Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Сверхъестественное
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 28.07.2005, 18:21   #1
Senior Member
 
аватар для Ingrid
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: у озера
Сообщений: 2.231
Репутация: 0 | 0
По умолчанию О внутреннем видении

Из сегодняшних новостей:

В США живет слепой подросток, который наравне со своими зрячими сверстниками играет в видеоигры. Более того, невзирая на недуг, он ловко обыгрывает их, например, в известную игру "Смертельная схватка" (Mortal Kombat), требующую отменной реакции.

Подростка зовут Брайс Меллен. Он живет в городе Линкольн, штат Небраска. 17-летний Брайс слеп с рождения. У него болезнь Лебера (наследственная атрофия зрительных нервов). И тем не менее ему без труда удается обыгрывать всех своих знакомых, приглашающих его в местный игровой центр, сообщает агентство AP.

"Не скажу, что я прямо лучший. Меня можно обыграть", - говорит Брайс. Обыграв в центре всех одного за другим, он позволяет себе с чувством легкого превосходства сказать: "Все, я устал".

Подросток оттачивал игровые навыки с 7 лет. Год за годом он кропотливо запоминал ключевые комбинации на джойстике для разных видеоигр, изводя вопросами своих близких. Главным ориентиром ему служит аудиосопровождение игр. Начинал он со Space Invaders и Asteroid, затем перешел с современным играм, вроде Soul Caliber 2. "Я не знаю, как у меня это получается. Это вне меня", - поясняет он.

"Ему нравилось пробовать играть, но сначала у него получалось не очень, - рассказывает его отец Ларри Меллен. - Однако он просто продолжал тренироваться". По словам отца, сын частенько выходил из себя: "Он переломал столько джойстиков". Когда об этом напоминают Брайсу, он лишь улыбается: "Я и джойстики не очень хорошо ладили".

Для отца так и осталось загадкой, как его сыну удалось так натренироваться, будучи незрячим. "Он раз за разом продолжал попытки - до тех пор, пока у него не получалось". Ларри рассказывает, что сын никогда не жаловался на то, как трудно ему было. После окончания школы подросток планирует отдохнуть год и затем поступать в колледж. Он хочет изучать все, касающееся разработки видеоигр.

newsru.com
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 29.07.2005, 21:40   #2
Senior Member
 
аватар для deardron
 
Регистрация: 07.2004
Возраст: 42
Сообщений: 1.642
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Мне кажется, что к внутреннему зрению это отношения не имеет. Это просто специально выработанная способность составлять представление о ситуации по звуковым сигналам, издаваемым игрой. Вот если бы он без них ориентировался, тогда да... Конечно, этот мальчик очень способен, но не в том отношении.

Кстати, может отсутствие зрения ему и помогает быстрее представлять игру в голове. Это как текстовый редактор, в котором команды вызываются не щёлканьем мышкой по кнопке в меню, а комбинацией клавиш. Поначалу трудно их выучивать, но потом оказывается, что это намного удобнее.
старый 29.07.2005, 22:29   #3
Senior Member
 
аватар для Ingrid
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: у озера
Сообщений: 2.231
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Я думаю, да, натренировался он очень хорошо, и способности у него отменные. Но есть, наверное, и что-то еще, что ему помогает. Ведь не просто играть на уровне, а именно обыгрывать. И не в одну игру - во многие. Конечно, у компьютерных игр, наверное, какой-то общий алгоритм, который можно заучить.. Хотя мне об этом трудно судить.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
видении, внутреннем

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 21:29


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.