики прежде всего должен давать знания в науке физике. Религия же - не наука. Попробуйте-ка ПРОПОВЕДОВАТЬ физику - каков будет результат? :bat:
старый 24.12.2006, 18:52   #151
Member
 
аватар для Renic
 
Регистрация: 11.2006
Сообщений: 496
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Hrafn V
Вы не задумывались, что некоторая часть общества вполне искренне верила большевикам?
Другое дело, что диктатура пролетариата многих излечила от сего недуга.
Утверждать, что все лучшие сгинули в лагерях, на фронте или оказались в эмиграции это слишком.
Когда бомбами взрывали министров и губернаторов, все эти либеральные приват-доценты - заходились от восторга, а краса и гордость промышленности- Морозовы и Рябушинские, бросали сотни тысяч на нужды радикальных партий.
В итоге все получили по заслугам.
старый 24.12.2006, 19:27   #152
Senior Member
 
аватар для Hrafn V.
 
Регистрация: 11.2005
Проживание: Vínland
Сообщений: 2.795
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Renic,
Вы производите впечатление молодого человека, следовательно, были избавлены от постижения Единственно Верного Учения. А жаль, тогда бы Вы узнали, что искренне верить в ЕВУ может лишь идиот. Ленинская шайка победила потому, что прибегала к методам отморозков.
Цитата:
Когда бомбами взрывали министров и губернаторов, все эти либеральные приват-доценты - заходились от восторга,

Да ведь не эти господа шли в Белые Армии, там сражались квалифицированные рабочие да работящие крестьяне, скромные телеграфисты да машинисты, ветераны поручики да капитаны. Вот это и была соль земли русской, вот их-то и жаль.



CTAPUHA
Цитата:
Да нет же. Ибо учитель физики прежде всего должен давать знания в науке физике. Религия же - не наука. Попробуйте-ка ПРОПОВЕДОВАТЬ физику - каков будет результат?
А учитель ЗБ прежде всего должен давать знания из "Священной Истории", т.е. в сущности из истории развития морали.

Религия - не наука, но дисциплины, с ней связанные (история, библеистика, социология, текстология, лингвистика) - вполне и несомненно научны. Рисование или музыка и вообще любое искусство - в таком же смысле не наука, и что, их тоже сбросить с корабля ?

Науки, особенно гуманитарные, фактически учителем тоже проповедуются, ибо не везде и не всегда есть логическое обоснование, а если и есть, его трудно, подчас невозможно бывает всадить в незрелые мозги.
старый 25.12.2006, 00:32   #153
Member
 
аватар для Renic
 
Регистрация: 11.2006
Сообщений: 496
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Hrafn V
Не знаю, какое возрастное впечатление я произвожу, но «постижение Единственно Верного Учения» я еще застал немного.
Ленинская шайка победила потому, что место действия было в России. Где исторически сложилась подходящая обстановка. Соратники Ленина в Финляндии, Венгрии, Германии и Прибалтики – не смотря на «методы отморозков», не смогли удержаться у власти.
Кто виноват, что именно в России большевикам удалось разбудить в народе темные инстинкты? Кто виноват, что Белое движение не обрело достойного лидера?
Р.S.
Это уже другая тема.

старый 25.12.2006, 09:11   #154
Member
 
аватар для CTAPUHA
 
Регистрация: 02.2006
Сообщений: 315
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Hrafn V. посмотреть сообщение

А учитель ЗБ прежде всего должен давать знания из "Священной Истории", т.е. в сущности из истории развития морали.

Религия - не наука, но дисциплины, с ней связанные (история, библеистика, социология, текстология, лингвистика) - вполне и несомненно научны. Рисование или музыка и вообще любое искусство - в таком же смысле не наука, и что, их тоже сбросить с корабля ?

Науки, особенно гуманитарные, фактически учителем тоже проповедуются, ибо не везде и не всегда есть логическое обоснование, а если и есть, его трудно, подчас невозможно бывает всадить в незрелые мозги.
Так я о том и толкую. Оные дисциплины, а ЗБ особенно, направлены на развитие личности, т.е. на воспитание, а не на обучение в узком смысле слова. Стало быть, плохой учитель, как и плохие родители, могут принести ребенку больше вреда, чем пользы. К примеру, давая знания по истории морали, как вы пишите, отвратить от самой морали. С литературой в школе сплошь и рядом так происходит.
старый 27.12.2006, 12:06   #155
Member
 
Регистрация: 10.2006
Сообщений: 104
По умолчанию

Hrafn V.,ваши продвинутые представления о революции ничего не меняют. Они всего лишь представления. Называть всех без разбору выродками и потомками выродков - по-моему, это бред. Каждая отдельная личность - это целый мир, а вы всех под одну гребенку. Разве не то же самое делали те, кого вы так ненавидите??? Чем же вы отличаетесь? Вы ничего не знаете о молодежи. Потому что вы не способны ее даже увидеть за своими представлениями о грамотности, возрасте, "зрелых мозгах" и тд. И о современном мире у вас архаичные представления. Молодежь давно не верит (даже при желании бы не смогла верить, поэтому здесь возможно только очередное насилие) в авторитет "старперов" и в мораль из позапрошлого века, которую они ей пытаются проповедовать. И это не потому что молодежь безбашенна. А наоборот. Потому что она достаточно "продвинута" и видит, что весь 20 век доказывает несостоятельность тнз опыта. Все облажались.
Против морали, как и против ЗБ я ничего не имею. Но все это должно быть только личным делом каждого человека. У каждого должна быть возможность самому отыскать для себя что-то святое, без чьей бы то ни было посторонней помощи.

Ingwar., я не вижу смысла ни за кого голосовать.

"Слушайте, - сказал я, - а может вы скажете, кому из наших молодых политиков можно верить? Я ведь не только вампир. Я еще и гражданин своей страны.
Седой халдей переглянулся с Самарцевым.
- Э, - сказал Самарцев, - да ты, я вижу, провокатор не хуже меня... Знаешь, что такое «уловка-22»?
Это я помнил из дискурса.
- Примерно, - ответил я. - Это ситуация, которая, если так можно выразиться, исключает саму себя. Мертвая логическая петля, из которой нет выхода. Из романа Джозефа Хеллера.
- Правильно, - сказал Самарцев. - Так вот, «уловка-22» заключается в следующем: какие бы слова ни произносились на политической сцене, сам факт появления человека на этой сцене доказывает, что перед нами блядь и провокатор. Потому что если бы этот человек не был блядью и провокатором, его бы никто на политическую сцену не пропустил - там три кольца оцепления с пулеметами. Элементарно, Ватсон: если девушка сосет хуй в публичном доме, из этого с высокой степенью вероятности следует, что перед нами проститутка.
Я почувствовал обиду за свое поколение.
- Почему обязательно проститутка, - сказал я. - А может это белошвейка. Которая только вчера приехала из деревни. И влюбилась в водопроводчика, ремонтирующего в публичном доме душ. А водопроводчик взял ее с собой на работу, потому что ей временно негде жить. И там у них выдалась свободная минутка."

Самарцев поднял палец:
- Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия…

(с) Пелвеин EMPIRE V
старый 27.12.2006, 17:05   #156
Member
 
аватар для CTAPUHA
 
Регистрация: 02.2006
Сообщений: 315
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
безвестныя посмотреть сообщение
Hrafn V.,ваши продвинутые представления о революции ничего не меняют. Они всего лишь представления. Называть всех без разбору выродками и потомками выродков - по-моему, это бред. Каждая отдельная личность - это целый мир, а вы всех под одну гребенку. ..Молодежь давно не верит (даже при желании бы не смогла верить, поэтому здесь возможно только очередное насилие) в авторитет "старперов" и в мораль из позапрошлого века, которую они ей пытаются проповедовать. И это не потому что молодежь безбашенна...
V
Сударыня, вам не кажется, что совершаете тот же грех, в коем обвиняете - вы говорите от имени ВСЕЙ молодежи. Я знаю молодых людей, которые, возможно, с вами согласятся. Я знаю молодых людей, которые посмеются над вами. Я знаю - и таких большинство, - кто плевать хотел и на вас, и на ваших оппонентов. А самое главное: почитайте-ка литературу "старперов" позапрошлого века, и обнаружите свой портрет )
старый 27.12.2006, 20:43   #157
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.770
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию

безвестныя, на счёт политики
По-моему, эту идею, как и многие другие, Пелевин подсмотрел у нас, на Вальхалле. Уже несколько лет назад писалось о том, что, если чел попал в избирательный бюллетень, то клейма на нём ставить уже некуда.
старый 27.12.2006, 22:00   #158
Senior Member
 
аватар для laughingbuddha
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Таллинн
Сообщений: 1.589
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
По-моему, эту идею, как и многие другие, Пелевин подсмотрел у нас, на Вальхалле. Уже несколько лет назад писалось о том, что, если чел попал в избирательный бюллетень, то клейма на нём ставить уже некуда.
Вот-вот. Разница между так называемым "хорошим" (с точки зрения избирателя) политиком и "плохим", что хороший не только нагло хапает, а еще и думает о том, чтобы на своем месте удержаться подольше - а для этого надо хоть изредка об избирателях вспоминать. Все. В остальном - все сволочь. Такая, что я бы и руки не подал. Если в политику попадают случайные люди - они либо станвятся сволочью стремительно (в течении месяца, не больше), либо из нее еще стремительнее исчезают. С исключениями не знаком. Вера в "хороших и честных" политиков очень напоминает мне родного нам "хорошего и доброго царя", только вот как выясмняется это дикое заблуждение не имеет национальых границ.
старый 27.12.2006, 23:00   #159
Member
 
аватар для CTAPUHA
 
Регистрация: 02.2006
Сообщений: 315
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
laughingbuddha посмотреть сообщение
...В остальном - все сволочь... Вера в "хороших и честных"... дикое заблуждение не имеет национальных границ.
Угу... В этой вашей вполне справедливой тираде можно заменить слово "политик" на слово - "человек", и она останется столь же справедливой с одной только поправкой: уберите слово - "все". Столь же справедливо утверждение: "все мужики - сволочи" или "все бабы - стервы". :bat:
старый 28.12.2006, 00:13   #160
Senior Member
 
аватар для Hrafn V.
 
Регистрация: 11.2005
Проживание: Vínland
Сообщений: 2.795
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

laughingbuddha
Цитата:
Вера в "хороших и честных" политиков очень напоминает мне родного нам "хорошего и доброго царя"
Когда Вы к дантисту идёте, интересует ли Вас, платит ли он честно налоги, любит ли тёщу, ходит ли в церковь ? Нет, Вам важно, чтобы он профессионально исполнил своё зубовное дело.
Так же и с политиками. Их нанимают для вполне определённых вещей.
Да, они сволочи. Коррумпанты все подряд. Если чересчур заворуются, изберём других. Фокус в том, чтобы избиратели были избирателями. Когда избиратели - стадо, они годятся лишь на барабаны (шкура ихняя).
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Божьего?, закона, Урок, школах, российских, вводить, НАДО

опции темы

Похожие темы для: Надо ли вводить в российских школах урок закона Божьего?
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Открытый урок по НОРВЕЖСКОМУ языку nordicschool Скандинавия 1 05.02.2008 20:52
Шведские министры оказались нарушителями закона Silja Новости 3 23.10.2006 15:48
В Тарту в Вальпургиеву ночь сухого закона не будет Хальвдан Новости 0 28.04.2006 14:11
Урок кино cergey Кино 37 01.03.2005 03:02


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 05:16


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.